Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Пенник: Скимат на стенках, а не в стакане


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 FinnG

FinnG

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 527
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 07 Январь 2019 - 21:28

Дальтек не та компания, которая умеет что-то делать хорошо, у них все через задницу )

Вроде пенник работает, вентури не зарастает.

#22 Александр Авдеев

Александр Авдеев

    Продвинутый пользователь

  • Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 539
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Ухта, Республика Коми

Отправлено 07 Январь 2019 - 21:32

. Но возникает впечатление, что надо смывать скимат со стенок стакана, а не выливать скиммат из стакана. )))

Это не впечатление, а прописная истина... не знаю, какая там у РЭ вашего конструкция, но общепринято для любого пенника,

что и стенки самого цилиндра необходимо регулярно мыть!



#23 Sinnpriest

Sinnpriest

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 762
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 07 Январь 2019 - 21:48

Это не впечатление, а прописная истина... не знаю, какая там у РЭ вашего конструкция, но общепринято для любого пенника,

что и стенки самого цилиндра необходимо регулярно мыть!

Но при этом у меня в стакане почти никогда не бывает скиммата!



#24 Александр Авдеев

Александр Авдеев

    Продвинутый пользователь

  • Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 539
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Ухта, Республика Коми

Отправлено 07 Январь 2019 - 21:54

А зачем он тогда стоит? Возможно он не правильно у вас настроен....



#25 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 07 Январь 2019 - 23:15

Но при этом у меня в стакане почти никогда не бывает скиммата!

Надо настроить так, чтобы скимат шёл в чашу.

#26 Mongoose

Mongoose

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis
  • Откуда:Latvia Kuldiga

Отправлено 07 Январь 2019 - 23:29

По сколька мне в системе до сих пор бурна размножаетса тектуси и турбо, я некак несмог избавитса от мелких улиток в пеннике (Эфект естественна как описал ТС). Они умудрялись через ротор и в саму колбу попасть и там расти , крутитса, иные застревает в входе и в иголkaх ... чуть не каждую неделю приходилось разбирать и витаскикавать штук 7-10 улиток. Надоело и поставил на входе губку большой площади. От пресных фильтров, та каторая сформирована как цилиндр с пустотой по середине, и один конец с грубими решотками над поверхности уровня (если губка засоряетса, чгтоб неменялса уровень в пеннике). 


  • slen это нравится

#27 FinnG

FinnG

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 527
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 07 Январь 2019 - 23:32

Ульдис, открой секрет, как удалось заставить размножаться тектусов? У меня кроме стомателл никто не хочет этим заниматься))

#28 Mongoose

Mongoose

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis
  • Откуда:Latvia Kuldiga

Отправлено 08 Январь 2019 - 00:16

Вот я сам хотел это узнать. Вроде делаю всё по большому ка все, ну им чтота нравитса. Я даже незнаю чем эта армия кормитса, обрастаний нет вобше, переднее стекло чищу раз в неделю и то там мала что чиститса. Может потому что нет многа конкурентов. Я стартовалса на убитых камнях. Корм в аквариум поступет толька фарш - может в нём секрет. Фарш по стандартному рецепту  50/50 мясо - свежая тигровая , кальмар, морские улитки .  зелень - сладкий перец, спинат, морской салат, чеснок. Шепочка витаминизированова сухова корма для риб.  Чуть отличаетса рецепт приготовления. Время уходит на это очень долга. Все индегриенты по отдельности в блендер , ну их консестнеция должна бить в итоге как сок . мясо как тесто вобше без отдельных кусочков. Почему? Потому что свежая креветка с кальмарам делает такое тесто что она неразлагаетса в воде, если остаётса кусочками то в перемешку с зеленю при попаданий в воде это всё разсипаетса. если всё правильна то ви можите это намазать скажем на камень и оно там будет стоять. После змарозки конешна оно кристализируетса и потом уже не так харашо держитса в месте, ну соровно. мелких частиц не больше чем от качетсвенной замароски. 
Чтота я фаршом занялса :)  Про улиток. Ну незнаю в чом секрет , уже сам спрашивал в своей теме.

  • FinnG это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных