Перейти к содержимому

Open

Фотография

Старое имя с новым наполнением


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#1 Neomarin

Neomarin

    Продвинутый пользователь

  • Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Долгопрудный Московской области

Отправлено 14 Июль 2012 - 21:55

Уважаемые аквариумисты, коллеги.

Позвольте представиться. Александр Тарасенко, руководитель компании "Неомарин", которая открывает свой раздел на нашем общем морском форуме.

Пару слов о себе. Аквариумистика сопровождает меня в большей или меньшей степени вот уже почти 30 лет: еще с раннего детства, когда мой отец, всерьез увлекаясь растительным аквариумом, привлекал меня к уходу за моим первым 200-литровым аквариумом с криптокоринами и апоногетонами, я всерьез и надолго влюбился в аквариум. Отлично помню, как мы вместе мастерили фильтры и создавали все возможные условия для нереста скалярий.

Начиная с 90-х годов я начал всерьез заниматься содержанием дискусов, при этом имел еще один большой аквариум с весьма пестрым наполнением. Мой пытливый ум и природное любопытство не давали мне покоя, и я начал изучать море. Практически все свободное время проводил за штудированием доступной литературы, как российской, так и западной, а также интернета. Итогом почти года подготовки и сбора всех необходимых компонентов (а задуманная мной тогда конфигурация моего рифового аквариума практически не имела шансов быть реализованной из-за весьма скромного предложения на московском акварынке) стал мой первый тонник - площадка для изучения, экспериментов и конечно же огромного наслаждения.

В 2007 году мной была создана компания "Неомарин". Уже к тому времени я четко себе представлял, какой сегмент аквариумного предложения должен удовлетворяться моей компанией. Конечно же самый-самый, в то время абсолютно недоступный. Тогда, вступая и поддерживая переписку с десятком, а то и более, компаний-производителей, я вовсе и не помышлял о бизнесе как таковом: моей задачей было привезти к нам то, без чего, по моему убеждению, было невозможно построить настоящий процветающий морской аквариум. В списке моих респондентов по переписке были фирмы, предлагающие все основные компоненты: от соли и химии до скимеров и перемешивающих помп. Мне тогда казалось, что спрос на продукты компаний, заслуживших во всем мире авторитет и имевших репутацию не торгаша, но разработчика новейших решений для содержания жестких кораллов в условиях аквариума, будет ошеломляющим. Конечно же это было заблуждением, и многое из задуманного тогда не было реализовано. Тогда вместо разработки бизнес-стратегии, просчитывания движения средств, изучения опыта работы состоявшихся аквабизнесов Москвы и набора китайских брендов, предоставлявших на то момент возможность хорошо подзаработать в короткий срок, мы по-прежнему ломали головы над тем, как правильно выстроить архитектуру девайсов, как ее усовершенствовать и так далее. Однако опыт работы на нашем рынке не сломил меня и моих коллег - напротив, мы остались привержены своим ценностным ориентирам, и главным стимулом для нас был и остается современный (во всем самом полном звучании этого слова) рифовый биотоп, по крупицам воссоздаваемый в условиях аквариума руками знающего и влюбленного в морскую аквариумистику энтузиаста. К слову, я до сих пор убежден, что морской аквариум сложен лишь для лентяев и случайных людей. Вот почему, затрачивая массу времени на решение многих текущих и иногда острых вопросов поддержания на плаву нашей фирмы, мы никогда не приостанавливали "живой и непосредственный" контакт с нашими аквасистемами, мы продолжали вгрызаться в знания, осваивая шаг за шагом все более глубинные пласты, что в итоге обогащало нас не только теоретическими представлениями о функционировании экосистемы морского аквариума, но и радостными победами, выражавшимися в освоении все новых и новых животных. Другим позитивным результатом постоянного контакта с нашими собственными живыми аквариумами, которые уже тогда восхищали не только нас, но и наших друзей, коллег, стало обретение практического опыта в содержании самых интересных и "неподдающихся" животных. Ведь конечной целью эволюции наших устремлений было построение кораллового рифа, картинки которого мы с жадностью разглядывали по миллиметру на западных интернет-площадках.

Сегодня "Неомарин" во многом отличается от той команды страстно увлеченных аквариумом энтузиастов, которая в 2007-2008 годах стояла на грани выживания. Сегодня нас знает немало компаний-производителей Европы, США, Японии. И мы особенно дорожим тем, что наша репутация остается на достойном уровне, а многие из тех, с кем мы начинали сотрудничество, считают нас своими надежными партнерами и друзьями. Несомненно, список имен фирм и брендов, с которыми мы работаем сейчас, подвергся изменениям. Но каждое из них мы называем с гордостью, и нам не стыдно за те продукты, которые предлагаются этими брендами.

Итак, наши самые ближайшие планы и новости.

1. Мы начинаем импортировать в качестве дистрибьютора ряд новых для нашего рынка брендов:

REEF PEARLS, JOES JUICE - продукты, которые сегодня применяют мои друзья-рифовики.
Omega One - корма Премиум-класса для пресноводных и морских рыб, разработчик новейших технологий и формул, закладываемых в кормовые миксы, в которых помимо научного подхода к ингредиентам и методам сохранения всех полезных свойств большое внимание уделяется, вы не поверите, вкусовым качествам корма. Мы сами убедились в том, как рыбы реагируют на Omega One... Это впечатляет)))

Наши старые друзья:

DVH, Brightwell Aquatics, ADA, SALIFERT

2. К осени мы открываем розничный магазин, в котором помимо возможности поближе (через собственные руки) можно будет познакомиться со всем нашим ассортиментом и приобрести его, вы сможете увидеть наши "полигоны" - аквасы, в которых мы используем то, что предлагаем вам. Никакой туфты - все честно.

В августе открывается наш Интернет-магазин - SHOP.NEOMARIN.RU
Мы стараемся не только представить ассортимент, но и обеспечить вас всей необходимой информацией, инструкциями на русском языке, отзывами пользователей и нашими собственными замечаниями по максимально эффективному применению того или иного продукта.

3. Наша студия авторского аквадизайна - ALEXANDER Aqua Design Studio - предлагает услуги по проектированию, комплектации, монтажу, установке, дизайну, запуску, в том числе, биологическому (под нашим контролем) и обслуживанию морских и растительных пресноводных аквасистем различной сложности. Сразу скажу, что мы не занимаемся и не планируем тратить наше время на псевдоморя, "витринные" водоемы а-ля стойка в аэропорту "Домодедово". Но мы рады сотрудничеству с теми, кто пока не готов ассигновать крупные суммы в аквариум своей мечты и можем реально помочь с оптимизацией расходов на создание реального морского аквариума. Наши любимые клиенты (быть может я кого-то удивлю) - это не владельцы вилл или небожители Рублевки, хотя и там есть наши клиенты. Главный принцип нашего взаимодействия при создании любого аквариума - заинтересованность в будущем аквариуме не как простой декорации в интерьере, а как в новом и интересном микрокосмосе, который становится центром внимания всех обитателей жилища, в котором устанавливается наша система, а также сотрудничество. Именно сотрудничество, а не тупая продажа услуг, ведь мы и владелец новой аквасистемы в равной степени заинтересованы в ее процветании. Каждый из наших проектов делается, исходя из нацеленности на максимально достижимый результат, и деньги заказчика служат лишь одним из инструментов для достижения этой цели.

В заключение, хочу сказать, что мы всегда находимся в состоянии поиска и развития. Это относится как к нашей деятельности, так и к желанию овладевать все большим и большим багажом опыта, как своего, так и всех страстных аквариумистов, которых мы рассматриваем далеко не только (и не столько) сквозь финансовые отчеты. Понимаю, что такое заявление выглядит рекламной мулей. Но те, с кем нам удалось поработать, полагаю могут подтвердить искренность всего выше изложенного.

Желаю всем нам большого и яркого удовольствия от нашего замечательного и такого непростого, но потому и интереснейшего хобби!

С уважением,

Александр Тарасенко
Руководитель компании "Неомарин"


  • ДмитрийНиНо, Alexandr89, denisprof и еще 1 это нравится

#2 sikoko12

sikoko12

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 457
  • Меня зовут:Вячеслав
  • Откуда:Москва.. Солнцево.

Отправлено 15 Июль 2012 - 22:01

Магазин,это здорово, а по какому адресу будет, и здорово что будет инет магаз.
Планируете ли в продаже живность?

#3 Neomarin

Neomarin

    Продвинутый пользователь

  • Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Долгопрудный Московской области

Отправлено 15 Июль 2012 - 22:22

Магазин будет располагаться в нашей штаб-квартире по адресу: Московская область, город Долгопрудный, ул. Первомайская, дом 9/4.

Детали тут.

Живность продавать пока не планируем. Однако сейчас запускаем стойку, в которой намерены фраговать и культивировать редкие кораллы, в основном, SPS. К слову, приглашаем к сотрудничеству тех хоббистов, которые увлекаются коллекционированием редкостей. У нас уже сейчас есть интересные экземпляры акропор. Но мы хотели бы увеличить видовое разнообразие. Готовы обмениваться фрагами или же попросту покупать интересные экземпляры. Мы будем рады любым формам взаимодействия в этом плане.

#4 sikoko12

sikoko12

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 457
  • Меня зовут:Вячеслав
  • Откуда:Москва.. Солнцево.

Отправлено 23 Май 2013 - 17:33

Хотел прикупить в этом магазине (скребок магнитный, средство от голожаберников и тест на Нитрат), но чтоб оформить доставку в Солнцево надо оказывается набрать более чем на 5000р.

Как то так....

Вы хоть на сайте своем уточните, что доставка от 5000



#5 Neomarin

Neomarin

    Продвинутый пользователь

  • Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Долгопрудный Московской области

Отправлено 23 Май 2013 - 17:41

На сайте магазина в разделе "Доставка" в самом верху указано:

 

"? При отправке заказа Почтой России минимальная сумма заказа - 2000 руб. 

 ? Доставка заказов нашими курьерами по Москве и области на сумму менее 5000 рублей НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ. Забрать заказанные вами продукты вы можете в нашем салоне в любое удобное для вас время, предварительно согласованное с нашими специалистами. Вы также можете воспользоваться услугами транспортных и курьерских служб по своему усмотрению (просьба сообщить об этом в примечании к Вашему заказу)."

 

 

Мы искренне сожалеем...



#6 sikoko12

sikoko12

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 457
  • Меня зовут:Вячеслав
  • Откуда:Москва.. Солнцево.

Отправлено 23 Май 2013 - 18:00

Вы бы, хотя бы жирным шрифтом цифры выделили,а то бросается в глаза от 10000

Я тоже искренне сожалею, но еще одного покупателя Вы потеряли.


  • 100pudov это нравится

#7 Neomarin

Neomarin

    Продвинутый пользователь

  • Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Долгопрудный Московской области

Отправлено 23 Май 2013 - 18:15

Я тоже искренне сожалею, но еще одного покупателя Вы потеряли.

 

Дабы не терять Вас как клиента, попробуем решить вопрос с доставкой в индивидуальном порядке.

 

Напишу в личку.



#8 sikoko12

sikoko12

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 457
  • Меня зовут:Вячеслав
  • Откуда:Москва.. Солнцево.

Отправлено 23 Май 2013 - 18:17

Спасибо, конечно, но я не хочу теперь пользоваться услугами Вашего магазина.



#9 Neomarin

Neomarin

    Продвинутый пользователь

  • Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Долгопрудный Московской области

Отправлено 23 Май 2013 - 18:20

Спасибо, конечно, но я не хочу теперь пользоваться услугами Вашего магазина.

 

Сожалею... Но я хотел предложить (а, вернее, уже написал письму в личку)  Вам услуги по доставке другого магазина, предлагающего аналогичный ассортимент продуктов... :)



#10 sikoko12

sikoko12

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 457
  • Меня зовут:Вячеслав
  • Откуда:Москва.. Солнцево.

Отправлено 23 Май 2013 - 18:29

Пусть мои монтипоры сожрут голожаберники. но я теперь не желаю пользоваться Вашими услугами.



#11 Neomarin

Neomarin

    Продвинутый пользователь

  • Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Долгопрудный Московской области

Отправлено 23 Май 2013 - 18:30

Пусть мои монтипоры сожрут голожаберники. но я теперь не желаю пользоваться Вашими услугами.

 

 

Я это понял. Что поделать... :pardon:Угодить человеку непросто... а особенно столь обидчивому... :wink:



#12 abola

abola

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 494
  • Откуда:Msk

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 09:57

жаль конечно что нет нормальной доставки, особенно учитывая что магазин находится не в москве. Александр, вы бы проработали этот вопрос, курьер стоит 200-300 рублей за поездку, те же самые студенты с радостью идут на такую работу. просто на 5 тыс далеко не всем и не всегда нужно, а терять кучу времени в пробках и на переезде это просто жуть. на днях прочувствовали на себе ваш переезд, как говориться.

да и по пелетам от ТМ, я так и не понял, в прошлый раз они вроде были хорошими, когда я брал 2 пачки, а сейчас их получается можно выкинуть, т. к. они не работают что ли?



#13 Neomarin

Neomarin

    Продвинутый пользователь

  • Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Долгопрудный Московской области

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 10:17

С курьерами все непросто. 200-300 рублей... Если у Вас есть такие желающие поработать на доставке (с  учетом, что в 80% случаев вес доставляемого более 5 кило), то предлагайте.

 

Вы сами практически высказали то, что и я мог бы Вам ответить на предложение как-то организовать доставку:

 

"терять кучу времени в пробках и на переезде это просто жуть."

 

Курьеров нам (и не только нам - мои коллеги из Долгопрудного также практически отказались от доставок как таковых) не удалось найти. А нам, с учетом очень компактного штата, и острейшего дефицита времени ну просто никак... Уверен, это обстоятельство понятно многим.

 

В конце концов, есть службы доставки - Pony Express и так далее. Мы всегда передадим курьерам этих специализированных служб Ваш заказ.

 

Что касается пеллетов Tropic Marin, то, как я Вам сказал во время Вашего визита к нам, пеллеты от DVH, на мой взгляд, работают гораздо лучше и не только в сравнении с Tropic Marin... На момент покупки Вами пеллетов от Tropic Marin пеллетов от DVH еще не было, и я просто не мог оценить эффективность их работы... Все развивается, в том числе и опыт....А выкидывать не нужно....Я высказал лишь свое персональное мнение, которое ну ни на что серьезное не претендует.  :) 



#14 abola

abola

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 494
  • Откуда:Msk

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 10:39

Александр, написали бы тогда каким образом можно сделать заказ теми же понями, проще заплатить 300-500 руб за доставку, чем терять время.

зы: с курьерами был собственный опыт, в районе войковской, 200 руб за заказ, мальчик работал. если более 5 кг, то дороже за доставку.

да и инструкцию на алко баланс не нашел, его просто сыпать в банку или разводить?



#15 Fuz

Fuz

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 253
  • Меня зовут:Саня)
  • Откуда:Осташков

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 11:37

Александр, а когда появится соль ТМ Биоактив 4 кг?


120х55х55 моя баночка

Быстро в море происходит только плохое, для хорошего нужно время и терпение.


#16 Neomarin

Neomarin

    Продвинутый пользователь

  • Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Долгопрудный Московской области

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 12:03

По поводу служб доставки - вы сами можете связаться с ними (у каждой есть свой сайт и пр.). Я не углублялся в вопрос, но мне почему-то кажется, что их тарифы очень даже недружественные)).

 

Соль Tropic Marin.... Пока нет точных дат поставки... По-моему сейчас в Москве нет проблем с этой солью :)

Мы же пока не приняли решение о том, когда делать очередной заказ, и стоит ли в принципе его делать: интерес к бренду очевидно обрушился, маржинальность на критическом уровне, на грани разумной рентабельности... Так что пока берем паузу по Tropic Marin.



#17 abola

abola

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 494
  • Откуда:Msk

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 12:22

Александр, так вы же продаете товар и вы по идее заинтересованы в хороших ценах, условиях и пр. Моментах. Обычно магазины предлагают варианты как удобнее бы купить клиенту. А вам это даже не интересно, я молчу о том что для постоянных заказов наверняка есть скидки. По тарифам те же пони берут порядка 100 руб за доставку конверта в пределах москвы с вручением завтра. Дешевле курьера.
  • sikoko12 это нравится

#18 abola

abola

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 494
  • Откуда:Msk

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 12:23

Да и где инструкцию на алко баланс можно найти на русском?

#19 Neomarin

Neomarin

    Продвинутый пользователь

  • Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Долгопрудный Московской области

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 12:35

Да и где инструкцию на алко баланс можно найти на русском?

 

http://shop.neomarin...a-balance-400g/

 

Дозировка: Одна мерная ложечка (4 грамма)  на каждые 100 литров воды снижают щелочность  приблизительно на 1,5 град. Максимальная дозировка: 2 ложки на 100 л воды



#20 Fuz

Fuz

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 253
  • Меня зовут:Саня)
  • Откуда:Осташков

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 13:13

По поводу служб доставки - вы сами можете связаться с ними (у каждой есть свой сайт и пр.). Я не углублялся в вопрос, но мне почему-то кажется, что их тарифы очень даже недружественные)).

 

Соль Tropic Marin.... Пока нет точных дат поставки... По-моему сейчас в Москве нет проблем с этой солью :)

Мы же пока не приняли решение о том, когда делать очередной заказ, и стоит ли в принципе его делать: интерес к бренду очевидно обрушился, маржинальность на критическом уровне, на грани разумной рентабельности... Так что пока берем паузу по Tropic Marin.

 

Александр а какую соль посоветуете?

В москве может и нет проблем, но в моих любымих магазинах её нет(


120х55х55 моя баночка

Быстро в море происходит только плохое, для хорошего нужно время и терпение.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных