Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Кальциевый реактор в самп

Кальциевый реактор самп вода

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Cristatus

Cristatus

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Меня зовут:Константин
  • Откуда:Москва

Отправлено 04 Январь 2016 - 14:42

Здравствуйте! Планирую установить кальциевый реактор Deltec PF 509, в тумбе все свободное место занимает самп, можно ли установить всю систему реактора с баллоном в один из отсеков с водой (уровень воды 26 см)?

#2 Vladimir

Vladimir

    మేధావి

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 842
  • Откуда:Москва

Отправлено 04 Январь 2016 - 15:37

Систему можно, баллон с редуктором и клапаном - думаю не стоит....

#3 Евгешка

Евгешка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 722
  • Меня зовут:Евгений
  • Откуда:Уфа

Отправлено 04 Январь 2016 - 16:29

Поставить можно, но ввиду того, что вода у вас после этого станет с повышенным содержанием кальция и магния, то ваш кр скорее всего через год превратится в кусок известняка.Тем более уплотняющая резинка на помпе оставляет желать лучшего.Короче, если вас не заботит внешний вид оборудования то ставьте смело.

#4 Cristatus

Cristatus

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Меня зовут:Константин
  • Откуда:Москва

Отправлено 04 Январь 2016 - 21:12

Спасибо, наверное, все-таки, баллинг с дозатором...

#5 Sinnpriest

Sinnpriest

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 744
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 09 Январь 2016 - 10:34

Удивлен.

Думаю в небольших системах, у 90% форумчан КР стоит как раз в воде сампа. Внешний вид - не стоит об этом думать. Раз в три-шесть месяцев нужно его доставать и менять крошку. Поэтому заодно КР и вымыть можно.

Мне нравится КР. Поставил и забыл. Только два минуса: шумноват (но пенник все равно громче) и возможная поломка помпы.



#6 Cristatus

Cristatus

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Меня зовут:Константин
  • Откуда:Москва

Отправлено 09 Январь 2016 - 13:42

Баллон тоже планировалось поставить в воду

#7 Aleksandr P.

Aleksandr P.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 831
  • Откуда:Sankt-Petrsburg,bulvar Novatorov

Отправлено 09 Январь 2016 - 14:38

Баллон тоже планировалось поставить в воду

Вот этого делать категорически нельзя.


С Уважением, Александр.

#8 nord

nord

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 379
  • Меня зовут:Игорь
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 16 Январь 2016 - 10:18

Удивлен.

Думаю в небольших системах, у 90% форумчан КР стоит как раз в воде сампа. Внешний вид - не стоит об этом думать. Раз в три-шесть месяцев нужно его доставать и менять крошку. Поэтому заодно КР и вымыть можно.

Мне нравится КР. Поставил и забыл. Только два минуса: шумноват (но пенник все равно громче) и возможная поломка помпы.

имеется КР deltec pf 501, так у него между помпой и крышкой после года работы стала капать вода, чуть небыло потопа. Пришлось потратиться на новую , дорогую помпу.Если опять закапает, то буду реактор ставить в самп для безопасности.







Темы с аналогичными тегами: Кальциевый реактор, самп, вода

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных