Посоветуйте какая соль лучше для мякоти?
Отправлено 01 Апрель 2018 - 21:11
Отправлено 01 Апрель 2018 - 21:29
+1
Отправлено 01 Апрель 2018 - 21:53
Отправлено 01 Апрель 2018 - 22:28
Что касается применяемости соли Red Sea, посмотрите ссылку https://www.redseafi.../red-sea-salts/
Раздел - Reef Care Recipes.
Устал уже каждый раз опровергать "советы" Shrek'a - то Сoral Pro для SPS-рифа, теперь простая соль для мягкоты...
Отправлено 01 Апрель 2018 - 22:40
Что касается применяемости соли Red Sea, посмотрите ссылку https://www.redseafi.../red-sea-salts/
Раздел - Reef Care Recipes.
Устал уже каждый раз опровергать "советы" Shrek'a - то Сoral Pro для SPS-рифа, теперь простая соль для мягкоты...
Димон, че опять не так то? Солиться на ред си не лучший вариант?
что лучше тогда?
И я никогда не советовал то, что ты написал, я советовал проверять параметры, и исходя из них уже делать подмены на про или не про, а ты только хапаешь верхушки и с высоты плюёшься надменными издевками.
Отправлено 01 Апрель 2018 - 22:46
RED SEA SALT соль для рыб и безпозвоночных.
Для кораллов надо CORAL PRO SALT
Отправлено 01 Апрель 2018 - 22:49
RED SEA SALT соль для рыб и безпозвоночных.
Для кораллов надо CORAL PRO SALT
Ага, расскажите это Вове Viking222 из Ёбурга, он то, дурак, и не знает.
- yukr это нравится
Отправлено 01 Апрель 2018 - 22:55
Ну Вовик какой-нибудь (ничего личного) может и на поваренной засолить... а мы пишем, что рекомендует сам производитель.
Отправлено 01 Апрель 2018 - 23:00
Ну Вовик какой-нибудь (ничего личного) может и на поваренной засолить... а мы пишем, что рекомендует сам производитель.
Ну "Вовик" не какой-нибудь, а абсолютно конкретный:
А "Санек" может что лучше показать? Или толь что на ведре написано?
- alex-pro63 и ilys это нравится
Отправлено 01 Апрель 2018 - 23:05
Ладно хорош тролить... так и знал, что сейчас НАЧНЕШЬ мерить п.
Я не про конкретного Вовика
И видео тут не уместны, тем более чужие. ![]()
Больше не продолжаю и ухожу из темы.
Отправлено 01 Апрель 2018 - 23:17
Ладно хорош тролить... так и знал, что сейчас НАЧНЕШЬ мерить п.
Я не про конкретного Вовика
И видео тут не уместны, тем более чужие.
Больше не продолжаю и ухожу из темы.
Александр, никакого тролла, просто конкретный яркий пример многолетнего применения ред си.
После того, как я ЭТО увидел, начал изучать конкретно его темы на морских ресурсах, и буду стараться идти в МА по пути именного этого коллеги, ибо он вырастил один из лучших, если не лучший риф на постсоветском пространстве, и в полутора тысячах километров от МАсквы! А САМОЕ ГЛАВНОЕ, что от него не видел никогда издевок, надменности и взглядов с высоты, в отличии от огромного количества местных "мегариферов"
Сам, к сожалению, поторопился и купил на засол ФМ, хотя говорят она тоже не плохая.
- Kriz, vaniamix и ilys это нравится
Отправлено 01 Апрель 2018 - 23:24
Сам, к сожалению, поторопился и купил на засол ФМ, хотя говорят она тоже не плохая
Многие начитавшись рекламы ФМ, "повелись" на нее, я в их числе. Потом так же все массово переходят с нее на ред си
- Kyokushin это нравится
Отправлено 01 Апрель 2018 - 23:33
Многие начитавшись рекламы ФМ, "повелись" на нее, я в их числе. Потом так же все массово переходят с нее на ред си
Я "повелся" не на их рекламу, а на рейтинг этого ресурса. И это грозит очередным холиваром.
Отправлено 02 Апрель 2018 - 00:18

Популярное сообщение!
ИМХО
Производитель пишет для массового - конечно не российского-нищего, владельца МА, без фанатизма и не любителя заморочек. Который будет тупо содержать систему только на частых подменах. У нас тут таких почти нет, все фанатики, и при содержании жёстких кораллов обычно поддерживают уровень Са и кН не подменами солью, отличающейся от простой Си Салт их повышенным содержанием, что обеспечивает скачки параметров между редкими подменами, к которым мы больше склонны в силу экономизма и лени, а баллингом/ КР/кальквассером. А при таком подходе для подмен Корал Про не только не обязательна, но из-за этих самых скачков вредна.
ИМХО
- Vladimir, mamadu, Артур и 2 другим это нравится
Отправлено 02 Апрель 2018 - 02:08
Димон, че опять не так то? Солиться на ред си не лучший вариант?
что лучше тогда?
И я никогда не советовал то, что ты написал, я советовал проверять параметры, и исходя из них уже делать подмены на про или не про, а ты только хапаешь верхушки и с высоты плюёшься надменными издевками.
Димон, человек спрашивал о соли для мягкой банки. Салфетку дать?
Отправлено 02 Апрель 2018 - 02:32

Популярное сообщение!
Не успел отредактировать. Добавлю.
Я "за" соль ред си и сам ею пользуюсь. Но я против утверждений, что простая ред си для мягких кораллов, а корал про для жёстких. Не нужно это постоянно тиражировать и вводить новичков в заблуждение. Ни о какой надменности речи не идёт, я сам недавно засолился, нахожусь в начале пути и осознаю это.
- Vladimir, Кузнецов Михаил, krinya и 3 другим это нравится
Отправлено 02 Апрель 2018 - 06:56
Но я против утверждений, что простая ред си для мягких кораллов, а корал про для жёстких. Не нужно это постоянно тиражировать и вводить новичков в заблуждение.
Где я это сказал? И тем более "тиражировал"?
Отправлено 02 Апрель 2018 - 09:31
Вот что рекомендует сам производител, как раз таки простая соль применяется именно для спс и улнс, а про для мягкого и смешанного, еще удивили рекомендуемые параметры в улнс системе, почемуто они сильно разнятся с простым спс.
- mamadu и Sergey101290@mail.ru это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных