Перейти к содержимому

Open

Фотография

Plectranthias ryukyuensis - новый, уже девятый японский вид плектрантиасов

Plectranthias ryukyuensis

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 232

Отправлено 24 Февраль 2020 - 21:55

Автор: Джейк Адамс

Plectranthias ryukyuensis – новый вид, представляющий нашу любимую группу басслетов; как очевидно из названия, представители вида родом с архипелага Рюкю на юге Японии. Новый басслет Рюкю является близким родственником внешне похожего Plectranthias sagamiensis, который время от времени встречается у коллекционеров редких рыб в Японии.

Plectranthias-ryukyuensis-2.jpg

Однако, в отличие от басслета Сагами, известный нам ареал басслета Рюкю очень небольшой и включает только архипелаг Рюкю, тогда как басслет Сагами встречается в большей части вод Японии, а также на Филиппинах и в Южной Индонезии. Также как многие представители Plectranthias, особенно недавно открытые виды, новый P. ryukyuensis живет на глубине, превышающей ограничения для любительского дайвинга – представители вида были выловлены на глубине от 120 до 270 метров (от 393 до 885 футов)!

Plectranthias-ryukyuensis-1.jpg

Plectranthias ryukyuensis – не самый яркий вид, представляющий данный род; для представителей вида характерна бледная белая окраска в брюшной части с оранжево-коричневыми пятнами в верхней части тела, а ближе к морде и грудным плавникам пятна желтеют. Благодаря описанию Plectranthias ryukyuensis количество японских видов достигло девяти, а в целом род Plectranthias теперь насчитывает 54 вида, хотя, несомненно, многие другие обитатели мезофотических рифов по всему миру еще только ждут своего открытия. [Ichthyological Research]
 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных