Перейти к содержимому

Open

Фотография

Ricordea Yuma «бин бэг» - новый эффектный грибовидный коралл


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 148

Отправлено 28 Октябрь 2019 - 21:35

*
Популярное сообщение!

Автор: Джейк Адамс

Bean Bag Yuma – интересная цветовая разновидность популярного коралла Ricordea yuma: два варианта отчасти схожи в окраске, но все же существенно отличаются внешне. Начиная с невероятного взлета интереса к грибовидным кораллам, возглавляемым культовым WWC Bounce Shroom, рифовое сообщество всего мира внимательно следило за появлением любых интересных представителей Discosoma, Rhodactis или Ricordea.

bean-bag-yuma.jpg

Новое увлечение коралломорфами привело к нескольким потрясающим открытиям, включая радужные Ricordea, невероятные Jawbreakers и Hallelujah Bounce, и новую рикордею Bean Bag Yuma – это лишь несколько последних примеров, привлекших всеобщее внимание. В данной разновидности Ricordea привлекает тот факт, что это своего рода «спящая» разновидность, у которой маленькие полипы выглядят нормальными, а крупные взрослые полипы – совершенно необычные.

bean-bag-yuma-ricordea-3.jpg

bean-bag-yuma-ricordea-4.jpg

Если вы не из Австралии, вы должны знать, что эффектные оранжевые, до розового цвета, тихоокеанские Ricordea yuma считаются довольно распространенными, когда-то они активно поставлялись из Индонезии, но все еще время от времени попадают на рынок из Вьетнама. К счастью, при правильном кормлении и адаптации к аквариуму, Ricordea yuma может размножаться значительно быстрее, чем другие грибовидные кораллы, определенно быстрее, чем карибские ricordea и jawbreakers, но ничто не сравнится с темпом размножения «нормальных» представителей Discosoma.
   
bean-bag-yuma-ricordea.jpg

Новые Bean Bag Yuma, представленные Reef Raft Canada и рекламируемые Georgina Clark, характеризуются тем, что обычно однотонно окрашенные пузырчатые псевдощупальца отличаются эффектными неравномерными полосами. Одиночная красно-оранжевая полоса, или закорючка, присутствует на каждом круглом пузырьке (везикуле), благодаря чему внешность Bean Bag Yuma кажется галлюциногенной.

bean-bag-yuma-ricordea-5.jpg

bean-bag-yuma-ricordea-6.jpg

Загадочности Bean bag Yuma добавляет и то, что у маленьких молодых полипов полностью отсутствует волнистый рисунок взрослого родительского полипа - они ничем не отличаются от распространенных оранжевых Yuma. У продавцов этой разновидности могут возникнуть сложности: им придется демонстрировать родительский полип, чтобы появилось хоть какое-то доверие, что маленькая, привычного вида Ricordea действительно является этой же разновидностью.

bean-bag-yuma-ricordea-1.jpg

С другой стороны, тот факт, что рисунок и окраска молодых полипов Bean Bag Yuma выглядят «нормальными», может способствовать тому, что некоторые коллекционеры грибовидных кораллов будут скупать экземпляры yumas на новых камнях из Вьетнама. Окраска первой известной разновидности необычных Bean Bag Yuma варьируется от оранжевой до красной, но также как в случае с Bounce Rhodactis, скорее всего, это дело времени, когда столь необычная внешность будет обнаружена в других цветах Ricordea yuma.
 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

 


  • perchikbest, Posevkin, Арчер-Фиш и 5 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных