Перейти к содержимому

Open

Фотография

Совместные приобретения .

интернет-магазины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 373

#301 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 218
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 27 Январь 2013 - 13:09

Насчет почты России. Я активно покупаю товары в инете и для себя и для знакомых. Итого за все время более 500, наверное около тысячи посылок. Потерялось безвозвратно то ли две то ли три. Не помню потому что каждый раз была фигня буквально несколько долларов. Но сейчас задерживается уже третий месяц посылка за пару сотен $.... Вот такая статистика.

#302 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 071

Отправлено 27 Январь 2013 - 13:09

на физика: В случае, если стоимость посылки менее 1000 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей.

Это все так, да не совсем - если таможенник решит, что это коммерческая партия, то будь готов растамаживать. Я так растамаживал (несколько дней беготни и езды в соседний город в моих условиях) полоску из 20 smd резисторов весом 5 грамм и стоимостью 100 рублей.
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#303 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 079
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 27 Январь 2013 - 14:02

Так или иначе - как вариант - попробовать заказать у них только первые два корма, с которых, собственно, начинали, сократив заказ таким образом. И настоять, чтоб отправили, конечно, обычной почтой. Тем более, что скидка за остальные позиции всего 5%

Ян, а в моем случае, например, этот вариант совсем не интересен. И то и другое - высококачественный корм, который я буду использовать не в качестве единственного (не люблю кормить рыб одним и тем же, тем более, сухарями), а в качестве разнообразия рациона плюс как источник разных витаминов, астаксантинов и т. п.

А вот все остальные позиции практически уникальны - лиофилизованные коловратки, копеподы и прочее в других местах купить намного сложнее. При том, мне очень понравилось качество этих продуктов и реакция кораллов на них, да и рыбам нравится - самое то в разные самомесы замешивать. Тот же Селко - это бомба, намного лучше Селкона и АминОмега (являюсь активным пользователем и апологетом применения этих продуктов минимум года три). То есть, без селко и лиофилизированных позиций мне заказ совсем не интересен.

Думаю, при такой расстановке сил наш групповой заказ распадается. Возможно, имеет смысл попробовать участникам заказа объединиться в более мелкие группки по территориальному принципу. А именно, люди из одного города или одного района могут попробовать объединиться в группки по 3-4 человека и сделать совместные заказы для удешевления транспортных расходов. Волочиться с этим магазином из-за 20% скидки на корм не имеет смысла, т. к. если покупаешь фунт или пол-фунта корма, в абсолютном выражении эта скидка мизерна. При том, эти мелкие заказы магазин отработает гораздо эффективней, ибо будет работать по своей отработанной технологии и без всяких лишних движений. Повторяю, если возникнут какие-то проблемы с большим групповым заказом, заварится густая каша - некоторые участники начнут качать права и предъявлять требования, магазин будет отвечать через раз и вообще вести себя неподобающим образом, а страдать от этого больше всего будут люди, безвозмездно взявшие на себя бремя организации этого предприятия.

#304 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 Январь 2013 - 14:52

Ян, а в моем случае, например, этот вариант совсем не интересен...

А в моем (думаю и многих) интересен... как только начинаем мудрить и добавлять до больших сумм, так начинаются проблемы (был уже опыт с Картером :biggrin: )

#305 voff

voff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 06 Февраль 2013 - 18:16

Что-нибудь решили?

#306 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 218
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 06 Февраль 2013 - 19:39

Сдается мне, что все печально... Похоже, желающим надо заказываться самостоятельно, прав был Ваге.

#307 tuxedo

tuxedo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 694
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 07 Февраль 2013 - 12:36

я попробовал загрузить корзину где-то на 2,5 - 3 кг и по сумме 244 usd.
стоимость доставки в Питер - 131 usd. - чудесный ценник на доставку.
Похоже, покупателей из России решили отмести стоимостью доставки.

#308 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2013 - 12:44

Попробуйте через какой-нибудь Shipito. Будет около 70 долларов за 3кг. Кстати, некоторые позиции (как например, Selco) напрямую они отказываются слать (типа, испортится). Но я давно уже пользую образец, который сначала Дима получал обычной почтой из америки, а потом еще долго шел обычной же почтой из Балаково ко мне - не смотря ни на что, продукт отличного качества, даже лучше, чем сам Selcon и AminOmega, которые я тоже пользую. Но по любому, такие вещи лучше все же сейчас покупать, до наступления жаркой погоды.

#309 tuxedo

tuxedo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2013 - 12:47

да я уже тоже подумал об этом и селко тоже хотел взять.

#310 sobolyavka

sobolyavka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 07 Февраль 2013 - 12:51

Анатолий, давайте через шипито попробуем, а?
Хорошая служба, - нам с мужем нравится.
Я бы может откуда-то икру устриц (вдруг не испортится...?) и циклопиз еще взяла туда же на пробу.

и я бы еще вот эту штуку заказала http://reefbuilders....wer-coral-food/
без подписи

#311 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2013 - 12:55

Кстати, посмотрел тарифы ebaytoday.ru - к нам примерно та же цена, а вот в Россию оно намного дешевле получается - около 35 долларов за 3кг если выбрать эконом-доставку (6-8 недель).

#312 virtualserge

virtualserge

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 322

Отправлено 07 Февраль 2013 - 12:57

Я бы может откуда-то икру устриц (вдруг не испортится...?) и циклопиз еще взяла туда же на пробу.

Утопия! Она же мороженая - без холодильника за сутки протухнет. И в посылке все остальное провоняет до невозможности.
Лучше попросить кого-нибудь привезти самолетом: в пенопластовый футлярчик и в чемодан - размерзнуться не успеет.

#313 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 263

Отправлено 07 Февраль 2013 - 12:57

Я ебейтудеем пользуюсь регулярно. Нормальный сервис, да :)

С уважением, Иван.

#314 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 726
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 07 Февраль 2013 - 13:05

Если кто из москвичей решится брать через посредника - я бы присоединился на корм для рыб. Готов заплатить куда угодно и приехать на дом за товаром.

#315 tuxedo

tuxedo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2013 - 13:24

Анатолий, давайте через шипито попробуем, а?
Хорошая служба, - нам с мужем нравится.

и я бы еще вот эту штуку заказала http://reefbuilders....wer-coral-food/

я тогда немного тай-аут возьму, пообщаюсь с приятелем, он через шипито много возит, думаю, к его доставкам присоседиться.
интересный корм по ссылке )

#316 Арутюн

Арутюн

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 419

Отправлено 07 Февраль 2013 - 14:02

присоединяюсь к STK

#317 tuxedo

tuxedo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2013 - 15:02

вообще, я поражаюсь штатовским морским интернет-магазинам, неужели не найти нормальной логистики, в смысле разумного ценника на пересылку,
при этом, получили бы огромное кол-во продаж, а некоторые монстры, вообще никуда, кроме штатов и канады не шлют, а жаль.
Непонятен подход, вроде бизнесом занимаются, какая разница куда продавать.
брайншримпдирект вообще молодцы, ушли в аут, когда нормальный заказ образовался.
я просто на опыте не морского интернет-шоппинга убедился, что наш рынок иногда просто прорыв в продажах для европейских интернет-магазинов.
может не по теме, это не реклама, модераторы могут удалить, для любителей испанского хамона магазин jamonshop.es, шлет к нам, таможня не возражает )
так у хозяина магазина бизнес растет, как на дрожжах, из-за русских покупателей.
наболело немного ... )

#318 tuxedo

tuxedo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2013 - 15:33

вдогонку,
как думает коллективный мозг, есть ли смысл пробивать американских монстров, таких. как www.bulkreefsupply.com или drsfostersmith.com на доставку к нам,
или забить ?

#319 voff

voff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 07 Февраль 2013 - 15:38

Если на Москву бедет заказ, то я тоже участвую...

#320 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 07 Февраль 2013 - 17:15

tuxedo - я когда-то пыталась мариндепот пробить - не хотят, отговорки типа подумаем и т.д.
Испания и штаты - разница, последним своего хватает, видимо. Особенно, учитывая, что они, вообще остальной мир не очень имеют ввиду в большинстве, он далеко. Исключения есть - и хорошо :)...
Спасибо за ссылку на хамон 8)
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: