Перейти к содержимому

Open

Фотография

Двойная заморозка корма.


Лучший Ответ SergO , 24 Октябрь 2017 - 08:04

Можно. Все, кто кормит фаршем вынуждены так поступать, рыбы от этого не погибнут. Перейти к сообщению


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Shk_Alex

Shk_Alex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 741
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Москва, СВАО

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 13:20

Заморочился на тему изготовления фарша, но меня смущает один вопрос. 

 

Считается, что замороженный и размороженный однажды белок (мясо, рыбу...)_ ,  нельзя замораживать еще раз. Однако нормальную охлажденку купить за разумную цену не вижу возможности.

 

Где ошибка? все-таки можно, или я просто не знаю магазинов?   



#2 Евгешка

Евгешка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 865
  • Меня зовут:Евгений
  • Откуда:Уфа

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 10:27

Даже в нашей деревне В Окее, Ленте, Ашане продают морской коктейль за 350 руб кг, также выращенную тигровую креветку и дикую бразильскую креветку. А у вас в Москве есть все. Просто не там ищете. Либо разумная цена у вас не больше полтинника за пучок )

#3 Shk_Alex

Shk_Alex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 741
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Москва, СВАО

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 23:18

Даже в нашей деревне В Окее, Ленте, Ашане продают морской коктейль за 350 руб кг, также выращенную тигровую креветку и дикую бразильскую креветку. А у вас в Москве есть все. Просто не там ищете. Либо разумная цена у вас не больше полтинника за пучок )


350 р за охлажденку? Или все-таки заморозка?
Если второе, то прошу внимательно прочитать о чем я спросил. Если первое - я не верю. Охлаждение тигровой креветки стоит в супермаркете около 2000 за кг тут.

#4 Евгешка

Евгешка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 865
  • Меня зовут:Евгений
  • Откуда:Уфа

Отправлено 22 Октябрь 2017 - 22:35

А вы как представляете себе везти креветку в Россию через полмира? На сверх звуковом истребителе? Все креветки замораживаются на месте добычи и везутся по миру в замороженном виде. И в магазинах лежат при температуре -5 градусов.

#5 Shk_Alex

Shk_Alex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 741
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Москва, СВАО

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 23:45

Укорочу вопрос, что бы был понятнее. 

 

Можно ли после приготовления фарша из МОРОЖЕНЫХ продуктов морозить его еще раз? Или я его испорчу, как это считается у людей?

 

В этом то у меня и затык. Я прекрасно понимаю, проблемы транспортировки свежака и ее стоимость. Вижу что люди как-то готовят фарш и экономят на этом. Пока у меня возникает затык на том, что меня всю жизнь учили, что мясо и рыбу нельза морозить второй раз!!!!



#6 SergO

SergO

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 579
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Бутово, Новое шоссе.

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 08:04   Лучший Ответ

Можно. Все, кто кормит фаршем вынуждены так поступать, рыбы от этого не погибнут.
  • Александр Авдеев, Наташа, Евгешка и еще 1 это нравится

#7 Александр Авдеев

Александр Авдеев

    Продвинутый пользователь

  • Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 539
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Ухта, Республика Коми

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 10:56

Какой-то имхо надуманный вопрос... такие и для людей никто (почти :biggrin: ) не задает, а вы заволновались о живности в МА. :)


  • Shk_Alex и Kolidzei это нравится

#8 Наташа

Наташа

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 074
  • Откуда:Липецк

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 06:13

Всё правильно. Лучше лишний раз побеспокоиться за подшефную живность, которая не особо может управлять-что ей есть, в крайнем случае может склеить плавнички от голода, но не есть нечто ей не внушающее доверия качеством. И потом-они же маленькие, для них любой вред и в маленькой дозе будет большим. И они ничего с этим не смогут сделать - например, не смогут разбудить вас среди ночи со словами -вызови мне скорую, чета меня сильно тошнит и круги перед глазами! Так что лучше лишнее беспокойство, чем - "кончатся эти -других куплю."
Это все была философия и безусловно мое личное мнение:).
В конкретном данном случае, как показывает обширный опыт, конечно перезаморозка по нескольку раз это неполезно, но и не фатально ни разу. Все рыбы едят, живут достаточно долго, едят с аппетитом и бодры и веселы. В основном, гибнут от других факторов, не от перезаморозки.

Удачи !:)
  • AnnaSM и Shk_Alex это нравится

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

:mail:  Истории из моего аквариума


#9 zubrikon

zubrikon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 118
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Мытищи

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 15:02

Заморочился на тему изготовления фарша, но меня смущает один вопрос. 

 

Считается, что замороженный и размороженный однажды белок (мясо, рыбу...)_ ,  нельзя замораживать еще раз. Однако нормальную охлажденку купить за разумную цену не вижу возможности.

 

Где ошибка? все-таки можно, или я просто не знаю магазинов?   

Александр, в ошане можно купить охлажденную креветку, осьминога, кальмара, рыбу. Именно охлажденных.

Креветка не тигровая, обычная, штучек 5-6 будут стоить рублей 100, кальмар кило так вообще демократично, осьминог по полторы за кило - но его можно или не покупать (тот же кальмар) или купить маленького рублей на 200. Рыба охлажденная тоже терпимо (лично  я мороженую использую). Причем рыбу в последние 2 раза использовал сельдь - так она еще и с икоркой попалась.



#10 Александр Авдеев

Александр Авдеев

    Продвинутый пользователь

  • Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 539
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Ухта, Республика Коми

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 16:22

Это где их вылавливают, и сколько и как везут в Москву в сыром виде, в Ашан...

не какие они не охлажденный ... а самые настоящие замороженные, ну в Ашане могут разморозить чуть, и подать как охлажденные. :biggrin:


  • aqwarik это нравится

#11 zubrikon

zubrikon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 118
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Мытищи

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 16:33

Это где их вылавливают, и сколько и как везут в Москву в сыром виде, в Ашан...

не какие они не охлажденный ... а самые настоящие замороженные, ну в Ашане могут разморозить чуть, и подать как охлажденные. :biggrin:

Может быть и так - сам несколько раз видел по телеку передачи на эту тему, так что спорить не буду.

Но тем не менее для себя вывел, что в таком виде дешевле покупать, чем эти морские "коктейли" - там вообще непонятно что наморожено...



#12 Shk_Alex

Shk_Alex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 741
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Москва, СВАО

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 17:36

Может быть и так - сам несколько раз видел по телеку передачи на эту тему, так что спорить не буду.

Но тем не менее для себя вывел, что в таком виде дешевле покупать, чем эти морские "коктейли" - там вообще непонятно что наморожено...

Да, подтверждаю информацией от инсайдеров. 99% того, что продается в супермаркетах - это дефрост. Просто размораживают их в специальных камерах с температурой 2-3 градуса. Исключение только те виды рыб, которые могут поставляться с региональных ферм ( речная форель, карп и т.д.) 



#13 ART.TIL

ART.TIL

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 381
  • Меня зовут:Артём
  • Откуда:Москва М.Тёплый Стан

Отправлено 26 Июль 2018 - 22:10

Спокойно берите замороженную, размораживайте, делайте фарш и снова замораживайте и ни чего не бойтесь, иначе ни как.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных