Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Paraclavarina triangularis, еще один недооцененный красивый коралл

Paraclavarina triangularis Paraclavarina

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 115

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 22:04

Автор: Винсент Чалиас 

Несколько недель назад мы участвовали в экспедиции по Большому Барьерному рифу вместе с сотрудниками Ultra Coral Australia. Мы провели неделю на рифе и многократно встречали удивительный коралл под названием Paraclavarina triangularis. Все мы были очарованы красотой этого коралла и пришли к совместному выводу, что этот коралл стал одной из «звезд» экспедиции. 

paraclavarina-triangularis-russel-kelley 

paraclavarina-triangularis-russel-kelley 

paraclavarina-triangularis-russel-kelley 

paraclavarina-triangularis-russel-kelley

Paraclavarina triangularis – довольно распространенный коралл в южной части Большого Барьерного рифа; некоторые розовые колонии были просто потрясающие – этот коралл, однозначно, заслуживает, чтобы ему выделили особое место в аквариуме. 

Описание: 
Когда-то считалось, что Paraclavarina является родственником «рогатых кораллов» Hydnophora, однако, сейчас чаще воспринимается как синоним Merulina. Этот коралл кажется очень похожим на Hydnophora, а некоторые даже классифицируют его как Merulina. По сути, это просто ветвистая Merulina, и красивый розовый цвет, характерный для других представителей Merulina, тоже ведет нас в этом направлении. Но, судя по всему, Верон не согласен с этим мнением, но мы оставим все как есть, потому что коралл полностью заслуживает особого статуса. 

Paraclavarina-14.jpg
Легко заметить уникальное треугольное сечение.
 
Одна особенность Paraclavarina triangularis заключается, как свидетельствует название, в том, что ветви характеризуются уникальным треугольным поперечным сечением. Это уникальная характеристика в коралловом мире, которая отличает этот коралл от любых других видов. Коричневые пушистые колонии P. triangularis можно перепутать с некоторыми представителями Hydnophora, но у них отсутствуют «холмики» (Hydnophore) на ветвях. 

paraclavarina-triangularis-russel-kelley

Также как и у других представителей семейства, у этих кораллов имеются характерные впадины, небольшие и неглубокие, с толстыми колумеллами и септой, которые, за исключением концов ветвей, соединяются в одну плотную структуру. Из-за впадин эти кораллы можно перепутать с Merulina, для которых характерен неравномерный вертикальный рост ветвей, тогда как Paraclavarina triangularis отличается равномерными соединенными ветвями с треугольным сечением. 

Paraclavarina-triangularis.jpg 

Paraclavarina-9.jpg 

Paraclavarina-triangularis-4.jpg

Они образуют плотные и компактные, легко различимые кусты на небольшой глубине. Такие кусты могут достигать метра в высоту. 

Среда обитания: 
Paraclavarina triangularis предпочитают защищенные лагуны на мелководье, где они защищены от сильных волн, но при этом получают свою долю приливных течений. В такой среде вода бывает довольно мутной, но корма здесь в избытке. 

Paraclavarina.jpg
Классический кустистый вид Paraclavarina triangularis

Содержание в аквариуме: 
Представители данного вида никогда не вылавливались и не транспортировались, так что мы не можем определить уровень сложности содержания вида в аквариуме. Однако, многих других представителей семейства довольно просто держать и разводить в аквариумах, так что, мы думаем, что ухаживать за этими кораллами будет относительно легко. Скорее всего, им понадобится среднее освещение и течение, а также регулярные кормления. 

Paraclavarina-triangularis-6.jpg
Paraclavarina triangularis - красотка! Потрясающая розовая окраска.
 
Но помимо особенной формы и простоты в уходе, самая уникальная характеристика – это красивая светло-розовая окраска. Большинство колоний, которые мы встретили, были кремового и бледно-желтого цвета, но нам повезло найти несколько удивительных экземпляров светло-розового цвета. Кораллы Paraclavarina triangularis уникальны во всем: уникальная форма, их легко содержать, и у них великолепная окраска – идеальное сочетание для аквариума! 

В будущем, мы хотели бы привезти такой коралл и попробовать его в своем аквариуме. Надеемся, этот пост прольет немного света на этот недооцененный коралл, и он чаще будет появляться в магазинах. 

PS: Выражаем особую благодарность Расселу Келли из BYO Guides за несколько предоставленных снимков. 

paraclavarina-triangularis-russel-kelley
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден.  
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru
spacer.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных