Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

ФИЛЬТР REEF OCTOPUS BRH-MF-100 "КИПЯЩЕГО СЛОЯ"

КИПЯЩЕГО СЛОЯ

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Kristik

Kristik

    Пользователь

  • Заблокированные
  • PipPip
  • Cообщений: 68
  • Откуда:Москва

Отправлено 01 Июль 2013 - 22:23

Народ помогите, купила REEF OCTOPUS BRH-MF-100 наполнитель в нем Crear FX Pro, подающая помпа на 1200 л/ч от Macro Aqua, не могу понять почему он не кипит как должен, т.е при включении помпы начинает перемешивать уголь , а спустя 20 мин уголь перестает кипеть. Что делать подскажите!!!

 

 



#2 Persei

Persei

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 01 Июль 2013 - 23:36

Как правило не хватает мощности помпы которая идёт в комплекте.


  • Kristik это нравится

#3 Kristik

Kristik

    Пользователь

  • Заблокированные
  • PipPip
  • Cообщений: 68
  • Откуда:Москва

Отправлено 02 Июль 2013 - 06:16

Я не могу найти в инете рекомендации по помпе(((

#4 Persei

Persei

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 02 Июль 2013 - 07:18

Помпа нужна в два раза мощнее.



#5 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 02 Июль 2013 - 10:19

И желательно с регулировкой потока



#6 RStanislav

RStanislav

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 129
  • Откуда:Москва

Отправлено 02 Июль 2013 - 10:51

Насколько я знаю, у данной модели установлен обратный клапан, уберите для начала обратный клапан на реакторе, затем запустите реактор посмотрите "кипение", если не "кипит", как положено , тогда Вам правильно подсказывают поставить помпу мощнее с регулировкой или кран.



#7 Kristik

Kristik

    Пользователь

  • Заблокированные
  • PipPip
  • Cообщений: 68
  • Откуда:Москва

Отправлено 02 Июль 2013 - 14:34

Спасибо! Попробую =)



#8 Persei

Persei

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 02 Июль 2013 - 17:59

Клапан убирать чревато, это последнее действие я специально про это умолчал.


  • May_Day это нравится

#9 prikolno

prikolno

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Москва, Печатники

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 15:24

Подниму тему.

Удалось решить задачу? У меня таже проблема. Клир эфикс кипит пару дней, протока хорошая, через некоторое время ток воды через рекатор совсем почти на нуле. Как будто он где то в ректоре забивается, даже продуть сил не хватает. Помпа на возврате мощная, DC, сейчас подает на 2,5 тонны. В чем подвох?


  • alef это нравится

#10 abola

abola

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 494
  • Откуда:Msk

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 07:21

Шланг быстро зарастает, минимум раз в неделю чистить надо.

#11 prikolno

prikolno

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Москва, Печатники

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 10:13

Шланги на вход и выход прозрачные, видимых глазу обрастаней нет. Дело в чем-то другом... Вчера убрал губку, которую ставил на выходе из реактора, все поры у нее были забиты мелкими составляющими клир эфикс, возможно она не пропускала нормальный ток воды, пока реактор нормально кипит. Будем дальше посмотреть...



#12 cutmagister

cutmagister

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 338
  • Меня зовут:Alexey
  • Откуда:Красногорск

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 10:53

Клапан и еще раз клапан.Тоже долго мучался, пока не удалил с корнем.

#13 prikolno

prikolno

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Москва, Печатники

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 12:17

Клапан и еще раз клапан.Тоже долго мучался, пока не удалил с корнем.

А чем реактор у Вас заправлен? И почему выше не рекомедовали убирать обратный клапан?



#14 cutmagister

cutmagister

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 338
  • Меня зовут:Alexey
  • Откуда:Красногорск

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 12:40

Биопелетами. Проблема неудачного клапана/конструкции - 2 дня кипит и встает..много раз пытался. Сейчас никаких проблем нет.



#15 MarkPatch

MarkPatch

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 134
  • Меня зовут:Марк
  • Откуда:Москва ВАО, Открытое шоссе

Отправлено 24 Ноябрь 2021 - 18:55

подскажите а кто нибудь разбирал полностью данный девайс? хотел почистить впервые но не понял есть вообще возможность снятия нижней крышки(дна) или верхнего держателя к стеклу? окрутить не вышло а применять супер силы боязно - не хотелось бы сломать, вдруг там все приклеено






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных