Перейти к содержимому

Open

Фотография

Как правильно сварить мангал?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Sunny

Sunny

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 055
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Нижний Новгород

Отправлено 08 Апрель 2019 - 22:59

Здравствуйте товарищи дачники, совсем мало осталось до майских праздников, пора заказать правильные ингредиенты на мангал. Наша компания  это 5-7 человек, край бывает 10. Угли покупные никогда не используются, традиция спалить пол куба березы прежде чем что-то жарить. Подскажите пожалуйста какую конструкцию выбрать, типа как у профессионалов с топкой для дров

mangal-1-1911338.jpg

или простую конструкцию 100х30х15см(высота) из 3 мм. без дырок сбоку.

Спасибо)

 

 

 

 

 



#2 Andrej78

Andrej78

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 08 Апрель 2019 - 23:23

Его ведь покоробит весь, не? Один раз я взялся из чернухи мангал соорудить, размечал, пилил, сверлил, швы шлифовал... пара топок и весь волной пошёл. Нет, я им конечно пользуюсь, уже лет десять, но...это позор :) .

#3 Qudvin

Qudvin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 937
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:+7-918-827-46-74

Отправлено 08 Апрель 2019 - 23:57

*
Популярное сообщение!

Шашлыки это моя тема))

Расскажу как я сделал свой мангал. Нашёл в своих развалах листовое железо 5мм на борта и 10мм на дно, но самое главное под или дно полностью замостил обычным керамическим кирпичом старого образца с печатями а от кирпича на высоте примерно 30мм просверлил отверстия 15мм по длинным сторонам для поддувала, борта от верха кирпичей примерно 15см, и сделал прорези для шампуров, а станину приспособил от старой швейной машинки Зингер, вот собственно и всё. Кирпич не даёт металлу раскалятся, а жар при жарке будет мягким и ваш шашлык отлично пропечётся и не сгорит сверху, при этом внутри останется сырым. Жарю и на шампурах и на барбекюшнеце, всё отлично получается, мангалу уже лет семь и не грамма ни где не повело, правда тяжеленный, но один раз поставил и там же пользуюсь. Нашёл фото где его как то видно, ничего особенного, а собственно этих наворотов мне и не надо, если нужны будут размеры, попозже замерю, в принципе делал мангал под свои шампуры и барбекю, а вот под обязательно должен быть кирпичным.

IMG-20150830-WA0002.jpg IMG-20180501-WA0001.jpg IMG-20150830-WA0008.jpg

От мангала много зависит какой будет шашлык, поэтому его надо сделать правильно и лучше без ненужных наворотов, типа трубы, камер разных и прочей лабуды, которой по факту пользоваться потом и не будешь.


Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#4 Sunny

Sunny

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 055
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Нижний Новгород

Отправлено 09 Апрель 2019 - 00:06

Олег, большое спасибо за совет, профессионала сразу видно! Подумаю над кирпичом, технически не сложно организовать, единственный минус масса.



#5 FinnG

FinnG

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 529
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 09 Апрель 2019 - 06:29

Здравствуйте товарищи дачники, совсем мало осталось до майских праздников, пора заказать правильные ингредиенты на мангал. Наша компания это 5-7 человек, край бывает 10. Угли покупные никогда не используются, традиция спалить пол куба березы прежде чем что-то жарить. Подскажите пожалуйста какую конструкцию выбрать, типа как у профессионалов с топкой для дров
mangal-1-1911338.jpg
или простую конструкцию 100х30х15см(высота) из 3 мм. без дырок сбоку.
Спасибо)

Если стенки из тройки-надо или выштамповки делать, или на них наваривать уголки, на длине метр поведет точно. Из пятёрки можно ничего не наваривать, не поведет. И металл брать горячекатаный.

#6 Little_flea

Little_flea

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст
  • Откуда:Aachen. Deutschland

Отправлено 09 Апрель 2019 - 06:38

У меня на даче мангал не из листового металла сделан, а сварен из профтрубы 40*20. 


  • Vladimir это нравится

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40


#7 Merzavec

Merzavec

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 371
  • Меня зовут:Владимир
  • Откуда:Москва

Отправлено 28 Май 2019 - 06:24

Если стенки из тройки-надо или выштамповки делать, или на них наваривать уголки, на длине метр поведет точно. Из пятёрки можно ничего не наваривать, не поведет. И металл брать горячекатаный.

Ох этот горячекатаный )) все ведет и даже 6ку ведет

Сколько я их переварил этих мангалов...

Вывел для себя золотое правило, если это не коммерческая тема, то лучше всего 25 высота, 55 длинна и 30-35 ширина.

Ничего не ведет, ничего нигде не гнет, шашлык всегда прожаренный.

А самая тема для шашлыка это подсмотренная у  Гансов!

Будет время обрисую как то устройство выглядит. По смыслу там журавлик, на нем подвешена круглая решетка под которой ставится что то вроде обрезанной бочки, решеточку качнул, крутанул и минут на 5 забыл. Шашлычек настолько нежный получается, пальчики оближешь. 

P.S. Чуть слюной не захлебнулся как вспомнил ту вкуснятину.  :umbrage:



#8 Яна

Яна

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • Cообщений: 6 883
  • Откуда:Москва

Отправлено 10 Июнь 2019 - 10:34

Здравствуйте товарищи дачники

Саша, простите богаради за офф, не могу удержаться.

 

 

Увидела заголовок темы -  и первая мысль о шикарном рецепте из романса про "отвари потихоньку калитку"...  8)


  • Sunny это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных