Перейти к содержимому

Open

Фотография

Обзор Kamoer X1: Почти безупречный программируемый насос-дозатор


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 154

Отправлено 05 Июнь 2019 - 22:25

Автор: Джейк Адамс 

Kamoer X1 – одноканальный насос-дозатор с беспроводным управлением, который представляет собой следующий этап в развитии такого рода автономных дозаторов. Без единой кнопки, дисплея или любого рода физического взаимодействия с помпой Kamoer X1, управление дозатором происходит при помощи приложения Kamoer bluetooth. 

kamoer-x1-dosing-pump.jpg

Сама по себе помпа представляет собой маленькую коробку с миниатюрным перистальтическим насосом, гнездом для питания, выходом для шлейфового подключения нескольких помп и одним-единственным светодиодным индикатором для высвечивания статуса подключения. Общий размер Kamoer X1 напоминает наш предыдущий любимый автономный дозатор Micom Liquid Feeder от Johnlen со встроенным элементарным дисплеем управления. Возможность быстро отсоединять дозатор – обязательное условие для поддержания таких дозаторов в рабочем состоянии, так что это будет значительным преимуществом для пользователей Kamoer X1. 

kamoer-x1-dosing-pump-4.jpg 

kamoer-x1-dosing-pump-5.jpg 

kamoer-x1-dosing-pump-6.jpg 

kamoer-x1-dosing-pump-7.jpg

Мир продукции для рифовой аквариумистики уже достиг уровня усовершенствования различных устройств и приборов, но, как правило, слабое место – программное обеспечение и беспроводное подключение. К счастью, мы рады сообщить, что Kamoer X1 подключается к приложению практически мгновенно, а само приложение рациональное, простое в использовании и, можно сказать, элементарное. 

kamoer-x1-dosing-pump-1.jpg

Существует три важных аспекта работы с помпой-дозатором: 1. Залить помпу. 2. Отрегулировать помпу. 3. Настроить ее на дозирование необходимого объема в определенное время или с заданной регулярностью. В приложении Kamoer X1 этим трем функциям уделяется особое внимание, а калибровка помпы-дозатора оказалась настолько быстрой и простой, что мы повторили ее трижды – забавы ради. 

kamoer-x1-dosing-pump-app.jpg
Для общего дозирования приложение Kamoer X1 для смартфона полностью готово для подачи жидкости в разное время, а опции создания плана дозирования и ручного программирования действительно позволяют делать все, что угодно. Поскольку мы собирались подсоединить Kamoer X1 к IceCap Kalkreactor, мы хотели установить ежечасный объем дозирования, но по какой-то причине приложение разрешает лишь 12-разовое дозирование.  
 
Это ограничение нарушает безупречность устройства,  потому что мы хотели установить 24-разовое дозирование для смягчения скачков pH в результате добавления кальквассера к аквариумной воде. Возможно, это можно было бы решить, увеличив количество этапов программирования или, что еще лучше, добавив режим «кальк-реактора», который выполнял бы либо непрерывное дозирование заданного объема, либо каким-то образом распределял бы дозирование более равномерно, нежели каждые два часа.  
 
kamoer-x1-dosing-pump-3.jpg
Мы практически уверены, что CoralVue хотели бы объединить Kamoer X1 со своим новым кальк-реактором с магнитной мешалкой, поэтому надеемся, что они сотрудничают с Kamoer и создадут специальный режим для дозирования кальквассера. Но чтобы быть до конца честными, пользоваться Kamoer X1 настолько приятно, и цена у него настолько доступная, что критиковать устройство за отсутствие опции для кальквассера – это уже придирки. 
 
Мы все еще помним времена, когда в случае необходимости в программируемом дозаторе, самый оптимальный вариант был – модернизированное медицинское устройство с eBay за $350. Стоимостью всего $60,  с беспроводным управлением Kamoer X1 меняет представление о том, на что способны дозаторы в наших рифовых аквариумах; и если это устройство представляет собой новый уровень развития дозирования в аквариумистике, то нам не терпится увидеть, что же мы увидим в будущем. 
 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден.  
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru
spacer.gif

  • MagRus и Danchik это нравится

#2 Kostillio

Kostillio

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 657
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 06 Июнь 2019 - 20:04

Если дозатор одноголовый то больше подходит для дозирования добавок (микроэлементы, нитрат и проч) а какая голова стоит, какой минимальный объем подачи.... чуднОй какой-то обзор у Жейка Адамса получился.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных