Перейти к содержимому

Open

Фотография

Biota Palau получили «маточное стадо» редких рыб-ангелов Abei!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 103

Отправлено 21 Май 2019 - 23:10

Автор: Джейк Адамс 

Рыбы-ангелы Abei – одни из самых редких и неуловимых видов карликовых рыб-ангелов в мире. Было выловлено всего лишь несколько экземпляров, преимущественно, в Австралии, и продано за астрономические пятизначные суммы, но трио недавно выловленных экземпляров предназначено для совершенно иной жизни в аквариуме. 

centropyge-abei-angelfish-3.jpg

Известные также как Centropyge abei, рыбы-ангелы Abei впервые были обнаружены при помощи глубоководного погружного аппарата в Палау, на невероятной глубине около 600 футов (почти 183 м)! затем представители вида встречались на глубине, доступной для дайвинга с аквалангом, около 300 – 450 футов (91 – 137 м); именно в этом диапазоне глубины трио было выловлено одними из самых известных в этой сфере дайверов. 

abei-angelfish-biota.jpg

Экспедиция, в которой участвовали д-р Рич Пайл, д-р Брайан Грин и Том Боулинг из Biota Palau, недавно провела серию глубоководных погружений вокруг Палау, результатом которой стали эти удивительные рыбы. Сам по себе вылов этих рыб уже заслуживает упоминания в новостях, но в данном случае у нашего восторга есть еще более веская причина – компания Biota Palau известна своим хорошим послужным списком в успешном разведении разнообразных морских рыб и может похвастаться внушительным опытом в работе с карликовыми рыбами-ангелами. 

coral-beauties-1.jpg
Прогресс методов искусственного разведения способствовал успеху в искусственном разведении таких основополагающих аквариумных видов, как двухколючковый ангел (Centropyge bispinosa)

Искусственно разводимые в Biota Palau двухколючковые ангелы, Centropyge bispinosa, - возможно, наиболее широко распространенные и востребованные в аквариумистике искусственно разводимые карликовые рыбы-ангелы на сегодняшний день. С учетом многолетнего опыта компании в разведении родственных двухколючковых ангелов, мы не сомневаемся, что это лишь вопрос времени, когда Biota станет первой компанией, добившейся успеха в искусственном разведении ангелов Abei. 

centropyge-abei-angelfish-4.jpg

Biota Palau уже стали первыми в разведении двухколючковых ангелов, отметились в коммерческом разведении рыб-мандаринок, антиасов borbonius; кроме того, они выращивали симфорихтов синеполосых, спинорогов-клоунов и шишколобых рыб-попугаев из личинок, полученных в результате нереста в естественной среде. Даже если существуют какие-либо особые требования для нереста Centropyge abei, мы уверены, что специалистам Biota по искусственному разведению удастся добиться нереста и вырастить представителей этого вида; так что, не удивляйтесь появлению новостей об искусственном разведении ангелов Abei, это может произойти раньше, чем вы думаете! 
 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден.  
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru
spacer.gif

  • Арчер-Фиш и dum173 это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных