Алюминевая стойка для аквариума (проектируем).
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 13:41
У меня станок фрезерный (не ЧПУ). Используется весьма хороший стол kreg. Он сборный. Все на уровне. Сталь фильдиперсовая антивибрационная. Болты с квадратным заглублением. Но раз в месяц я подтягиваю гайки.
Я понимаю, что сравнение не очень верное. Станок в сотни раз более нагружен. Но это только последний пример. А так, много когда именно болтовое соединение меня подводили.
Поэтому, там, где нужно надежно что-то скрепить, я бы варил.
Если бы я делал именно из жтого профиля, думаю я бы подварил рамки аргоном, там, где сдвиг важен.
Вам посоветую посиавить маркеры бумажные. Это такие липучки, которые клеятся на стык и рвутся при сдвиге. Очень полезная штука для тестов.
Я думаю, что все будет хорошо. Но себе я все же так не сделаю. Может уже старею
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 14:16
Ну да станок и аквариум не совсем сравнимые вещи ко силе вибраций, но ...
Вам посоветую посиавить маркеры бумажные. Это такие липучки, которые клеятся на стык и рвутся при сдвиге. Очень полезная штука для тестов.
где такие бумажки можно купить ?
Не годится просто строительная бумажная клейкая лента (которую для покраски используют) ?
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 15:01
Следите за тем, что бумажка ровно наклеилась без складок. Складки это уже признак слвига. У Вас не должно быть сомнений во время ревизии.
И контролируйте нет, нет.
Правильные бумажные маяки с изменением цвета и т. п. где купить не знаю. Я у нас на заводе когда-то набрал себе прозапас.
Отправлено 22 Декабрь 2020 - 18:27
Освежу тему полезным видео о стойке для аквариума из промышленного профиля
- Lumex это нравится
Отправлено 14 Январь 2021 - 20:17
Вот еще один интересный вариант помесь алюминевого T-Slot и обычной отделки
- Andrej78 это нравится
Отправлено 20 Октябрь 2024 - 21:00
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Отправлено 22 Октябрь 2024 - 10:17
Уверен, что с каркасом всё отлично.
Из свежего по этой теме:
Отправлено 25 Октябрь 2024 - 00:11
Уверен, что с каркасом всё отлично.
Из свежего по этой теме:
А я вот уверен, что строго наоборот - с алюминиевым каркасом, спустя годы - всё предельно хреново. Потускнел, махрится, дай Бог, чтоб стойка не рассыпалась. Алюминий + морская вода = почти предельно плохое сочетание. Титан - наше всё! Люминь - отстой!
Отправлено 27 Октябрь 2024 - 02:12
А я вот уверен, что строго наоборот - с алюминиевым каркасом, спустя годы - всё предельно хреново. Потускнел, махрится, дай Бог, чтоб стойка не рассыпалась. Алюминий + морская вода = почти предельно плохое сочетание. Титан - наше всё! Люминь - отстой!
Конкретно этот профиль с motedis - анодированный. Ему ничего не будет, тем более контакта с морской водой как такового и нет. Единичные брызги. А если в тумбе постоянный контакт каркаса с морской водой, то что-то в филармонии системе не так.
В моей банке чудак-производитель усилил крышку шахты из черного оргстекла с помощью алюминиевых полос. Не тускнеет и не махрится уже 3.5 года.
Отправлено 28 Октябрь 2024 - 10:37
Конкретно этот профиль с motedis - анодированный. Ему ничего не будет, тем более контакта с морской водой как такового и нет. Единичные брызги. А если в тумбе постоянный контакт каркаса с морской водой, то что-то в
филармониисистеме не так.В моей банке чудак-производитель усилил крышку шахты из черного оргстекла с помощью алюминиевых полос. Не тускнеет и не махрится уже 3.5 года.
Меньше пяти лет - не срок! Ну, а если всерьёз, люминь может и десятилетиями служить, но... в местах контакта с мор. водой, рано или поздно, начинаются проблемы. Ладно - тускнеет-окисляется, в дальней перспективе - может и рассыпаться. Титан - на века!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных