Перейти к содержимому

Open

Фотография

Лучшая заморозка для любимых рыбок


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#41 tati

tati

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 155
  • Меня зовут:Татьяна
  • Откуда:Москва/Химки

Отправлено 18 Июль 2016 - 21:55

В Аквалого на Соколе, кроме артемии собственного производства, появилась артемия Marlin Aquarium, мне они больше понравились, хотя сами кубики меньшего размера

Спасибо. Придется заехать, сегодня вечером рыбы отказались есть эту требуху :-( , зато для пресника пошла, пресноводки были счастливы, что досталось больше чем обычно :-).  


  • elx5 это нравится

16.07.2015 появилось мое собственное море  Моя прелесть, 350л, теперь их уже три  :)

Продажа и обмен моих мягких кораллов   :imsohappy:


#42 demin

demin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 356
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Москва САО, м. Коптево

Отправлено 18 Июль 2016 - 22:02

Попробуйте, я у них беру артемию и циклона от Marlin и микроплактон от Аквалого, он очень неплохой, рыбками нравится и кораллы очень не против

Blenny, камни биокерамика, запуск 12.06.15


#43 origami

origami

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 351
  • Меня зовут:Алёна
  • Откуда:Toronto

Отправлено 14 Июль 2020 - 20:38

Самая лучшая заморозка, это приготовленный микс. 
Для себя делаю так. 
Берем 500 грамм морского коктейля из магазина, добавляю 3 головки чеснока, чутка красного болгарского перца, чутка палтус, чутка семги, чутка артемии, чутка циклопа, чутка листьев нори и все это в блендер. 
Вуаля еда готова  :)

Такую еду хорошо ложкой есть, а если в аквариум вылить, то уже суп какой-то получается... или вы перед подачей его еще промываете, чтобы только крупные частицы остались?
Я своих кормлю кормом из блистеров 4 раза в день, только потому что у меня садовый угорь. И то , похорошему , дно надо каждый день сифонить. Пенник у меня в 4 раза мощнее, чем нужно по объему, а чашку чищу раз в 3 дня.

#44 Comanche

Comanche

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 314
  • Меня зовут:Владимир
  • Откуда:Иркутск

Отправлено 22 Июль 2020 - 03:07

Такую еду хорошо ложкой есть, а если в аквариум вылить, то уже суп какой-то получается... или вы перед подачей его еще промываете, чтобы только крупные частицы остались?
Я своих кормлю кормом из блистеров 4 раза в день, только потому что у меня садовый угорь. И то , похорошему , дно надо каждый день сифонить. Пенник у меня в 4 раза мощнее, чем нужно по объему, а чашку чищу раз в 3 дня.

Вот мой рецепт (вариация фарша с аквалоги) 
После блендера раскатываю скалкой прямо в пакете в тонкий блин и замораживаю. Потом отламываю кусочек, необходимый по размеру для одного кормления. Не промываю.
Для хирурговых возможно увеличить долю растительных компонентов, моим рыбам и так нра.

 

Филе минтая
Филе кальмара
Мидия мясо свежее
Креветки красные аргентинские свежемороженные 
Молока красной рыбы
Науплии артемии замороженные
Красный болгарский перец (убрать семена)
Сприрулина хлопья
Сушеная морская капуста (размочить)
Фиштамин или другие витаминки
Сок чеснока (отжать через марлю. Только сок, без мякоти!)

  • alex-pro63, Venedikt и Григорий это нравится

#45 Comanche

Comanche

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 314
  • Меня зовут:Владимир
  • Откуда:Иркутск

Отправлено 26 Июль 2020 - 14:00

Сегодня делал фарш и немного модифицировал рецепт - спирулины чистой не было, сыпанул горсть тетра про алгае. Без молок, зато хвостик кижуча под руку попался. Еще пачка зеленой коретры ушла (отъевшейся на фитоплактоне)

Не блендерил, а прогнал два раза через самую мелкую решетку (2мм) мясорубки

 

В качестве витаминов добавил бад биоастин с астаксантином в сафлоровом масле с витамином е - жутко красная маслянистая субстанция, если желатиновую капсулу разорвать 

 

Рыбы как ошалели - 8летняя клоуниха чуть пинцет из рук не вырвала  :biggrin: 

 

photo_2020-07-26_18-57-27.jpg


  • Venedikt, Batusay, Григорий и еще 1 это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных