Перейти к содержимому

Open

Фотография

Мы охотились за Tonga-Mussa больше пяти лет!

Homophyllia bowerbanki

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 198

Отправлено 09 Март 2020 - 22:18

Автор: Джейк Адамс

Tonga-Mussa – это название, которое мы придумали еще до 2015 года для описания уникального LPS коралла; причем нам встречались только импортированные из Тонга экземпляры. На первый взгляд этот коралл выглядит как разновидность любимого всеми коралла Homophyllia bowerbanki из Австралии, и хотя он мог бы стать ‘Bower’ или ‘Banki’, что-то в его внешности позволяет легко идентифицировать коралл даже на расстоянии.

tonga-mussa-lps-coral-red-1.jpg

Несмотря на то, что нам встречались экземпляры Tonga-Mussa с пятнами разных оттенков красного, зеленого, коричневого и серого, его окраска никогда не смотрится такой же насыщенной, как у даже самых обычных представителей Bowerbanki. Снимки, представленные здесь, сделаны при многоцветном освещении с оранжевым фильтром, поэтому коралл представлен в лучшем виде, при белом освещении красный цвет в окраске менее броский, особенно в сравнении с классическими представителями H. bowerbanki.

tonga-mussa-lps-coral-red-2.jpg

Более того, Tonga-Mussa характеризуется более выраженной поверхностной структурой полипов: когда полипы здоровы и широко раскрыты, их поверхность напоминает гребни или небольшие концентрические складки. В этом плане коралл напоминает недавно классифицированный заново коралл Acanthastrea pachysepta, но у него отсутствует изолированная увеличенная септа, характерная для А. pachysepta. Один безошибочный способ определить, действительно ли этот коралл является Acan, - расположить его рядом с другими кораллами и посмотреть, погубит ли он их; но поскольку это самая лучшая и единственная наша колония, мы решили не рисковать.

tonga-mussa-lps-coral-red-3.jpg

Еще одна деталь, характерная для колоний этого коралла из Тонга, - крупные и четко выраженные кораллиты, которые способны достигать диаметра средних экземпляров Australian Scolie (австралийской сколимии): однажды мы разделили полипы зеленой колонии Tonga Mussa – индивидуальные кораллиты были практически неотличимы от обычных зеленых экземпляров H. australis.

Кроме того, мясистые части, полипы, четко отделены друг от друга, что нетипично для Bowerbanki. Некоторые другие возможные варианты идентификации этого коралла: Micromussa pacifica, у которого часто встречаются двойные или тройные полипы, необычная разновидность Sclerophyllia из Красного моря или же это может быть неизвестная Lobophyllia со своеобразной формой роста.

tonga-mussa-lps-coral-red-4.jpg

Независимо от таксономии, мы сразу замечаем этот коралл в системах с различными похожими LPS кораллами и всегда подтверждается, что коралл был выловлен в Тонга. Этот коралл не считается редким или очень востребованным - как правило, колонии не слишком воодушевляют.

К счастью, во время нашего недавнего посещения аква-магазинов в Колорадо нам попалась самая лучшая колония Tonga Mussa из всех, что мы видели в Tropical Pet Oasis, и она выглядела идеально. Приятно добавить ее к группе одиночных LPS кораллов, таких как Pacifica, Scolie, Banki и нескольких других; мы очень рады наконец-то видеть этот коралл в своей коллекции.
 
 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных