Перейти к содержимому

Open

Фотография

Совместные приобретения .

интернет-магазины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 373

#281 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 25 Январь 2013 - 21:50

Если магазин пугает нестандартность заказа, возможно, магазин не испугает заказ на множество стандартых позиций, но с единой доставкой?

#282 sobolyavka

sobolyavka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 25 Январь 2013 - 22:04

так ведь кооперировались из-за дорогой доставки.
там же поди фидекс какой-нибудь.
если каждую мелкую коробочку отправлять по стоимости от 100 уе за посылочку - заказ станет удивительным по цене каждой позиции.
без подписи

#283 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2013 - 22:13

Так вот, Ирина, я и предлагаю, создать стандартный заказ по упаковкам, но с общей доставкой в один адрес. если надо-подкорректировать что-то в упаковках.

#284 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 079
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 25 Январь 2013 - 23:18

Ну что, разошлись, я так понимаю?

#285 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 218
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 Январь 2013 - 01:45

Ваге, плиз не пугай народ. Я так понимаю что все ждут точную циферку стоимости доставки. Сам же сказал - в понедельник будет, не так ли? Давай подождем, а потом будем решение принимать.
  • Vladimir это нравится

#286 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2013 - 01:56

Ваге, плиз не пугай народ. Я так понимаю что все ждут точную циферку стоимости доставки. Сам же сказал - в понедельник будет, не так ли? Давай подождем, а потом будем решение принимать.

Она сказала, что точная цифра будет только после того, как упакуют.
А так как в народе уже пошел разброд, я предположил, что начинание сие уже разваливается.

#287 AAlex

AAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 135
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 Январь 2013 - 04:45

А я все думал, когда, когда?! Дамы как обычно "Слабое звено". Дима, ты же зарекался на организацию совместных заказов :wild:, да и я сам больше не хотел участвовать в таких мероприятиях :pardon:. Кто сомневается, спрыгивайте сейчас, пока на берегу, ей богу, сбережете себе нервы и другим участникам заказа их портить не будете. Только не надо в теме разводить словоблудие, уйдите достойно.

#288 voff

voff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 26 Январь 2013 - 08:03

Не думаю что цена для конечного заказчика вырастет в 2-3 раза. А если на 20%, то это ещё нормально

#289 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 26 Январь 2013 - 11:48

Дима, а какая общая стоимость заказа в конце концов получилась после всех добавок, кроме корма изначального?
Может, правда, имеет смысл отправлять его на пару-тройку адресов, чтоб не вылететь за таможенный лимит?

А я все думал, когда, когда?! Дамы как обычно "Слабое звено". Дима, ты же зарекался на организацию совместных заказов :wild:, да и я сам больше не хотел участвовать в таких мероприятиях :pardon:. Кто сомневается, спрыгивайте сейчас, пока на берегу, ей богу, сбережете себе нервы и другим участникам заказа их портить не будете. Только не надо в теме разводить словоблудие, уйдите достойно.

AAlex, зачем так много эмоций у "сильного звена"? :) Думать можно о чем-то более приятном, например "когда, когда весна придет", если уж ввязался в мероприятие, от которого зарекался :))
С оформлением и доставкой заказа возникли непонятные проблемы - не с нашей стороны, и вполне естественно, что мы их обсуждаем. Учитывая, что поведение продавца вызывает недоумение и недоверие - опять же, вполне естественно, что мы не продолжаем колотиться головой об стенку "раз решил, то выпью обязательно", а оцениваем ситуацию, целесообразность покупки и варианты. По-хорошему, мы б его получили или уже или на днях.
Раньше у них покупали и было все в порядке. Случается разное, может, у них директор магазина сменился... гадать не люблю. Объяснили б по-человечески - не было б проблем, а виляния и странные игры вызывают вопросы - деньги-то свои отдаем. Тут каждый решает сам готов ли он рисковать и какова степень риска.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#290 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2013 - 19:23

Давайте рассмотрим плюсы и минусы группового заказа.

Плюсы:
Цена товара:
по розничным расценкам сайта хлопья Mariner plus стоят около $21 за фунт, а порошок 5-50 микрон - около $36 за фунт
по нашему оптовому заказу цена на эти продукты получается, соответственно, чуть больше $15 и $30

То есть, при покупке в розницу фунта того и фунта другого мы теряем с каждой позиции всего 5-6 долларов (при том, что фунт корма - это довольно много)

По остальным (немассовым) позициям скидка всего 5% - сумма и вовсе незначительная.

Цена пересылки: в том предварительном варианте, который был предложен Викторией, стоимость пересылки составляет примерно 43% от стоимости заказа если слать посредством USPS Express или около 35 процентов, если слать медленной почтой (Priority Mail). При том, эту последнюю цифру она назвала неохотно, добавив что в такие страны, как Россия они стараются такой почтой не слать.

Цена пересылки в случае индивидуального заказа: не знаю, какая будет цифра, явно будет дороже, но вот насколько существенно?

Теперь посмотрим минусы.
1. Это довольно большой напряг для того человека, который занимается распределением: это получение тяжелой посылки и доставка домой (возможны проблемы с таможней), затем взвешивание и фасовка более чем 10кг корма (весь дом пропахнет сушеной рыбой), затем хлопоты по доставке адресату: снова ходить на почту и выстаивать очереди, или встречаться с большим числом людей - на все это будут большие временные затраты. Плюс возможно, необходимость общения с недовольными участниками, если что-то пойдет не так (например, пришлют не тот товар, или пришлют меньше, чем должны были, или по дороге посылка будет повреждена - мало ли что может приключиться), как планировалось.
2. При большом заказе весьма велика вероятность напороться на таможню, и тогда это также существенные расходы. Не знаю расценок по России, но это оплата услуг брокера плюс 20-30 процентов от стоимости заказа с пересылкой, при том вероятно внесение корректирующей цены. В результате цена товара может стать больше, чем выгода полученная от скидок и более дорогой цены на пересылку в случае индивидуальных заказов.

Давайте подумаем, перевешивают ли плюсы все (возможные) минусы, и хотим ли мы ввязываться в это дело. Я по любому, хотел бы приобрести продукты этой компании, так как качество пробников (Дима, спасибо!) мне очень понравилось. Если мы решим все же делать групповой заказ, то я готов участвовать, несмотря на риск потерять больше денег. Если решим, что групповухи не будет, то давайте опредляться с этим, чтобы те, кто все же хочет приобрести эти продукты, начали думать об альтернативных вариантах.

предлагаю устроить голосование среди всех участников и решить, как будем поступать дальше.

#291 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2013 - 19:29

Если мне нужно фунт корма, я бы не хотела платить полную доставку за этот фунт. Я бы с удовольствием разделила только стоимость доставки с наибольшим возможным(без трудностей с таможней) количеством человек. За сам корм заплачу и без скидок, нормально.
  • sobolyavka это нравится

#292 sobolyavka

sobolyavka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2013 - 19:37

Поддерживаю, иначе бы давно заказала сама с пересылкой простой почтой.
без подписи

#293 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 26 Январь 2013 - 20:04

Ваге :)
На самом деле, что касается - обещала получить-развесить-разослать - сделаю, как обещала. Хоть и масштабы и объемы вышли несколько за первоначально планировавшиеся.
В связи с этим - действительно, точно не хотелось бы проблем с таможней, и получать много посылок- тоже. Они наверняка умудрятся прийти в разные дни, даже если их отправят одновременно.

Если они хотят слать непременно экспрессом - оно будет, конечно, дорого, при таком-то весе и объеме.
Для себя - можно посчитать, сколько будет доставить через посредников обычной почтой.

Если учитывать их явную и непонятную "заинтересованность" в заказе - трудно оценить вероятность того, что мы из них выколотим, в конце концов, стоимость, оплатим - и будем долго ждать и писать письма... Лично я б предпочла не рисковать или минимизировать свои риски, те объем заказа, по кр. мере.
Мой Заповедник Гоблинов

#294 sobolyavka

sobolyavka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2013 - 20:15

Может попробовать сделать пробный заказ на часть совместного заказа и посмотреть приедет или нет?
без подписи

#295 UneLarme

UneLarme

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 228

Отправлено 26 Январь 2013 - 20:40

Как то мутно у них в магазине????

в том предварительном варианте, который был предложен Викторией, стоимость пересылки составляет примерно 43% от стоимости заказа если слать посредством USPS Express или около 35 процентов, если слать медленной почтой (Priority Mail). При том, эту последнюю цифру она назвала неохотно, добавив что в такие страны, как Россия они стараются такой почтой не слать.

Мне подумалось, проблема в том, что они не могут контролировать почту России и не испытывают к ней малейшего доверия. В то же время, продавец несет ответственность за товар, отправленный покупателю, вплоть до получения. А стоимость коллективного заказа велика, и потерять его для магазина крайне проигрышно.
Отсюда все эти метания и общая невнятность, нет?

#296 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 263

Отправлено 26 Январь 2013 - 21:44

Берем обычный Приорити с трекингом, страхуем отправление - и вуаля, претензий к продавцу нет, равно как и нет практически никаких рисков...
Если эта тягомотина так и будет тянуться, мне будет проще заказать корм на адрес посредника своего, все равно регулярно тащу из штатов посылки...

С уважением, Иван.

#297 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 27 Январь 2013 - 12:21

Мне подумалось, проблема в том, что они не могут контролировать почту России и не испытывают к ней малейшего доверия. В то же время, продавец несет ответственность за товар, отправленный покупателю, вплоть до получения. А стоимость коллективного заказа велика, и потерять его для магазина крайне проигрышно.

ULя, может, правда - рыбак рыбака видит издалека :)) Ты ж ее боишься и всячески избегаешь... Они не могут контролировать ни Почту России - никакую другую, строго говоря. Ответственность продавца здесь весьма эфемерна, если есть данные об отправке.
Но что делать с кучей магазинов, которая отправляет именно обычной почтой России - и совершенно нормально, и намного более дорогие заказы? :) Оно далеко не идеально, факт - но как человек. который регулярно и давно ее использует - совсем все не так страшно, как, возможно, хотелось бы.

Так или иначе - как вариант - попробовать заказать у них только первые два корма, с которых, собственно, начинали, сократив заказ таким образом. И настоять, чтоб отправили, конечно, обычной почтой. Тем более, что скидка за остальные позиции всего 5%
  • Манюня и sobolyavka это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#298 genius23

genius23

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 377

Отправлено 27 Январь 2013 - 12:54

Берем обычный Приорити с трекингом, страхуем отправление - и вуаля

Если что-то случается на стороне Почты России или EMS - это пшик. Не сработает. У кого то был факт получения страховки? на сколько я знаю - не было такого (сколько было инцидентов, например с разбитыми пенниками или лампами...), в лучшем случае просто это на себя берет продавец. Это риск который нужно просто принять в наших реалиях. Розыск посылки вообще это чуть ли не пол-года срок и т.д. + риск по таможне - явно не покрывается страховкой.
Но как правило, обычно это единичные, очень редкие случаи.

#299 Tomcat

Tomcat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 294

Отправлено 27 Январь 2013 - 12:56

+1 к Яне.
Более того, я бы уточнил у поставщика, какая упаковочная норма на корм для рыб и корм для кораллов (например, они сами получают продукт от производителя в коробках размером Д-Ш-В и весом, скажем, 20 кг), и попросил посчитать стоимость доставки в расчете на отправку одной упаковочной нормы, чтобы не было необходимости перепаковывать продукт.
После этого неплохо соотнести таможенную стоимость упаковочной нормы с разрешенным в Раше лимитом. Может оказаться, что в лимит пролезет только одна коробка или две...
А затем уже подбивать списки и собирать деньги...

#300 genius23

genius23

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 377

Отправлено 27 Январь 2013 - 13:01

После этого неплохо соотнести таможенную стоимость упаковочной нормы с разрешенным в Раше лимитом. Может оказаться, что в лимит пролезет только одна коробка или две...

на физика: В случае, если стоимость посылки менее 1000 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей.
ВНИМАНИЕ! Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1000 евро. В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых превышает 1000 евро, в части такого превышения применяется таможенные пошлины.
Если товар стоит или весит больше указанных норм, то взимается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы.
....
Все вышесказанное относится только к товарам, получаемым физическими лицами для личного (некоммерческого) использования. При установлении предназначения товаров должностное лицо таможенного органа принимает во внимание следующие факторы:
  • характер товаров. Учитываются потребительские свойства товаров, традиционная практика их применения и использования в быту
  • количество товаров в одном посылке. Однородные товары (одного наименования, размера, фасона, цвета и т. п.) в количестве, явно превышающем потребность одного лица, получающего товары (а также членов его семьи), могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата
  • частоту пересылки товаров. Однородные товары, пересылаемые хотя бы и в небольших количествах одним и тем же лицом или в адрес одного и того же лица одновременно либо в течении одной недели, могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата
Товары стоимостью менее 5000 рублей работниками мест международного почтового обмена направляются адресатам без дополнительного предъявления таможенным органам. Таможенный досмотр производится выборочно.
МПО, содержащие товары стоимостью более 5000 рублей, представляются должностным лицам таможенного органа для проведения таможенного осмотра, в том числе и с использованием технических средств таможенного контроля (ТСТК), в целях выявления товаров:
  • в отношении которых применяются запреты и ограничения экономического характера
  • по которым в сопроводительных документах указаны сведения (наименование, вес, стоимость и т.д.), не соответствующие товарам, пересылаемым МПО

источник http://www.tks.ru/nat/0020000001/

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: