Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

DIY управляемые розетки для Profilux


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Dynatron

Dynatron

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 026
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Москва

Отправлено 10 Декабрь 2017 - 12:06

Хочу сделать на симисторах по подобной схеме:

post-2056-1258540812.jpg

#2 frei

frei

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 239
  • Откуда:Москва, ЮБутово

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 07:49

И в чем вопрос? Не проще ли использовать готовый релейный модуль за 200р с Али?

С уважением, Иван.


#3 Dynatron

Dynatron

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 026
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Москва

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 08:18

И в чем вопрос? Не проще ли использовать готовый релейный модуль за 200р с Али?

Щёлкают, залипают...можно на твердотельных собрать, но это по-сути те же симисторы с оптопарой только в одном корпусе
  • DNK это нравится

#4 frei

frei

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 239
  • Откуда:Москва, ЮБутово

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 13:35

Ну так да, твердотельные по 200 и стоят :) Не вижу смысла городить огород самому со схемой, когда всё уже придумано и есть в свободной продаже.


С уважением, Иван.


#5 Dynatron

Dynatron

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 026
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Москва

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 13:46

Ну так да, твердотельные по 200 и стоят :) Не вижу смысла городить огород самому со схемой, когда всё уже придумано и есть в свободной продаже.

А какие именно реле стоят?

#6 frei

frei

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 239
  • Откуда:Москва, ЮБутово

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 19:09

Алиэкспресс, поиск по "relay module", тысячи их... я присматривал за 232рэ на восемь твердотельных релюшек.

С уважением, Иван.


#7 Dynatron

Dynatron

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 026
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Москва

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 19:14

Алиэкспресс, поиск по "relay module", тысячи их... я присматривал за 232рэ на восемь твердотельных релюшек.

ПолуОмрон наверняка...черные плоские ?

#8 Dynatron

Dynatron

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 026
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Москва

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 23:01

А кто-нибудь знает какие реле стоят в оригинальном изделии... которые новые, оранжевые?

#9 Dynatron

Dynatron

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 026
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Москва

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 07:28

Решил брать такие https://www.terraele.../product/250406

#10 BorisKramer

BorisKramer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 526
  • Откуда:New-York - Peterburg

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 08:15

Это очень слабенькие реле. Берите минимум 8А. А еще лучше, нсли вам не принципиально рвать сразу оба провода, возьмите реле с двумя группами по 8А и соедините параллельно.

#11 Dynatron

Dynatron

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 026
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Москва

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 08:20

Это очень слабенькие реле. Берите минимум 8А. А еще лучше, нсли вам не принципиально рвать сразу оба провода, возьмите реле с двумя группами по 8А и соедините параллельно.

Там больше 100вт на канал не планируется, запас многократен

#12 BorisKramer

BorisKramer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 526
  • Откуда:New-York - Peterburg

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 08:49

Реле выбирается не только по мощности но и по токам включения/отключения. Если 100Вт это индуктивная нагрузка (например обычная помпа), то контакты слабого реле быстро прогорят.

#13 Dynatron

Dynatron

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 026
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Москва

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 09:07

Реле выбирается не только по мощности но и по токам включения/отключения. Если 100Вт это индуктивная нагрузка (например обычная помпа), то контакты слабого реле быстро прогорят.

Точно, у меня же 2*эпра там будет... Борис, а можете посоветовать какие-нибудь твердотельные реле схожие по размерам, но большие по мощности?

#14 BorisKramer

BorisKramer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 526
  • Откуда:New-York - Peterburg

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 09:24

Точно, у меня же 2*эпра там будет... Борис, а можете посоветовать какие-нибудь твердотельные реле схожие по размерам, но большие по мощности?

Да их вагон и маленькая тележка :)

 

https://www.chipdip.ru/product/cx480d5

 

такое например.

Только в чип и дипе дорого, думаю раза в 2 дешевле можно найти



#15 Dynatron

Dynatron

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 026
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Москва

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 09:41

Да их вагон и маленькая тележка :)

https://www.chipdip.ru/product/cx480d5

такое например.
Только в чип и дипе дорого, думаю раза в 2 дешевле можно найти

Чип и дип оказался самым гуманным из всех, кто в Москве в розницу предлагает...

#16 frei

frei

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 239
  • Откуда:Москва, ЮБутово

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 09:43

А такое простое решение чем фигово?


С уважением, Иван.


#17 Dynatron

Dynatron

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 026
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Москва

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 09:45

А такое простое решение чем фигово?

Не верю китайским китайцам, вероятность залипания стремиться к бесконечности

#18 BorisKramer

BorisKramer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 526
  • Откуда:New-York - Peterburg

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 10:11

Не верю китайским китайцам, вероятность залипания стремиться к бесконечности

И это правильно. Они же не дураки, контакты спецсплавами покрывать. Часто обычная медяха. То есть китайские реле можно покупать, но только известных фирм. И в любом случае реле должны быть с большим запасом по току и по искровому промежутку.



#19 Dynatron

Dynatron

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 026
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Москва

Отправлено 15 Декабрь 2017 - 20:11

Поехали! Купил блок розеток 10", выкинул изнутри разъем, вроде определился с реле, правда там управляющее напряжение 1.2В - придется ставить резистор
20171215_194816.jpg

#20 Dynatron

Dynatron

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 026
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Москва

Отправлено 15 Декабрь 2017 - 20:11

Реле вот такие https://www.chipdip.ru/product/s202s02




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных