Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Коралловые плоские черви способны поразить даже наши любимые Trachyphyllia

Trachyphyllia плоские черви черви

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 511

Отправлено 20 Август 2015 - 20:48

Автор: Джейк Адамс 

Коралловые плоские черви бывают всевозможных форм, размеров и цветов, но если мы встречаем их на наших любимых кораллах, скорее всего, ничего хорошего ждать от червей не приходится. Чем больше количество кораллов, с которыми мы встречаемся и держим в аквариумах, тем больше убеждаемся, что существует тип плоских червей, паразитирующих на любом виде кораллов, а наше последнее открытие – удивительный плоский червь, обосновавшийся на Trachyphyllia. 

trachyphyllia-flatworm-coral-pest-1.jpg 

Данный экземпляр Trachyphyllia с Фиджи прибыл в отличном состоянии, но спустя две недели окраска начала постепенно тускнеть, а затем ткани коралла стали выглядеть истонченными. Однажды мы заметили очень странное пятно на одном из краев Trachyphyllia, а, присмотревшись, увидели крупного и яркого плоского червя. 

Для большинства плоских червей, с которыми мы имели дело, характерна очень бледная или маскировочная окраска. Данный экземпляр, возможно, хорошо маскировался, пока коралл Trachyphyllia был здоровым: червь имитировал рисунок из чередующихся красных и белых полос, который очень похож на нижнюю часть границы скелета и тканей здорового коралла Trachyphyllia. 

trachyphyllia-flatworm-coral-pest-2.jpg 

Выбирая кораллы, мы всегда внимательно их проверяем, но некоторые паразиты иногда столь искусно прячутся, что их невозможно заметить, особенно если вы не ожидаете их увидеть, как в случае с этим экзотическим плоским червем на Trachyphyllia. Однако, когда окраска коралла потускнела, разглядеть незваного кораллового хищника стало намного легче. 

К счастью, данный тип крупного хищного плоского червя не настолько инфекционный, как внушающие ужас поедающие акропор плоские черви. В случае, когда мы имеем дело с одним-единственным червем, маловероятно, что червь начнет размножаться и производить кладку яиц (как в случае с парой экземпляров), поэтому можно легко удалить незваного автостопщика, опустив коралл в специальный раствор и/или быстро промыв пресной водой. 

Коралловые плоские черви паразитируют практически на всех видах кораллов в естественной среде, а если мы их не замечали, то, скорее всего, это лишь вопрос времени, когда подобный плоский червь проявит себя, поедая тот самый коралл. «Обнаружение» этого плоского червя на Trachyphyllia лишний раз демонстрирует, что ВСЕ кораллы должны проходить карантин и проверяться перед запуском в домашний аквариум, кроме того, не лишней будет дезинфекция кораллов в проверенном растворе. 
 
Первоисточник: reefbuilders.com 
Переведено специально для ReefCentral.ru

Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден.  
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru


  • Манюня, Batusay и Жена старого орка это нравится

#2 seva

seva

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 23:10

У меня такая же ситуация. Думал что умрет полностью. Долго не мог понять что с ним. Потом пересадил в садок и все стало налаживаться.

#3 seva

seva

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 23:10

Вот он.

Прикрепленные изображения

  • 1444939825858.jpg






Темы с аналогичными тегами: Trachyphyllia, плоские черви, черви

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных