Друзья всем привет!
Многие в курсе, что я перешёл на светильники от Австралийского производителя "Orphek"
В общем изучив предложения на рынке ЛЕД света, я естественно выбрал Новый "Orphek Atlantik V4" с улучшенной комплектацией!
-Обратите внимание на толстое двойное Орг-Стекло снизу! Оно всё светится и Именно ОНО размешивает все спектры в один, это самый крутой и простой рассеиватель. Экотековцы подсмотрели эту идею у Орфек и сделали свои Дифузоры к Радионам.
Надеюсь и наши "рукодельщики" примут эту инфу к сведению. Ну вместо всеми любимых матовых и мутных стёкол.
Заказал....
Приехали через две недели после заказа.
Повесил....Аквариум 150см длинной!
Свет вообще БОМБА, настройки идеальные. Просто выставляешь на выбор 10.000К, 14.000К, 20.000К или 25.000К, временные диапазоны и мощность.
Так же есть готовые программы в том числе "Адаптация", "Рост", "Окрашивание" итд.
В Атлантиках всего четыре групповых канала на подобие четырёх типов Т5 ламп. И это правильно, так как ни кто не может настроить нормальный спектр самостоятельно без специального оборудования и именно по этому используют Т5 свет.
Спектр реально как при идеально подобранном наборе Т5 ламп.
Кораллы растут сумасшедшими темпами!
Почерневшие окрасились за неделю....я такого ни разу не видел.
В общем Атлантики превзошли все мои ожидания. И самое главное их размер: 62х24см, легко покрывают светом площадь 65х100см то есть это как 3 Радиона или Океана. Из этого расчёта цена получается очень низкая!