Перейти к содержимому

Open

Фотография

Новая статья. Earl Karl: Связь Между Буферностью (Алкалинити) и Питательными Веществами (Азот и Фосфор) из Моего Опыта


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 170

Отправлено 01 Декабрь 2019 - 21:23

*
Популярное сообщение!

 
К сожалению, у меня нет фотографий с результатами – эксперимент делался, когда мне было 15 лет: я тогда не был зарегистрирован в социальных сетях и не знал о рифовых форумах. У меня не было даже телефона, пока мне не исполнилось 18 (сейчас мне 20). И, тем не менее, я проделал несколько экспериментов. Все началось с открытки с рекомендациями от фирмы RedSea, которую показал мой друг. читать далее...

  • Sleepy, vahegan, Полина Родионова и 12 другим это нравится

#2 Маяк

Маяк

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 146
  • Меня зовут:Маяк

Отправлено 06 Декабрь 2019 - 00:37

Так много налайкали, конечно спасибо за перевод.
Но кто этот человек ?
Посмотрел р2р, както не нашел материалов о его достижениях, чтобы брать все на веру.
В чем прелесть "статьи" ( ябы и статьей то и не назвал , просто пост?
Чем парень заслужил уважение и доверие?
Может я пропустил, что важное.
Хотя он и америки не открыл.
  • lena это нравится

#3 uZot

uZot

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 115
  • Откуда:Химки

Отправлено 06 Декабрь 2019 - 07:05

"Алкалинити" - на русском языке это щелочность?



#4 Маяк

Маяк

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 146
  • Меня зовут:Маяк

Отправлено 06 Декабрь 2019 - 09:39

"Алкалинити" - на русском языке это щелочность?

Yes

#5 vahegan

vahegan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 635
  • Меня зовут:Վահե
  • Откуда:Ереван

Отправлено 06 Декабрь 2019 - 10:41

*
Популярное сообщение!

"Щелочность" - плоъой термин на русском, потому что его легко спутать с pH.

Более правильный перевод этого слова - "буферность", т. к. это степень "сопротивления" системы изменению pH. Но в контексте этой статьи я счел, что использование термина "буферность" не очень подходило, поэтому оставил "Алкалинити". По моему, вполне понятно, в том числе потому, что используются единицы градусов KH (dKH).


  • Полина Родионова, DNK, Primus и 7 другим это нравится

#6 1974jb

1974jb

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 626
  • Меня зовут:Jevgenij
  • Откуда:Vilnius

Отправлено 06 Декабрь 2019 - 11:07

Так много налайкали, конечно спасибо за перевод.
Но кто этот человек ?
Посмотрел р2р, както не нашел материалов о его достижениях, чтобы брать все на веру.
В чем прелесть "статьи" ( ябы и статьей то и не назвал , просто пост?
Чем парень заслужил уважение и доверие?
Может я пропустил, что важное.
Хотя он и америки не открыл.

Какая разница кто, если написано доступно и понятно для начинающих. Может это многим поможет избежать знатных советчиков, у которых для решения всех проблем надо просто н /ф оторвать от ноля...


  • Sunfish и Григорий это нравится

#7 uZot

uZot

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 115
  • Откуда:Химки

Отправлено 06 Декабрь 2019 - 11:32

Более правильный перевод этого слова - "буферность"

Позвольте ещё один вопрос от новичка, может и бестолковый: если я для собственного понимания заменю "алкалинити" на "карбонатный буфер" это не будет ошибкой?


  • vahegan это нравится

#8 vahegan

vahegan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 635
  • Меня зовут:Վահե
  • Откуда:Ереван

Отправлено 06 Декабрь 2019 - 11:39

если я для собственного понимания заменю "алкалинити" на "карбонатный буфер" это не будет ошибкой?

Это даже лучше, чем абстрактная «буферность», потому как (важная в данном контексте) карбонатная буферность, хоть и основная в морской воде, но далеко не единственный буфер

#9 Александр Авдеев

Александр Авдеев

    Продвинутый пользователь

  • -Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 362
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Ухта, Республика Коми

Отправлено 06 Декабрь 2019 - 11:42

Так много налайкали, конечно спасибо за перевод.
Но кто этот человек ?
Посмотрел р2р, както не нашел материалов о его достижениях, чтобы брать все на веру.

В чем прелесть "статьи" ( ябы и статьей то и не назвал , просто пост?
Чем парень заслужил уважение и доверие?
Может я пропустил, что важное.
Хотя он и америки не открыл.

Закончим этот бред, что тот, кто может писать статьи по химии, должен иметь какие-то "достижения" на сайтах, подобных p2p.

Именно спецы должны имхо писать статьи по химии, а не самоучки с тремя классами, но с десятком СПСов в МА.

Cовсем не интересно кто он... интересно то, что он написал.

А брать или не брать на веру, решение каждого.


  • Sunfish и Григорий это нравится

#10 Lumex

Lumex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 863
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Набережные Челны

Отправлено 06 Декабрь 2019 - 14:10

Это текст статьи напоминает описание системы уравнений с тремя неизвестными, изменяется она переменная и при этом меняются две другие )))

Мне кажется в МА когда-нибудь все закономерности упакуют в очевидные формулы.


  • vahegan это нравится

#11 vahegan

vahegan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 635
  • Меня зовут:Վահե
  • Откуда:Ереван

Отправлено 06 Декабрь 2019 - 18:20

Это текст статьи напоминает описание системы уравнений с тремя неизвестными, изменяется она переменная и при этом меняются две другие )))

Мне кажется в МА когда-нибудь все закономерности упакуют в очевидные формулы.

 

По сути, так оно и есть, просто переменных, на самом деле, много больше...

 

По идее, чтобы сделать грубую модель, можно взять соотношение Редфильда, дополнить его кальцием и карбонатом для построения скелета, и приплести туда же энергию (количество излучения), необходимую для синтеза органики.



#12 Маяк

Маяк

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 146
  • Меня зовут:Маяк

Отправлено 07 Декабрь 2019 - 21:06

Ну нового там точно нет ничего , взаимоотношения параметров и так были понятны, а вот точние его цифры, особенно 12 карбонатка, как то очень сомнительна.
Я посмотрел историю его постов, прежде чем задать вопрос в своем первом посте тут.
А кто еще сделал подобное?
Вот оттуда и пошк=ло мое сомнение о том, что он пишет, к томуже он не первоисточник информации. Он просто процитировал.
Мне более интересно кого же он процетировал иоткуда такая информация.
Кто владеет английским, почитайте сообщения этого Карла на р2р, ну или хотябы с оереводчиком встроеным в гугл.

И да, я считаю, что тот кто пишет про химию, должен иметь образование специализированое, а не просто писнуть пост в инете и сфотать десяток своих фрагов.


Опять же соотношение Редфилда выведено из СОДЕРЖАНИЯ В ТКАНЯХ , а не в воде.
Как бы понянтнее обьяснит. Вот если взять на анализ наши ткани, мышцы, то по белковым показателям можно ли сказать сколько белка мы сьедаем и сколько белка ( в воздухе, в среде где мы обитаем) нас окрузжает?
Нузно знать больше, чем только анализ.
А мы пытаемся воткнуть соотношение Редфилда к соотношению элементов в среде обитания.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных