Перейти к содержимому

Open





Фотография
- - - - -

Журналы, которых нет

Написано Denis Pervin , 05 Декабрь 2014 · 1 891 Просмотров

журнал аквариумная литература
Журналы, которых нет

Судьба аквариумных журналов не всегда складывается благополучно. Особенно сложной она бывает у русскоязычных изданий. Даже отечественный журнал "Аквариум", достигнув своего двадцатилетия, не смог преодолеть испытаний суровой современности и объявил о закрытии. Тем не менее, каждое периодическое издание по аквариумной тематике внесло существенный вклад в развитие нашего хобби. Статьи остаются актуальными, и выпуски прошлых лет живут на полках и жёстких дисках. Сегодня мы отдаём дань уважения таким журналам и читаем их вместе.

Каждая обложка ведёт на полную подборку журнала с возможностью полистать все номера. Приятного погружения!

1. Redfish Magazine
Неплохой австралийский журнал о рифовых, морских и пресноводных аквариумах, который выходил в электронном виде с 2011 по 2013 год, а затем прекратил по неизвестным причинам. Все выпуски здесь:

Изображение

2. My Tropical Fish
Пусть не смущает английское название – журнал Израильского клуба аквариумистов полностью на русском языке. Будет интересен любителям пресноводных рыб и аквариумов. Статей по морской тематике вышло всего несколько за почти 5 лет существования журнала. Тем не менее, выпуски всегда получались толстые и интересные:

Изображение

3. Aqua Animals
Очень качественный журнал с профессиональными статьями по пресноводной аквариумистике и террариумам. Вышло всего 5 номеров, но материалы просто отличные:

Изображение

Все статьи этого журнала, а также другого издания – Aquarium Magazine, который выпускала ранее та же команда (Слава Юдаков, Андрей Клочков) можно почитать на сайте aquaria.ru:
- Aqua Animals,
- Aquarium Magazine.

4. Морской аквариум и Коралл
Пока что единственный из когда-либо существовавших русскоязычных журналов, посвящённых морской аквариумистике. Первые три номера вышли под названием "Морской аквариум" и были прямым продолжением традиций журналов Aqua Animals и Aquarium Magazine. Все последующие можно считать адаптацией немецкого издания "Koralle". Хотя журнал уже нельзя было назвать русским в полном смысле этого слова, в нём выходили переводы статей таких авторов как Даниэль Кнопп, Дитер Брокманн, Эллен Талер, что делало его таким себе "окном в Европу" для наших аквариумистов:

Изображение

5. Амазонка
Русская версия журнала "Amazonas", которую вместе с журналом "Коралл" выпускал Морской аквариум на Чистых прудах. Всего вышло 5 номеров:

Изображение

6. Aquaterra.ua
Уникальное явление – украинский журнал о пресноводных и морских аквариумах и террариумном содержании животных. Журнал практически полностью состоял из статей русских, украинских и белорусских авторов. В конце своего существования начал печатать на всю обложку фото малоизвестных знаменитостей для привлечения аудитории, чем наоборот окончательно её растерял. Этих последних номеров в подборке нет:

Изображение



  • Наташа и Batusay это нравится