Перейти к содержимому

Open

Фотография

Особенный гибрид золоточешуйчатого ангела от Bali Aquarich


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 198

Отправлено 21 Февраль 2020 - 16:13

Автор: Джейк Адамс

Прошло почти пять лет с тех пор, как Bali Aquarich впервые поделились одним из своих самых популярных достижений в плане искусственного разведения рыб – гибрида рыб-ангелов goldflake (золоточешуйчатого) x flagfin (трехточечного). На тот момент нам время от времени попадались такие гибриды из центральной части Тихого океана, но тогда разводимые на фермах рыбы от Bali Aquarich нам казались уникальными.

goldflake-flagfin-hybrid-770x505.jpg
 
goldflake-angelfish-2.jpg
Чистокровный золоточешуйчатый ангел демонстрирует идеальное сочетание цветов и узоров.

Красивый «чистокровный» золоточешуйчатый ангел характеризуется желтыми пятнами различной степени яркости на светло-желтом, до серого, теле, а также черными плавниками с голубой каймой. Некоторые выловленные в естественной среде экземпляры Apolemichthys xanthopunctatus бывают довольно заурядно окрашенными, серого цвета с немногочисленными разрозненными пятнами, возможно, в результате обратного скрещивания с еще одним видом из центральной части Тихого океана - ангелом Гриффиса, гибриды которого время от времени вылавливаются для аквариумного рынка.

goldflake-griffis-angelfish-hybrid-4.jpg
Естественный гибрид золоточешуйчатого ангела и ангела Гриффиса
 
Но разведенные в неволе сотрудниками Bali Aquarium гибриды золоточешуйчатого и трехточечного (Apolemichthys trimaculatus) ангелов демонстрируют оптимальное сочетание цветов родителей: ярко-желтая основная окраска тела, меньшего размера пятна, черные спинные и анальные плавники с окантовкой и темный хвост. Гибриды этих двух видов, выловленные в естественной среде, встречаются редко, но сейчас они регулярно предлагаются Bali Aquarich и розничными партнерами компании по всему миру, что является серьезным поводом поддержать заводчиков морских рыб во всем мире.

У золоточешуйчатого ангела, трехточечного ангела и ангела Гриффиса встречаются очень красивые и интересные гибриды (как в естественной среде, так и в неволе), если можно было бы добавить к ним еще и генетику ангелов-бандитов, можно было бы получить еще более интересный ремикс в окраске этой интересной группы тропических рыб-ангелов.

goldflake-flagfin-hybrid-2.jpg
Полученный в неволе специалистами Bali Aquarich гибрид золоточешуйчатого и трехточечного рыб-ангелов
 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

 


  • Неский и pelena это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных