Совсем никакой механики - чисто физические законы
Гравитация - самый надёжный механизм.
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 18:09
Совсем никакой механики - чисто физические законы
Гравитация - самый надёжный механизм.
С уважением, Александр
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 19:03
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 20:55
Ну а кто любит простые решения, то самое простое - загерметизированная емкость для долива, две трубки - одна для слива воды из емкости в самп, другая для создания ваккуума при достижении нужного уровня в сампе Совсем никакой механики - чисто физические законы
Когда уровень воды в сампе ниже среза ваккуумной трубки 2 емкость загерметизирована и вода не течет. Как только уровень понизится, емкость разгерметизируется и вода из емкости потечет в самп. Уровень в сампе поднимется и емкость снова загерметизируется. Естественно что все соединения трубок с емкостью должны быть герметичны и крышка емкости тоже. В принципе это не сложно сделать.
В данном виде схема неработоспособна (происходит смешивание пресной и морской воды, т.е. это уже просто автопоилка для птиц), но подобная (несколько сложнее) у меня уже год работает.
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 21:26
Почему она должна смешиваться ?
И Вашу схему в студию Не скромничаем - делимся опытом
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 22:15
Почему она должна смешиваться ?
И Вашу схему в студию Не скромничаем - делимся опытом
Как почему? Диффузия... . А рисовать на компьютере я не умею, надо сначала карандашом на бумаге, потом фотографировать, потом скачивать.... Короче сил нет. Если будет время в выходные, попробую.
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 22:49
Да, действительно, диффузия будет иметь место, только вопрос в том, какова будет скорость этой диффузии. Впрочем если Вы считаете что это так важно, то можно нижний край трубки 1 поместить в емкость, края которой находятся выше максимально возможного уровня воды в сампе (хотя бы в пластиковую бутылку). Тогда прямого постоянного контакта между соленой и пресной водой не будет, соответственно не будет и диффузии.
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 07:56
Да, действительно, диффузия будет иметь место, только вопрос в том, какова будет скорость этой диффузии. Впрочем если Вы считаете что это так важно, то можно нижний край трубки 1 поместить в емкость, края которой находятся выше максимально возможного уровня воды в сампе (хотя бы в пластиковую бутылку). Тогда прямого постоянного контакта между соленой и пресной водой не будет, соответственно не будет и диффузии.
Совершенно верно. Есть только мелкие технические нюансы, а в целом всё работает. Никакой электрики, никаких движущихся деталей.
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 16:35
Я так пониманию, что труба 15 мм как раз и обеспечивает отсутствие диффузии ?
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 19:30
Я так пониманию, что труба 15 мм как раз и обеспечивает отсутствие диффузии ?
Не, она обеспечивает несущественность влияния капиллярного эффекта. А отсутствие диффузии обеспечивает воздушная развязка на выходе.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных