Отправлено 25 Январь 2013 - 21:50
Отправлено 25 Январь 2013 - 22:04
там же поди фидекс какой-нибудь.
если каждую мелкую коробочку отправлять по стоимости от 100 уе за посылочку - заказ станет удивительным по цене каждой позиции.
Отправлено 25 Январь 2013 - 22:13
Отправлено 25 Январь 2013 - 23:18
Отправлено 26 Январь 2013 - 01:45
- Vladimir это нравится
Отправлено 26 Январь 2013 - 01:56
Она сказала, что точная цифра будет только после того, как упакуют.Ваге, плиз не пугай народ. Я так понимаю что все ждут точную циферку стоимости доставки. Сам же сказал - в понедельник будет, не так ли? Давай подождем, а потом будем решение принимать.
А так как в народе уже пошел разброд, я предположил, что начинание сие уже разваливается.
Отправлено 26 Январь 2013 - 04:45
Отправлено 26 Январь 2013 - 08:03
Отправлено 26 Январь 2013 - 11:48
Может, правда, имеет смысл отправлять его на пару-тройку адресов, чтоб не вылететь за таможенный лимит?
AAlex, зачем так много эмоций у "сильного звена"?А я все думал, когда, когда?! Дамы как обычно "Слабое звено". Дима, ты же зарекался на организацию совместных заказов
, да и я сам больше не хотел участвовать в таких мероприятиях
. Кто сомневается, спрыгивайте сейчас, пока на берегу, ей богу, сбережете себе нервы и другим участникам заказа их портить не будете. Только не надо в теме разводить словоблудие, уйдите достойно.
С оформлением и доставкой заказа возникли непонятные проблемы - не с нашей стороны, и вполне естественно, что мы их обсуждаем. Учитывая, что поведение продавца вызывает недоумение и недоверие - опять же, вполне естественно, что мы не продолжаем колотиться головой об стенку "раз решил, то выпью обязательно", а оцениваем ситуацию, целесообразность покупки и варианты. По-хорошему, мы б его получили или уже или на днях.
Раньше у них покупали и было все в порядке. Случается разное, может, у них директор магазина сменился... гадать не люблю. Объяснили б по-человечески - не было б проблем, а виляния и странные игры вызывают вопросы - деньги-то свои отдаем. Тут каждый решает сам готов ли он рисковать и какова степень риска.
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 26 Январь 2013 - 19:23
Плюсы:
Цена товара:
по розничным расценкам сайта хлопья Mariner plus стоят около $21 за фунт, а порошок 5-50 микрон - около $36 за фунт
по нашему оптовому заказу цена на эти продукты получается, соответственно, чуть больше $15 и $30
То есть, при покупке в розницу фунта того и фунта другого мы теряем с каждой позиции всего 5-6 долларов (при том, что фунт корма - это довольно много)
По остальным (немассовым) позициям скидка всего 5% - сумма и вовсе незначительная.
Цена пересылки: в том предварительном варианте, который был предложен Викторией, стоимость пересылки составляет примерно 43% от стоимости заказа если слать посредством USPS Express или около 35 процентов, если слать медленной почтой (Priority Mail). При том, эту последнюю цифру она назвала неохотно, добавив что в такие страны, как Россия они стараются такой почтой не слать.
Цена пересылки в случае индивидуального заказа: не знаю, какая будет цифра, явно будет дороже, но вот насколько существенно?
Теперь посмотрим минусы.
1. Это довольно большой напряг для того человека, который занимается распределением: это получение тяжелой посылки и доставка домой (возможны проблемы с таможней), затем взвешивание и фасовка более чем 10кг корма (весь дом пропахнет сушеной рыбой), затем хлопоты по доставке адресату: снова ходить на почту и выстаивать очереди, или встречаться с большим числом людей - на все это будут большие временные затраты. Плюс возможно, необходимость общения с недовольными участниками, если что-то пойдет не так (например, пришлют не тот товар, или пришлют меньше, чем должны были, или по дороге посылка будет повреждена - мало ли что может приключиться), как планировалось.
2. При большом заказе весьма велика вероятность напороться на таможню, и тогда это также существенные расходы. Не знаю расценок по России, но это оплата услуг брокера плюс 20-30 процентов от стоимости заказа с пересылкой, при том вероятно внесение корректирующей цены. В результате цена товара может стать больше, чем выгода полученная от скидок и более дорогой цены на пересылку в случае индивидуальных заказов.
Давайте подумаем, перевешивают ли плюсы все (возможные) минусы, и хотим ли мы ввязываться в это дело. Я по любому, хотел бы приобрести продукты этой компании, так как качество пробников (Дима, спасибо!) мне очень понравилось. Если мы решим все же делать групповой заказ, то я готов участвовать, несмотря на риск потерять больше денег. Если решим, что групповухи не будет, то давайте опредляться с этим, чтобы те, кто все же хочет приобрести эти продукты, начали думать об альтернативных вариантах.
предлагаю устроить голосование среди всех участников и решить, как будем поступать дальше.
Отправлено 26 Январь 2013 - 19:29
- sobolyavka это нравится
Отправлено 26 Январь 2013 - 19:37
Отправлено 26 Январь 2013 - 20:04
На самом деле, что касается - обещала получить-развесить-разослать - сделаю, как обещала. Хоть и масштабы и объемы вышли несколько за первоначально планировавшиеся.
В связи с этим - действительно, точно не хотелось бы проблем с таможней, и получать много посылок- тоже. Они наверняка умудрятся прийти в разные дни, даже если их отправят одновременно.
Если они хотят слать непременно экспрессом - оно будет, конечно, дорого, при таком-то весе и объеме.
Для себя - можно посчитать, сколько будет доставить через посредников обычной почтой.
Если учитывать их явную и непонятную "заинтересованность" в заказе - трудно оценить вероятность того, что мы из них выколотим, в конце концов, стоимость, оплатим - и будем долго ждать и писать письма... Лично я б предпочла не рисковать или минимизировать свои риски, те объем заказа, по кр. мере.
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 26 Январь 2013 - 20:15
Отправлено 26 Январь 2013 - 20:40
Как то мутно у них в магазине????
в том предварительном варианте, который был предложен Викторией, стоимость пересылки составляет примерно 43% от стоимости заказа если слать посредством USPS Express или около 35 процентов, если слать медленной почтой (Priority Mail). При том, эту последнюю цифру она назвала неохотно, добавив что в такие страны, как Россия они стараются такой почтой не слать.
Мне подумалось, проблема в том, что они не могут контролировать почту России и не испытывают к ней малейшего доверия. В то же время, продавец несет ответственность за товар, отправленный покупателю, вплоть до получения. А стоимость коллективного заказа велика, и потерять его для магазина крайне проигрышно.
Отсюда все эти метания и общая невнятность, нет?
Отправлено 26 Январь 2013 - 21:44
Если эта тягомотина так и будет тянуться, мне будет проще заказать корм на адрес посредника своего, все равно регулярно тащу из штатов посылки...
С уважением, Иван.
Отправлено 27 Январь 2013 - 12:21
ULя, может, правда - рыбак рыбака видит издалекаМне подумалось, проблема в том, что они не могут контролировать почту России и не испытывают к ней малейшего доверия. В то же время, продавец несет ответственность за товар, отправленный покупателю, вплоть до получения. А стоимость коллективного заказа велика, и потерять его для магазина крайне проигрышно.
Но что делать с кучей магазинов, которая отправляет именно обычной почтой России - и совершенно нормально, и намного более дорогие заказы?
Так или иначе - как вариант - попробовать заказать у них только первые два корма, с которых, собственно, начинали, сократив заказ таким образом. И настоять, чтоб отправили, конечно, обычной почтой. Тем более, что скидка за остальные позиции всего 5%
- Манюня и sobolyavka это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 27 Январь 2013 - 12:54
Берем обычный Приорити с трекингом, страхуем отправление - и вуаля
Если что-то случается на стороне Почты России или EMS - это пшик. Не сработает. У кого то был факт получения страховки? на сколько я знаю - не было такого (сколько было инцидентов, например с разбитыми пенниками или лампами...), в лучшем случае просто это на себя берет продавец. Это риск который нужно просто принять в наших реалиях. Розыск посылки вообще это чуть ли не пол-года срок и т.д. + риск по таможне - явно не покрывается страховкой.
Но как правило, обычно это единичные, очень редкие случаи.
Отправлено 27 Январь 2013 - 12:56
Более того, я бы уточнил у поставщика, какая упаковочная норма на корм для рыб и корм для кораллов (например, они сами получают продукт от производителя в коробках размером Д-Ш-В и весом, скажем, 20 кг), и попросил посчитать стоимость доставки в расчете на отправку одной упаковочной нормы, чтобы не было необходимости перепаковывать продукт.
После этого неплохо соотнести таможенную стоимость упаковочной нормы с разрешенным в Раше лимитом. Может оказаться, что в лимит пролезет только одна коробка или две...
А затем уже подбивать списки и собирать деньги...
Отправлено 27 Январь 2013 - 13:01
на физика: В случае, если стоимость посылки менее 1000 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей.После этого неплохо соотнести таможенную стоимость упаковочной нормы с разрешенным в Раше лимитом. Может оказаться, что в лимит пролезет только одна коробка или две...
ВНИМАНИЕ! Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1000 евро. В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых превышает 1000 евро, в части такого превышения применяется таможенные пошлины.
Если товар стоит или весит больше указанных норм, то взимается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы.
....
Все вышесказанное относится только к товарам, получаемым физическими лицами для личного (некоммерческого) использования. При установлении предназначения товаров должностное лицо таможенного органа принимает во внимание следующие факторы:
- характер товаров. Учитываются потребительские свойства товаров, традиционная практика их применения и использования в быту
- количество товаров в одном посылке. Однородные товары (одного наименования, размера, фасона, цвета и т. п.) в количестве, явно превышающем потребность одного лица, получающего товары (а также членов его семьи), могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата
- частоту пересылки товаров. Однородные товары, пересылаемые хотя бы и в небольших количествах одним и тем же лицом или в адрес одного и того же лица одновременно либо в течении одной недели, могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата
МПО, содержащие товары стоимостью более 5000 рублей, представляются должностным лицам таможенного органа для проведения таможенного осмотра, в том числе и с использованием технических средств таможенного контроля (ТСТК), в целях выявления товаров:
- в отношении которых применяются запреты и ограничения экономического характера
- по которым в сопроводительных документах указаны сведения (наименование, вес, стоимость и т.д.), не соответствующие товарам, пересылаемым МПО
источник http://www.tks.ru/nat/0020000001/
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных