Там проблема - чистота, цена (кокаин, точно) и кристаллогидратность.
Что негативного вы обнаружили в этих 50% хлоридов и сульфатов?
Отправлено 23 Август 2018 - 10:04
Там проблема - чистота, цена (кокаин, точно) и кристаллогидратность.
Что негативного вы обнаружили в этих 50% хлоридов и сульфатов?
Отправлено 23 Август 2018 - 10:07
Вот, кстати, интересный вопрос о стабильности искусственной морской воды. Тут часто спрашивают, можно ли хранить свежезасоленную воду? И если да, то как долго? Не смотрели, что происходит с микроэлементным составом со временем? С макро в принципе ясно, из раствора, пересыщенного по гидрокарбонату кальция, выпадает смесь карбонатов кальция и магния. Но вот что и в каких количествах они за собой тянут? Ведь придаёт же что-то жёлто-коричневый оттенок этому осадку.
Я бы расширил вопрос - Морская вода не только стабильно держит состав, но и способна самоочищаться ...
Ради эксперимента, добавил в протестированную Андреем мою воду 100-1000 кратные дозы всех микро, что были под рукой. Эта смесь стоит уже 2 месяца, надо отправить Андрею, надеюсь результат будет интересным. )
Отправлено 23 Август 2018 - 11:18
Ради эксперимента, добавил в протестированную Андреем мою воду 100-1000 кратные дозы всех микро, что были под рукой. Эта смесь стоит уже 2 месяца, надо отправить Андрею, надеюсь результат будет интересным. )
Вот это реально будет интересно, не забудь поделиться результатом.
Андрей, по соли. Если вы, как я понял, имеете планы делать соль для морских аквариумов, может вам покажется интересным такой вариант - сделать сухой микс из основных солей (хлорид натрия, кальция, хлорид и сульфат магния, сода, хлорид стронция), при этом декларировать, что ваша смесь максимально чиста (NaCl не марки экстра ). И к нему сделать отдельно в пузырьке раствор микроэлементов.
Дело в том, что иногда нужна "пустая" соль, микроэлементы дозируются отдельно, и так далее, сразу возникает поле для маневра, масса интересных вариантов.
Отправлено 23 Август 2018 - 11:52
Отправлено 23 Август 2018 - 12:28
Отправлено 23 Август 2018 - 12:31
Отправлено 24 Август 2018 - 09:05
А за деньги можно узнать имена брендов, кто из чего мешает и состав их миксов? То есть я вам плачу и вы мне высылаете составы всех миксов.
Вы хотите сказать что все бренды мешают из технических солей (не выше ч, чда)?
В России можно найти довольно чистые компоненты, почему вы считаете что нельзя сделать у нас хороший микс?
Отправлено 24 Август 2018 - 11:21
Популярное сообщение!
Вот, кстати, интересный вопрос о стабильности искусственной морской воды. Тут часто спрашивают, можно ли хранить свежезасоленную воду? И если да, то как долго? Не смотрели, что происходит с микроэлементным составом со временем? С макро в принципе ясно, из раствора, пересыщенного по гидрокарбонату кальция, выпадает смесь карбонатов кальция и магния. Но вот что и в каких количествах они за собой тянут? Ведь придаёт же что-то жёлто-коричневый оттенок этому осадку.
Отправлено 24 Август 2018 - 12:00
Пищевые соли NaCl кроме антислеживателя сильно перенасыщены Йодом, который удалить сложно.
Сульфаты ХЧ и ОСЧ и KCl стоят не дорого, и опасных примесей там немного.
Остаются хлориды Ca и Mg... мне видется, что проблема именно с ними...
Вы можете предложить отдельные проверенные соли ?
Отправлено 24 Август 2018 - 12:12
Вот это реально будет интересно, не забудь поделиться результатом.
Андрей, по соли. Если вы, как я понял, имеете планы делать соль для морских аквариумов, может вам покажется интересным такой вариант - сделать сухой микс из основных солей (хлорид натрия, кальция, хлорид и сульфат магния, сода, хлорид стронция), при этом декларировать, что ваша смесь максимально чиста (NaCl не марки экстра). И к нему сделать отдельно в пузырьке раствор микроэлементов.
Дело в том, что иногда нужна "пустая" соль, микроэлементы дозируются отдельно, и так далее, сразу возникает поле для маневра, масса интересных вариантов.
Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 18:53
Вы соберете образцы разных солей разных брендов. Не воду, можно прямо сухие. И я с хорошей скидкой их анализирую. Результаты можем совместно опубликовать.
В 2013 году я уже выкладывал таблицу по разным солям. Анализы делали у нас в лаборатории Монреаля.
Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 16:17
Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 09:19
Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 09:40
В банке все параметры приведены в норму, третью неделю капаю по 1мл микро по рецепту Андрея.
Всем кораллам реально похорошело, акропоры выпускают полипы гораздо сильнее и цвета становятся ярче.
Андрей, спасибо Вам большое!
Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 12:29
Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 14:17
Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 14:44
Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 17:40
А можно рецепт в личку написать.Спасибо за положительный отзыв.
Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 21:02
Это микрорецепт основываясь на результы тестов?В банке все параметры приведены в норму, третью неделю капаю по 1мл микро по рецепту Андрея.
Всем кораллам реально похорошело, акропоры выпускают полипы гораздо сильнее и цвета становятся ярче.
Андрей, спасибо Вам большое!
Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 21:04
Это микрорецепт основываясь на результы тестов?
Конкретно для вашей банки ведь?
Да, конечно. Его сделали после проведения двух тестов, через две недели еще один тест, чтобы убедиться, что все в норме.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных