Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Десять любимых снимков пузырьковых кораллов из Индонезии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 093

Отправлено 26 Июнь 2019 - 21:39

Автор: Николь Хельгасон 

Пузырьковые кораллы постепенно становятся одними из моих любимых видов для фотографирования. Несмотря на небольшое количество видов, мне все же удалось найти красивое разнообразие формы, размера и окраски пузырьков. 

Несмотря на тот факт, что наиболее распространенный цвет – белый или желтовато-коричневый, я нашла несколько выдающихся колоний с зелеными вкраплениями и отметинами «кошачий глаз» под флуоресцентным светом. Преимущество фотографирования этих кораллов в естественной среде – возможность запечатлеть огромную колонию или подобраться поближе и сфотографировать ночной вид коралла с расправленными щупальцами. 

Пузырьковые кораллы – разновидность жестких кораллов, с круглыми, напоминающими виноград, или каплевидными пузырьками. Наполненные пузырьки – это часть щупалец полипа, которые наполняются в течение дня. Дополнительная поверхность пузырька позволяет зооксантеллам получать больше света. 

Пузырьковые кораллы – это просто большие полипы со ртом в центре. Я давно пыталась сделать идеальный снимок, демонстрирующий расположенный в центре рот, и, наконец-то, мне это удалось во время моей последней поездки! Этот отличный коралл можно показывать дайверам, которые довольно часто принимают пузырьковые кораллы за яйца рыб до тех пор, пока не показать им рот полипа. В ночное время эти кораллы меняют свою мягкую пузырчатую внешность на длинные вытянутые пищевые щупальца. 

Самая распространенная разновидность характеризуется круглыми пузырьками и меандрическим скелетом, Plerogyra sinuosa, или ветвистым скелетом, Plerogyra simplex. Встречаются также и массивные разновидности пузырьковых кораллов со скелетом, напоминающим лабиринт. 

Пузырьки такого меандрического типа образуют маленькие «жемчужины», а когда они закрываются в ночное время, меандрический скелет становится заметнее. Данный коралл относится к отдельному роду Physogyra lichtensteini, и это заключительный снимок данной серии. 

Выше представлены десять моих любимых снимков пузырьковых кораллов, сделанные во время дайвинга в Индонезии. 
 
Plerogyra-3.jpg 

Plerogyra-4.jpg 

Plerogyra-6.jpg 

Plerogyra-8.jpg 

Plerogyra-9.jpg 

Plerogyra-10.jpg 

Plerogyra-14.jpg 

Plerogyra-15.jpg 

Plerogyra-19-2.jpg 

Plerogyra-21.jpg
Physogyra lichtensteini.
 
 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден.  
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

 


  • Psy это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных