Запуск за малом количестве жк и срк. Как будет правильнее?
Отправлено 24 Сентябрь 2025 - 11:33
Отправлено 24 Сентябрь 2025 - 15:56
А из фильрации что? Рюкзак?
Отправлено 24 Сентябрь 2025 - 16:45
А из фильрации что? Рюкзак?
Без рюкзака. Только подмены
Отправлено 24 Сентябрь 2025 - 16:54
Тогда какой смысл запускать? 2 кг ЖК и так с колониями бактерий, матрикс или сипоракс оживлять не надо, грунт разве только оживить. Потом 12 кг срк все равно заселяться год будут, обрастать и фонить фосфатом.
Отправлено 24 Сентябрь 2025 - 17:04
Я верно понимаю, что смысла ждать срк нет? По ходу дела добавить?Тогда какой смысл запускать? 2 кг ЖК и так с колониями бактерий, матрикс или сипоракс оживлять не надо, грунт разве только оживить. Потом 12 кг срк все равно заселяться год будут, обрастать и фонить фосфатом.
Отправлено 24 Сентябрь 2025 - 19:31
Илииии довести до ума срк, забрать жк и уже все вместе грузить?
я бы так поступил. Подготовил СРК, собрал конструкцию, залил водой и добавил ЖК. А дальше по обычному сценарию.
Например, как описано тут https://reefcentral....-srk/?p=1200830
- DaLeX это нравится
Отправлено 24 Сентябрь 2025 - 19:39
Что бы вся конструкция разом прошла все этапы?я бы так поступил. Подготовил СРК, собрал конструкцию, залил водой и добавил ЖК. А дальше по обычному сценарию.
Например, как описано тут https://reefcentral....-srk/?p=1200830
Отправлено 24 Сентябрь 2025 - 20:56
Что бы вся конструкция разом прошла все этапы?
Просто так проще, не усложняйте. CРК обработать перекисью, промыть в осмосе, избавиться от фосфата и запускаться.
--
По второму сценарию - смотреть в созревающей системе на 2 кг живых камней в 60л, на кучу фрагов абы как расставленных? Потом всё убирать, рыбу вылавливать, креветок вылавливать, ставить конструкцию из CРК и снова засовывать всё в аквариум? И молиться, что не будет нарушен прежний баланс?
Отправлено 24 Сентябрь 2025 - 21:32
Просто так проще, не усложняйте. CРК обработать перекисью, промыть в осмосе, избавиться от фосфата и запускаться.
--
По второму сценарию - смотреть в созревающей системе на 2 кг живых камней в 60л, на кучу фрагов абы как расставленных? Потом всё убирать, рыбу вылавливать, креветок вылавливать, ставить конструкцию из CРК и снова засовывать всё в аквариум? И молиться, что не будет нарушен прежний баланс?
А он будет нарушен. Хоть немного, но будет. Меня единственное что смущает, сколько будут срк бурлить
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 11:39
А он будет нарушен. Хоть немного, но будет. Меня единственное что смущает, сколько будут срк бурлить
Долго. Это вообще сложный и долгий путь. Бурлить они могут несколько месяцев.
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 11:49
В первый раз мне как то повезло, неделю побурлили, неделю отмачивались, да не спорю, фонили немного, но при добавлении в систему все было ок. Но там и система была в целом 400л, что ей этот кг камней..а тут все же малый объем..Долго. Это вообще сложный и долгий путь. Бурлить они могут несколько месяцев.
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 12:14
В первый раз мне как то повезло, неделю побурлили, неделю отмачивались, да не спорю, фонили немного, но при добавлении в систему все было ок. Но там и система была в целом 400л, что ей этот кг камней..а тут все же малый объем..
Тут от требований зависит. Если чтоб они стали ЖК - то год ждать. Если просто основа под кораллы - то другое. Но народ вон говорит перекись, осмос, потом хлорид лантана - и вроде как нормально.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных