Добрый день.
Получил из Германии банку 1.8 л соль без соли от TM, а внутри состояние соли не сыпучее, а отвердевшее, расковыриваю соль ложкой. Судя по всему, порошок откуда-то впитал влагу.
Вопрос - в каких пропорциях теперь взвешивать ее?
Отправлено 15 Февраль 2013 - 09:48
Добрый день.
Получил из Германии банку 1.8 л соль без соли от TM, а внутри состояние соли не сыпучее, а отвердевшее, расковыриваю соль ложкой. Судя по всему, порошок откуда-то впитал влагу.
Вопрос - в каких пропорциях теперь взвешивать ее?
Отправлено 15 Февраль 2013 - 10:06
Я бы взвешивал в обычных, без поправки на влагу.
Нехватка соли без соли не приведет к каким-либо последствиям. А если попробовать растворить больше, то есть шанс, что какой-то из микроэлементов будет содержаться в большем чем надо кол-ве, а какой-то другой целиком в осадок уйдет.
ИМХО. Может кто-то из более химиков выскажет другое мнение.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 15 Февраль 2013 - 11:19
Ок. Спасибо.
Буду по 25 г/л вешать. В принципе я так и подумал, что микроелементы - самый некритичный компонент баллинга.
Николай, можно сразу здесь задам еще один вопрос по баллингу.
Я выровнял KH/Ca допустим до 8/440, но у меня все время уменьшается только KH (думаю из-за подмен солью ТМ - там изначально Ca=490, KH=6.3). Соответственно, если я буду лить в равных долях растворы CaCl2 и NaHCO3 и контролировать результаты по KH, то как изменится кол-во Ca?
Отправлено 15 Февраль 2013 - 13:26
почему 25 грамм на литр, надо же 35
Это соль без NaCl для баллинга....
Отправлено 15 Февраль 2013 - 13:28
почему 25 грамм на литр, надо же 35
Это соль без NaCl для баллинга....
Спасибо, теперь понятно
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных