Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Обзор Gyre XF330: помпы наконец-то демонстрируют весь свой потенциал


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 103

Отправлено 07 Январь 2019 - 23:13

*
Популярное сообщение!

Автор: Джейк Адамс 

Gyre FX330 – модель меньшего размера из двух вариантов нового поколения помп от Maxspect – компании, которая когда-то была известна только светодиодными светильниками для аквариумов. Сложно себе представить, что прошло всего четыре года с тех пор, когда новая помпа Gyre была впервые анонсирована в качестве помпы «разрывного течения», но если говорить об эффективных помпах, насос Gyre надежно закрепился в рифовом сообществе. 

gyre-xf330-350-maxspect-review-7.jpg

Только появившись на рынке, помпа Gyre была не очень надежной, контроллер был с ограниченными возможностями, кроме того, не было способа соединения двух помп для совместной работы. Моторы и подшипники были однозначно значительно более шумными, чем у аналогичных помп; не было и речи о беспроводном соединении или динамическом программировании. 

gyre-xf330-350-maxspect-review-4.jpg 

gyre-xf330-350-maxspect-review-1.jpg 

gyre-xf330-350-maxspect-review-2.jpg 

gyre-xf330-350-maxspect-review-3.jpg

Недавно анонсированные Maxspect Gyre XF330 и XF350 – действительно новое поколение ведущей помпы компании; эти помпы значительно лучше во всех отношениях. Однако, внешний вид первой помпы Gyre от Maxpsect не сильно отличается от новейших моделей XF330 и XF350, потому что фактически все основные изменения – внутри помпы. 

В течение нескольких лет компания Maxspect постепенно модернизировала помпу Gyre, начиная с усовершенствованных подшипников и роторов, более надежного каркаса помпы, амортизирующих вибрацию магнитных крепежей. Кроме того, помпы Gyre XF получили контроллер с расширенными возможностями программирования и беспроводного соединения при помощи Syna-G, а со временем контроллеры были модернизированы так, что некоторые модели способны одновременно работать с двумя помпами. 

gyre-xf330-350-maxspect-review-5.jpg 

gyre-xf330-350-maxspect-review-6.jpg 

gyre-xf330-350-maxspect-review-10.jpg
Рисунок течения, выбранный в настоящее время для системы с кораллами в нашей студии.

Помпы Maxspect Gyre FX330 и XF350 предлагают все эти замечательные усовершенствования, но самое существенное изменение – это новая технология управляющего сигнала Sine-wave, которая обеспечивает действительно бесшумную работу – даже если приложить ухо к насосу, то журчание воды даже в этом случае будет громче звука работы мотора. 

Компания Maxspect действительно быстро продвинулась в усовершенствовании технической стороны Gyre XF330 и XF350, при этом она также преуспела в модернизации программного обеспечения контроллера и приложения. И если многие другие производители высокопроизводительных помп просто следовали примеру ведущих игроков рынка, Maxspect разработала действительно оригинальный пользовательский интерфейс с новыми схемами течения и уникальными программами. 

gyre-xf330-350-maxspect-review-8.jpg 

gyre-xf330-350-maxspect-review-9.jpg

Единственное внешне заметное отличие новых помп Gyre XF330 и XF350 – использование дополнительных дефлекторов. Сначала мы решили, что они вмонтированы на выпускном отверстии помп Gyre, но на самом деле они сделаны в виде насадок, так что, в зависимости от ваших предпочтений, можно использовать оба или же обходиться без них. 

Поскольку течение от помп Gyre уже довольно ламинарное, дефлекторам остается не так много работы для выпрямления потока, но они однозначно помогают располагать помпы ближе к поверхности воды – ключевой аспект для эффективного перемещения большого объема воды – не создавая при этом вихревых воронок, захватывающих воздух. 

Эта вновь обретенная характеристика оказалась особенно полезной в нашей студии Reef Builders Studio, где Gyre XF330 используется для усиления течения в очень мелководном плоском аквариуме с кораллами. Без дефлекторов помпу можно использовать на 60% до того, как она начинает закачивать воздух, будучи расположенной на расстоянии дюйма (2.5 см) от поверхности воды, но с дефлекторами Gyre XF330 можно использовать на полной мощности, при этом воронки возникают лишь время от времени. 

Если вам и раньше нравились помпы Maxspect Gyre, тогда XF330 и XF350 станут приятным усовершенствованием, особенно для владельцев предыдущих моделей. Нам очень понравилась помпа XF330 Gyre для специализированного использования в очень мелководном аквариуме, но продолжайте следить за нашими новостями, потому что у нас есть пара помп Gyre XF350, предназначенных для использования в одном из первых рифовых аквариумов в нашей студии (Studio). 

 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден.  
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru
spacer.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных