Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Cirrhilabrus wakanda, волшебный губан Vibranium получил официальное описание

Cirrhilabrus wakanda Vibranium

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 143

Отправлено 23 Июль 2019 - 22:03

Автор: Джейк Адамс 

Cirrhilabrus wakanda – новый вид волшебных губанов из западной части Индийского океана (точнее, из Занзибара в Танзании) получил свое официальное описание. Волшебные губаны широко распространены у восточного побережья Африки и по всей центральной части Тихого океана, но о видах из восточной части ареала мы знаем значительно меньше, чем о бесчисленных видах индо-тихоокеанского региона. 

cirrhilabrus-wakanda-2.jpg 

cirrhilabrus-wakanda-4.jpg
А - Cirrhilabrus wakanda sp. nov., в естественной среде у восточного побережья Занзибара, Африка; B -Cirrhilabrus blatteus, сфотографированный в Красном море, у берегов Эйлата; C - Cirrhilabrus sanguineus, сфотографированный в аквариуме экземпляр, выловленный у Маврикия; D - Cirrhilabrus rubrisquamis, сфотографированный в аквариуме экземпляр с Мальдивских островов. Фото: Л. А. Роча (A); Е. Брокович (B) и И.К. Ти (C, D)
 
Cirrhilabrus wakanda, известный также как волшебный губан Vibranium, является близким родственником нескольких очень редких видов волшебных губанов из Индийского океана, включая пятнистого волшебного губана C. sanguineus и красноморского волшебного губана C. blatteus. Также как у двух упомянутых видов, окраска волшебного губана Vibranium не слишком примечательна у спинных и анальных плавников, а основное «действие» разворачивается на теле рыбы: желтоватый цвет морды переходит в кремово-оранжевый цвет тела с широко расставленными фиолетовыми чешуйками в верхней части тела. 

cirrhilabrus-wakanda-3.jpg

Тот факт, что волшебный губан Vibranium был обнаружен лишь недавно, связан с его удаленным ареалом у побережья Танзании и тем, что, также как в случае со многими другими новыми видами, представители вида предпочитают мезофотические коралловые экосистемы. С учетом того, что представители вида были выловлены на глубине около 75 метров (примерно 250 футов), маловероятно, что вы случайно встретите представителей вида без специального снаряжения для глубоководного дайвинга. [ZooKeys] 

cirrhilabrus-wakanda.jpg
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден.  
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных