Перейти к содержимому

Open

Фотография

Редкие кожаные кораллы ‘Astro’ начинают появляться на рынке рифовой аквариумистики

Astro Leather Anastromvos

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 103

Отправлено 24 Май 2019 - 08:29

Автор: Джейк Адамс 

Astro Leather – очень интересная группа мягких кораллов, которая была описана только на уровне рода ранее в этом году. Кожаные кораллы очень распространенны и встречаются в огромном количестве в определенной среде, но кожаные кораллы Anastromvos оставались в тени до этого года. 

astro-leather-anastromvos-aldersladei-to

Род представлен всего лишь двумя видами, и до настоящего времени были известны лишь отдельные участки обитания кожаных кораллов Astro в западной части Австралии. После того, как было опубликовано описание Anastromvos, мы знали точно, к кому обратиться, чтобы узнать больше об этих необычных маленьких мягких кораллах – Ocean Reefs Marine Aquariums. 

astro-leather-leather-coral.jpg

Роуз и Саймон не только знали, о каких кораллах идет речь, они вылавливали эти кораллы в течение многих лет и, кроме того, несколько экземпляров были у них в наличии! Поскольку первоначально кораллы Anastromvos aldesladei были описаны по фиксированным выловленным экземплярам, было очень мало информации о том, как выглядят живые представители вида. 

Сотрудники Ocean Reefs Marine Aquariums поделились снимками и подробностями о кожаных кораллах Astro: они значительно сильнее отличаются от привычных кораллов «поганок», чем мы предполагали. Крупная, куполообразная головка или «шапочка» расположена на очень короткой, практически отсутствующей ножке, а ткани кораллов намного тверже, чем у типичных мягких кораллов. 

astro-leather-coral-xl.jpg

Полипы кожаных кораллов Astro среднего размера, но они очень короткие и практически не вытягиваются от головки – совершенно очевидно, что эти «поганки» внешне сильно отличаются от любых представителей Sarcophyton, к которым мы привыкли, и не достигают такого же большого размера. Представленный на снимке выше экземпляр около четырех дюймов (около 10 см) в диаметре, и он – один из самых крупных экземпляров, когда-либо встречавшихся специалистам Ocean Reefs Marine Aquariums. 

astro-leather-green-dome-coral.jpg 

astro-leather-coral.jpg 

astro-leather-coral-closed.jpg 

astro-leather-green-coral-2.jpg

Столь уникальная форма кожаных кораллов Astro – результат адаптации к среде обитания Anastromvos – они встречаются на песчаных участках на глубине около пятидесяти футов (около 15 м) в местах с очень сильным течением. Сильный и динамичный поток воды смещает песок, который накрывает кораллы, так что, жесткая текстура и округлая форма помогают кораллам вновь появляться из песка. 

astro-leather-green-coral.jpg

Мы получили трио светло-коричневых кожаных кораллов Astro, каждый из них примерно 1-2 дюйма (2.5 -5 см) в диаметре, но с кластером почек маленькой колонии вокруг основания. Нам сказали, что представители вида бывают зеленого цвета – несколько экземпляров были даже выставлены на продажу в Oceans Reefs Marine Aquariums в Австралии. В отличие от искусственно рекламируемых, так называемых «редких» разновидностей кораллов, эти кожаные кораллы Astro совершенно законно считаются редкими и по-настоящему уникальными; нам очень повезло получить несколько экземпляров, но мы с нетерпением ждем возможности приобрести несколько зеленых представителей вида. 
 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден.  
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных