Перейти к содержимому

Open

Фотография

Bananaquarium FishGuard предупреждает выпрыгивание рыб

Bananaquarium FishGuard Bananaquarium FishGuard

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 952

Отправлено 29 Апрель 2018 - 13:51

Автор: Брайан Блэнк 

Когда рыбы выпрыгивают из аквариума – это неприятно. Раньше был единственный способ предупредить прыжки рыб - полностью затягивать верх системы сеткой или решеткой, но с учетом нашей симпатии к безободковым и открытым сверху системам, это слишком радикальное решение. Bananaquarium FishGuard – это новый продукт, предупреждающий побеги прыгунов при помощи использования полосы сетки вокруг ободка аквариума вместо того, чтобы полностью закрывать поверхность аквариума. 

bananaquarium-fishguard.png

Мы уже видели, что большинство компаний предлагает решить проблему, максимально закрывая верх аквариума, например, Red Sea Aquarium Net Cover. Возможно, это одна из немногих компаний, использующих сетку только на ограниченном участке, но насколько это логично? 

Глядя на картинку уже установленной сетки FishGuard, сложно не заметить, что большое отверстие посередине как будто просит рыб выпрыгнуть через него. В Bananaquarium считают, что полностью закрывать верх аквариума – мера чрезмерная. Кроме того, вам постоянно придется снимать такое покрытие, чтобы кормить обитателей, чистить систему и т. п. 

Защита FishGuard была разработана для решения, как кажется специалистам компании, большинства причин выпрыгивания рыб. Они отмечают, что, как правило, это происходит из-за стресса в среде обитания (испуга, драк, территориальных разногласий или старт-реакции). Рыбы удаляются, уплывая в сторону – горизонтально. Они натыкаются на стекло, пытаются подняться наверх и ПЛЮХ! Они уже вне аквариума – у вас на полу. 

Они предлагают следующее решение: использовать угловой крепеж, который устанавливается на угол аквариума. Прозрачная сетка натягивается от угла к углу вокруг стержней, которые натягивают сетку и направляют ее под углом 90 градусов к следующему углу. На последнем этапе сетка закрепляется и фиксируется. 

fishguard-bananaquarium.jpg

В целом, кажется, не слишком громоздко; кроме того, не приходится снимать и снова устанавливать ее, она постоянно находится на месте. Подходит для безободковых аквариумов с квадратными углами и толщиной стекла 6, 8, 10 или 12 мм. Компания отмечает, что такая защита подходит для большинства Red Sea Reefers (за исключением модели 450 с толщиной стекла 15мм). 

FishGuard уже в продаже в Европе и других регионах. В сети мы нашли предложения по цене около €30-35. 

 


 

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден.  
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

 


  • Андрей777 и LeonidM это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных