Перейти к содержимому

Open

Фотография

Океанический скиммер заливает Австралию!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 933

Отправлено 03 Апрель 2017 - 22:19


Автор: Джейк Адамс 

Каждый раз, когда кто-то впервые знакомится с концепцией использования скиммера для очистки воды в морском аквариуме, мы неизменно приводим пример с пеной, которую иногда можно увидеть на берегу моря. На этой неделе этот пример в максимальном его проявлении можно было наблюдать в Маккае (Австралия) в результате штормового ветра, спровоцированного циклоном Дебби. 

beach-foam-skimmate.jpg 
 

Продолжительный сильный ветер взбил океан в неистовую пену, что привело к образованию естественного скиммата, который ветер вынес на прибрежные города, покрыв участки суши особым видом «морского снега». 

 



Возвращаясь к началу статьи, если бы нам пришлось объяснять риферам, что такое береговая пена, мы бы сказали, что она представляет собой естественный способ удаления белков из воды. Поэтому, то, что происходит сейчас, можно описать как ситуацию, когда океанический скиммер заливает город. Будучи рифером без труда можно представить, как сильный ветер толкает огромные волны, которые, сталкиваясь друг с другом, создают бесконечное количество мельчайших микро-пузырьков. 

На снимках и видео запечатлено, как на некоторых участках толстый слой береговой пены достигает нескольких футов в высоту. Эта легкая воздушная пена в буквальном смысле заносит «снегом» все вокруг. Это очень редкий случай, когда такое большое количество береговой пены скапливается в одно время; надеемся, что она не пахнет, как скиммат из аквариумов. 
 

Первоисточник: advancedaquarist.com
Переведено специально для ReefCentral.ru

Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден.  
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru


  • Юля, Primus, Морской Клоун и еще 1 это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных