купите риф кристал и не запаривайте себе мозги
А можно вот такой вопросик. Может не в тему. Я действительно не знаю и пытаюсь найти ответ.
Соль Риф Кристалл. А для чего производитель так сильно сдобрил эту соль витаминами? Квартира вся провоняла витаминами. Ведро открываешь, аж в нос шибает.
И следующий вопрос, не касательно названного бренда, а например Тропик Марин Био Актив. А зачем вообще в морскую соль пихают витамины? В1, или там В12..... или какие там ещё добавляют?
Как-бы, все ныряли, нюхали, глотали...... не пахнет море витаминами. И откуда вообще в море взяться витаминам? Кто их там синтезирует? Водоросли?...... Потом отмирают и выбрасывают в воду накопленные витамины? И какое же количество там выбрасывается витаминов на тонну воды мирового океана?.......Не смешно?
Ну я правда не знаю.
А теперь к названному бренду и к витаминам.
Когда так беззастенчиво подорожала соль ФМ, на которой я сидел, я перешёл на всем известную соль Риф Кристалл, продаваемую по привлекательной цене на всем известном ресурсе. Через время я поимел в акве буйство динофлагеллят. Только не говорите мне, что это стечение обстоятельств и тому подобное.
Я купил соль ФМ, поборол дино..... и вроде всё пошло как доктор прописал. А через время решил подменивать понемногу вонючей солью Риф Кристалл. И получил в акве опять вспышку дино.
Возвращаюсь на несколько лет назад. Только сейчас стал задумываться, а что это было. А была соль ТМБА (воняющая витаминами) и весь песок был коричневым. Но тогда у меня не было микроскопа, а симптомы дино были налицо.
.Ну и постскриптум.
У знакомого моряка была соль Риф Кристалл, купленная не у нас, а завезённая не то из Польши, не то из Германии. Я нюхал. Есть запах витаминов, но не такой злобный, как у ......