Перейти к содержимому

Open

Фотография

Предлагаю дополнить статью о Баллинг методе

Баллинг Balling

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Vladimir

Vladimir

    మేధావి

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877
  • Откуда:Москва

Отправлено 25 Апрель 2012 - 19:14

К статье https://reefcentral....859&SECTION_ID= предлагаю добавить информацию о типовом расходе растворов :(

#2 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 18 125
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 25 Апрель 2012 - 21:22

Да, спасибо. Обязательно добавлю. :)

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#3 Krang

Krang

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима
  • Откуда:Israel

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 12:58

Николай, я хотел бы уточнить по статье, не совсем ясный для меня вопрос... на какую чистоту CaCl2.2H2O приведены расчеты в статье, ведь этот продукт может быть от 77% до 99%... насколько я знаю большинство пользуется хлоридом кальция используемым в пищевой промышлености, а чистота у него только 77%... стоит ли пересчитывать кальций исходя из того, что в таблице указан чистый вес, то есть 100% хлорид или наоборот?...

#4 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 18 125
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 14:07

Николай, я хотел бы уточнить по статье, не совсем ясный для меня вопрос... на какую чистоту CaCl2.2H2O приведены расчеты в статье, ведь этот продукт может быть от 77% до 99%... насколько я знаю большинство пользуется хлоридом кальция используемым в пищевой промышлености, а чистота у него только 77%... стоит ли пересчитывать кальций исходя из того, что в таблице указан чистый вес, то есть 100% хлорид или наоборот?...

Про 77% слышу первый раз... А что составляют остальные 23% ?
Вероятно, что "большинство" - сильно зависит от географического положения. Если у вас и правда массовая доля CaCl2 всего 77% - то та, необходимо делать перерасчет.

Обычно хлорид кальция, который продается в магазинах химреактивов как ХЧ, ЧДА - имеет чистоту 98-99%.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#5 Krang

Krang

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима
  • Откуда:Israel

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 15:29

сейчас мельком глянул по инету... в России стандарты "Food Grade" получше чем в мире, если я правильно понял не менее 93%, по миру разбег гораздо больший от 74% и выше... у нас , когда заказывал чистый 98-99%, мне все время пытаются всучить "Food Grade" 77%, потому что он дешевле и самый популярный, что входит в его остальную часть без понятия, так как ни разу им не пользовался... просто часто сталкивался с советами пользоваться этим продуктом и был уверен что стандарты "Food Grade" по всему миру близки, вот и подумалось, возможно данные приведенные в таблице имеют отношение к пищевым стандартам и при использовании чистого продукта надо пересчитывать, уменьшая дозу порошка при растворении...
Спасибо за инфу, значит я все делаю правильно...





Темы с аналогичными тегами: Баллинг, Balling

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных