Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Море Рижского залива 2.0

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 591

#201 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита

Отправлено 28 Июль 2016 - 00:14

Привет. Да уж.. новости разные..дико жалко Десжардини, лучше б я ее забрала тогда к себе..( может иначе ее судьба сложилась бы.( жаль. Центропига тоже. Хорошо Лиса хоть оклемалась. И откуда эта зараза берется? Я пока с криптом, ттт., не сталкивалась, очень хочется верить, что пронесет.

Со светильником поздравляшки!) Супер новость, надеюсь, останешься доволен как ты, так и кораллы.) Внешне все хорошо, если б не свисающий черный провод. Ну и стенку теперь в порядок надо приводить после старого светильника.)))

По дизайну.. прям другой риф.) хорошо сложились камушки, как и в предыдущие разы.) И тропинка по-середине отличная вышла.) моя тоже будет видна, когда песок насыплю.)

Вообщем, не болейте больше и радуйтесь новому свету!))

• bazaly это нравится

#202 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2016 - 00:22

Не вижу что-то у тебя Сериатопору и Монти.. куда дел?

#203 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 987
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 28 Июль 2016 - 00:25

Привет. Да уж.. новости разные..дико жалко Десжардини, лучше б я ее забрала тогда к себе..( может иначе ее судьба сложилась бы.( жаль. Центропига тоже. Хорошо Лиса хоть оклемалась. И откуда эта зараза берется? Я пока с криптом, ттт., не сталкивалась, очень хочется верить, что пронесет.

Со светильником поздравляшки!) Супер новость, надеюсь, останешься доволен как ты, так и кораллы.) Внешне все хорошо, если б не свисающий черный провод. Ну и стенку теперь в порядок надо приводить после старого светильника.)))

По дизайну.. прям другой риф.) хорошо сложились камушки, как и в предыдущие разы.) И тропинка по-середине отличная вышла.) моя тоже будет видна, когда песок насыплю.)

Вообщем, не болейте больше и радуйтесь новому свету!))

Спасибо большое... надеюсь болеть больше не будем... теперь надо однозначно лучше выбирать поставщика...хотя у нас не особо и много их...

Светом доволен , очень, осталось как ты и сказала стенку заделать.Только это от полки, которая ранее там красовалась, еще до аквариума... все никак не разобраться.

Старый светильник грамотно закрывал это безобразие...Кстати провод от нового не особо напрягает, сколько эти дюбеля в стене.

#204 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2016 - 00:27

Не вижу что-то у тебя Сериатопору и Монти.. куда дел?

я их в миник перекинул, им там хотошо...Каллендрум активно в рост пошел...много точек роста...монти тоже отлично... плавает у меня там только одна мандаринка, 

ей там еды навалом, живности развелось тъма...

#205 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2016 - 00:29

Прикольный свет вроде. И сколько сия радость обошлась?

Свет хороший, полный спектр, удобное(но не до конца ) управление череез WIFI , маленькой, мощности для моей банки достаточно, так что я полностью доволен.

Обошлось мне с пересылкой примерно 300 евро

#206 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2016 - 00:36

теперь надо однозначно лучше выбирать поставщика...хотя у нас не особо и много их...

и не говори..

#207 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2016 - 00:38

... все никак не разобраться.

Старый светильник грамотно закрывал это безобразие...

так потому и не добрался, что закрывал.))) а сейчас надо вот прям НАДО, бросается в глаза.)

#208 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2016 - 00:39

я их в миник перекинул, им там хотошо...Каллендрум активно в рост пошел...много точек роста...монти тоже отлично...

почему так решил?

#209 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2016 - 00:40

почему так решил?

да боялся что ниткой поростут, пока воевал с ней... сейчас тоже остается эта проблема, но потихоньку сходит...

#210 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2016 - 00:42

да боялся что ниткой поростут, пока воевал с ней... сейчас тоже остается эта проблема, но потихоньку сходит...

перекись после зайца начал снова лить?или не стал?

#211 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2016 - 01:07

перекись после зайца начал снова лить?или не стал?

да, снова лил неделю примерно... и убрал антифос на железе... сейчас работает только биореактор.

Фосфаты практически на грани определения...

Пеллетсы скорее всего съедают... вот и думаю, нужно ли антифос снова ставить... попробую засунуть в реактор сразу антифос и уголь,

только на этот раз антифос на аллюминии 

#212 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2016 - 01:11

У меня Сиачем-овский на аллюминии, если не ошибаюсь. До скольки мл. перекиси дошел?

#213 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2016 - 01:35

До скольки мл. перекиси дошел?

10мл на 100 литров ... больше не лил

#214 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 28 Июль 2016 - 11:38

Вот не понимаю я .. почему все так и норовят что то налить в аквариум .. В свое время мой аквариум зарастал ниткой не по детски, дергала, чистила .. надеялась сойдет - не уходила, разраслась почти по всем камням .. поменяла антифос - вместо сиачемовского заложила рову на железе, купила собаку солярис - первое время она хорошо дергала, потом правда разленилась - сушка со спирулиной то вкуснее видимо )) Ну и плюс в водорослевик (каулерпа, т. к. хеты не нашлось на тот момент) к ледовскому небольшому светильнику добавила прожектор на 11 ватт если не ошибаюсь .. Итог - буквально через пару недель нитка начала деградировать, при подменах легко тонким шлангом убиралась с камней и через буквально 2-3 месяца на камнях не было ни одной ниточки. Оставалась только в шахте, но там она мне не мешала особо, чистила с переодичностью и все ..

А перекись получается - борется со следствием, а не с причиной. И где она боком выйдет - станет потом сюрпризом .. ИМХО конечно же .. 

#215 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2016 - 23:12

А перекись получается - борется со следствием, а не с причиной. И где она боком выйдет - станет потом сюрпризом .. ИМХО конечно же .. 

Вот и я пытаюсь понять причину...аквариуму уже пол года, a нитка прет, сейчас у меня нет водрослевика, только реактор на пелетсах,и реактор с антифосом, 

который я как раз опустошил...хочу ещё поставить скраббер, говорят эффеквивная штука.

А чем не понтавился Seachem phosguard?

#216 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 28 Июль 2016 - 23:21

У меня на сроке в пол года тоже появилась. Пошла после циано, которое вследствие большого перекорма появилось.
Густыми такими коврами росла на камнях.
image.jpg
Появилась локально и начала появляться то тут, то там. Спустя месяца полтора начала деградировать, просто отсифонивал при подмене, иногда рукой помогал-выдергивал. На данный момент, то есть около 2х месяцев, то место, что на фотке уже пустое.
Who is John Galt?

#217 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2016 - 23:27

а режим кормления менял? 

#218 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2016 - 23:35

Ну собственно до циано я кормил очень усиленно. 2 кубика плюс сушка на 200 литров, еще кальмаром через день актиний.
Потом поперло циано, недели 3-4 я его наблюдал, потом уменьшил кормление до 1 кубика и адресно стал рыб кормить. И где то в этот момент пошла нитчатка. На текущий момент у меня уходит 1 кубик и иногда сухой корм.
Who is John Galt?

#219 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2016 - 23:38

В общем то реакция на кормление у нитчатки была заторможеной, я ожидал нечто иного. К моменту когда появилось циано, нитраты стали около 5 ппм.
К моменту когда нитчатка активно пошла в рост, нитраты к нулю скатились. И во время роста были около 0.02 ппм. Сейчас 0.
Who is John Galt?

#220 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2016 - 23:42

Понятно... у меня тоже нитраты на грани определения, фосфат не читается, а нитка прет... в свете по максимуму убрал белый , кормлю только сушкой , немного...может от неё ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: