Перейти к содержимому

Open

Фотография

Первые разведенные в неволе тридакны из Красного моря от ACI


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 198

Отправлено 26 Февраль 2020 - 21:55

*
Популярное сообщение!

Автор: Джейк Адамс

Моллюски из Красного моря включают несколько цветовых разновидностей Tridacna maxima, хорошо знакомых, но недоступных на аквариумном рынке уже в течение пары десятилетий. В Красном море встречаются не только интересные разновидности хорошо известных тридакн Maxima, но и относительно новый вид Tridacna squamosina, представители которого встречаются только в этом регионе.

red-sea-tridacna-clam-6.jpg

red-sea-tridacna-clam-4.jpg

В июле мы обнаружили, что на ферме моллюсков с египетской стороны этого знаменитого экорегиона успешно разводят и выращивают гигантских моллюсков из Красного моря, более того, они даже начали поставлять моллюсков в Европу через своего партнера DeJong Marine Life. Дамы и господа, мы с радостью сообщаем, что эти моллюски достигли берегов Америки: ACI Aquaculture доставила партию этих двустворчатых сокровищ в Тампу (Флорида) прошлой ночью!

red-sea-tridacna-clam-3.jpg

Мы все еще пытаемся осознать эту новость, но можем подтвердить, что эта партия разведенных в неволе моллюсков из Красного моря включает множество цветовых разновидностей моллюсков Maxima и ограниченное количество живых экземпляров Tridacna squamosina, впервые добравшихся так далеко от региона обитания. С целью оптимизации доставки этих моллюсков, большинство из них небольшого размера, но не настолько миниатюрные, чтобы не видеть, как они будут развиваться.

red-sea-tridacna-clam-2.jpg

Ареал моллюсков Maxima – самый обширный среди всех видов Tridacna, он простирается от Красного моря до южной части Тихого океана; нет необходимости говорить, что окраска и рисунок представителей вида сильно различаются по всему ареалу. Однако, на аквариумный рынок моллюски Tridacna maxima поставляются только с Кокосовых островов, расположенных в восточной части Индийского океана, т.е. речь идет о расстоянии в более чем 5000 миль.

red-sea-tridacna-clam-5.jpg

Еще раз отметим, что моллюски maxima из Красного моря – одни из самых уникальных в плане внешности, мы никогда раньше не видели моллюсков Squamosina и ждем с нетерпением, когда сможем увидеть их в наших аквариумах. Выражаем благодарность ACI Aquaculture за преодоление всех юридических и технических сложностей, связанных с поставками этих моллюсков из Египта, а также за то, что поделились снимками первых моллюсков из Красного моря, появившихся на американском аквариумном рынке в 21 веке.

 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru
spacer.gif

  • Sleepy, Полина Родионова, Cezet и 5 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных