Перейти к содержимому

Open

Фотография

Один потрясающий желтоплавниковый хирург


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 079

Отправлено 03 Июнь 2019 - 22:15

Автор: Джейк Адамс 

Существует более 80 видов рыб-хирургов, но в аквариумистике доминируют желтые хирурги, голубые хирурги, фиолетовые хирурги, хирурги-ктенохеты желтоглазые (стригозус, kole), белогрудые хирурги и лишь несколько других видов. Но целый мир других рыб-хирургов практически не представлен в рифовой аквариумистике, одна из основных причин – десятки видов способны достигать внушительных размеров, а некоторые вырастают до двух футов (около 61 см) и более в длину. 

acanthurus-juvenile-wow-copy.jpg 

acanthurus-xanthopterus-hybrid-copy.jpg 
 
Крайне редко нам удается увидеть симпатичных рыб-хирургов McCulliceps, Bariene, Fowleri, Dussimier или таких же крупных хирургов Acanthurus, среди которых – желтоплавниковый хирург A. xanthopterus. Длина крупных представителей вида значительно превышает два фута, поэтому мы встречали этот вид только в очень больших аквариумах, таких как Long Island Aquarium и Tang’s Restaurant в Нюрнберге. 

acanthurus-xanthopterus-juvenile.jpg

Широко распространенный в естественной среде желтоплавниковый хирург крайне редко встречается в аквариумном мире, поэтому мы были поражены, когда увидели столь яркий узор ювенильного желтоплавникового хирурга, представленного на снимке. Мы и раньше видели маленьких представителей Acanthurus xanthopterus, но экземпляр, за которым ухаживает Андре Лавареда, - это совершенно иной уровень. 

acanthurus-juvenile-wow-.jpg

Многие виды рыб-хирургов способны «усиливать» свои цвета и узор на теле, но мы никогда не видели настолько яркой окраски ювенильных желтоплавниковых хирургов, как у экземпляра Андре. Стальные сине-серые полосы настолько яркие и выраженные, что мы поначалу предположили, что перед нами – какой-то гибрид – хотя вполне может быть, потому что только по этим снимкам невозможно что-либо утверждать наверняка. 

Единственный способ узнать, имеем ли мы дело с чистокровным экземпляром или гибридом, помимо генетического исследования, - наблюдение за дальнейшим ростом и развитием экземпляра. А тем временем мы хотели бы поблагодарить господина Лавареда за то, что он поделился с нами снимками этого потрясающего экземпляра, и пожелать этой рыбе удачи и долгожительства в неволе. 

 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден.  
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

 


  • 8811, Kostillio и Psy это нравится

#2 Cezet

Cezet

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 152
  • Меня зовут:Сергей.
  • Откуда:Москва м. Славянский бульвар. Матвеевское.

Отправлено 04 Июнь 2019 - 15:09

Желтоплавниковый хирург

Его мама с дискусом согрешила  :biggrin:

discus_turquoise.jpg






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных