Перейти к содержимому

Open

Фотография

Скиммер Rossmont: регулируемый и программируемый

Rossmont Skimer Rossmont

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 126

Отправлено 30 Сентябрь 2019 - 22:50

Автор: Джейк Адамс

Прошло более полутора лет с анонсирования компанией Rossmont первого в мире регулируемого скиммера переменного тока, который изначально назывался Skemer, а сейчас переименован в Rossmont Skimer. Как бы он не назывался, команда специалистов Rossmont работала в поте лица над усовершенствованием своего последнего проекта, чтобы гарантировать оптимальный баланс помпы, волюты, игольчатого колеса, инжектора, пластины диффузора и т.д.

Rossmont-RS-skimmer.jpg

На первый взгляд простое сочетание внешней помпы, конического корпуса и клинообразного выходящего слива сложно выделить в ряду переполненного каталога скиммеров, представленных на рынке рифовой аквариумистики, но несколько ключевых характеристик, безусловно, привлекают внимание. Перед тем, как перейти к очевидному, хотелось бы отметить, что нам очень понравилась объемная чаша и интересный механизм блокировки, фиксирующий чашу на месте.

rossmont-skimer-protein-skimmer-4.jpg

rossmont-skimer-protein-skimmer-5.jpg

rossmont-skimer-protein-skimmer-6.jpg

Кроме того, когда многие производители скиммеров стремятся к компактности или выбирают беструбный подход и устанавливают помпу внутри основания скиммера, приятно удивляет помпа, расположенная снаружи. Для оптимальной производительности устройства всасывающий клапан и игольчатое колесо, также как и основные механизмы помпы, необходимо регулярно очищать. Внешняя помпа – отличное дизайнерское решение с точки зрения простоты обслуживания, а также большего объема реакционной смеси и большей продолжительности взаимодействия воздуха и воды.

rossmont-skimer-protein-skimmer-2.jpg

Несмотря на эти, скажем, незначительные преимущества, основное достоинство Rossmont Skimer – возможность регулирования помпы переменного тока, что устраняет необходимость в AC/DC источнике питания, который снижает эффективность и представляет собой еще одно критическое звено, которое может отказать или сломаться. Rossmont Skimer будет представлен в двух вариантах: 30-ваттный SX250 стоимостью $399 и 38-ваттный SX500 стоимостью $499.

Обычно, чтобы полностью оценить все достоинства Rossmont Skimer, вам пришлось бы потратить дополнительные $199 на Waver control hub, но в виде комплекта новые скиммеры Skimer можно будет купить за $579 и $679 соответственно, при этом вы получаете дополнительное гнездо для регулирования еще одной помпы Rossmont AC, например, осевой помпы Mover или возвратной помпы Riser.

При помощи Waver можно не только регулировать помпу с игольчатым колесом Rossmont Skimer, но и программировать скиммер на различные режимы в течение дня: например, в ночное время – перерыв, в течение дня – сухой скимминг и после кормления обитателей системы – влажный скимминг. Нет никаких сомнений, это будет вполне приличный скиммер для вывода из системы излишков питательных веществ, но сказать, что он действительно особенный мы сможем только после того, когда в реальности проверим возможности его программирования. [Rossmont]

rossmont-skimer-protein-skimmer-1.jpg
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

 



#2 DNK

DNK

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 15 314

Отправлено 01 Октябрь 2019 - 05:53

Интересно, много ли людей верят в какие-то преимущества мокрого скимминга перед сухим (а может быть наоборот?) в смысле качества очистки воды?



#3 vahegan

vahegan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 481
  • Откуда:Ереван

Отправлено 01 Октябрь 2019 - 09:18

Сухой или влажный, ИМХО, сугубо дело вкуса. Наверное, жидкая пена выбьет немного больше, или, скажем так, быстрее, но в стабильной системе преимущества будут незначительны. Какой-то смысл в этом может быть, если делается экстренная подмена воды при помощи скиммера - если нет достаточных запасов засоленной воды, чтобы сразу сделать массивную подмену, но хочется по крайней мере заменить более грязную часть воды в аквариуме.

Но это все ерунда, мне более странным кажется утверждение, что они считают преимуществом отсутствие внешнего блока питания для помпы. Мол, нет одного элемента, который может дать сбой. Если помпа работает от 220В (и запитана от частотного инвертора?), то наличие высокого напряжения в соленой воде, пусть даже под хорошей изоляцией, является сомнительным преимуществом. По любому, в инверторе тоже стоит преобразователь питания, сходный блоку питания - разве что, он не низковольтный. Если же помпа все же низковольтная, и преобразователь питания скрыт от глаза пользователя внутри коробки контроллера, то это еще бОльший недостаток, ибо в случае поломки блока питания придется заменять весь контроллер, а его приобретение займет намного больше времени, и стоить он будет существенно дороже, чем стандартный блок питания.


  • rureef это нравится





Темы с аналогичными тегами: Rossmont Skimer, Rossmont

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных