Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Gramma brasiliensis вьют гнезда, как птицы

Gramma brasiliensis

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 063

Отправлено 13 Март 2019 - 21:34

Автор: Джейк Адамс 

Королевская грамма – одна из наших неизменно любимых рифовых рыб и одна из наиболее распространенных рифовых рыб в морской аквариумистике. Королевские граммы встречаются по всему Карибскому региону, а южнее обитает родственный вид, известный как бразильская королевская грамма, Gramma brasiliensis. 

gramma-brasiliensis-770x513.jpg

Когда-то этот вид был довольно распространен в аквариумистике: крупнее, со значительно большим по размеру ртом и более сдержанной окраской, которая больше оранжевая, а не желтая в задней части тела. Однако законодательство Бразилии ограничило экспорт этих и других морских эндемиков, но это не повлияло на продолжение учеными исследований интересного и сложного нерестового поведения Gramma brasiliensis. 

gramma-brasiliensis-nesting.jpg

Удивительный аспект в поведении грамм, включая бразильских королевских грамм, - привычка самцов выстраивать для нереста пары маленькие гнезда внутри отверстий. Бразильские королевские граммы используют кусочки водорослей и рифового детрита для выстраивания сложного гнезда, очень похожего на привычные гнезда птиц. 

Не так, чтобы никто не слышал о вьющих гнезда рыбах: кафельники выстраивают огромные холмы, также ведут себя пресноводные африканские цихлиды. Кроме того, таинственные и сложные рисунки в виде кругов на песке – своего рода гнезда, выстроенные иглобрюхами. Несмотря на тот факт, что в США королевские граммы стоят недорого, они могут быть довольно редкими и дорогими там, где импорт ограничен, например, в Австралии. 

Понимание гнездового поведения обычных и бразильских королевских грамм поможет разобраться с их нерестовыми потребностями, в особенности, с предоставлением необходимых им материалов для выстраивания гнезд.. Имеются отдельные свидетельства, что естественная популяция бразильских королевских грамм находится под угрозой исчезновения, поэтому знание того, как разводить этих рыб в неволе очень важно для появления на рынке искусственно разводимых экземпляров, не говоря уже о разведении прославленной и очень востребованной Dejong Gramma. [Marine & Freshwater Research] 

gramma-brasiliensis-nest.jpg
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден.  
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

 


  • DNK, Primus и perchikbest это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных