Перейти к содержимому

Open

Фотография

Индонезийские кораллы-фонарики вернулись – они еще ярче, чем раньше


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 231

Отправлено 25 Апрель 2020 - 21:31

*
Популярное сообщение!

Автор: Винсент Чалиас

Индонезийские фермеры кораллов очень долго ждали, чтобы возобновить поставки золотистых кораллов-фонариков. Классические австралийские кораллы-фонарики (или ‘glabs’, как их ещё называют) очень красивые, особенно золотистый коралл-фонарик «чистое золото » (или «золото 24 карата» - 24 karat gold torch coral). Они довольно редко встречаются в Индонезии, но индонезийские фонарики – это другой уровень: значительно больше цветов и узоров, а не только разновидность с желтыми щупальцами, не говоря уже о кораллах-фонариках других цветов, например, зеленых фонариках.

Hell-fire-indo-gold-torch.jpg

Душа дракона (Dragon Soul):
Коралл-фонарик «душа дракона» (Dragon Soul) – возможно, самая востребованная разновидность индонезийских кораллов-фонариков. Эти кораллы с яркими, желто-зелеными концами и ярко-золотыми, до оранжевого цвета, щупальцами выглядят невероятно яркими под голубым освещением – они светятся так, как способны очень немногие кораллы. Индонезийский коралл-фонарик «душа дракона» встречается на небольшой глубине, около 18- 30 футов (6-10м), обычно на участках с довольно сильным течением.

Dragon-Soul-3.jpg
· Индонезийский золотистый коралл-фонарик Dragon Soul, крупный план
 
Dragon-soul-indo-gold-torch.jpg
· Индонезийский золотистый коралл-фонарик Dragon Soul, выращенная на ферме колония

Адский огонь (Hell Fire):

Hell-Fire-Gold-Torch.jpg
· Индонезийский золотистый коралл-фонарик Hell Fire, крупный план
 
Hell-Fire-Gold-Torch-2.jpg
· Индонезийский золотистый коралл-фонарик Hell Fire, выращенная на ферме колония

Коралл-фонарик «адский огонь» - лично моя любимая разновидность. Индонезийский коралл-фонарик «адский огонь» характеризуется наполовину золотистыми щупальцами с розовыми/фиолетовыми концами, а также зелеными полосами над септой, в основании щупалец ближе ко рту. Euphyllia glabrescens («адский огонь») – возможно, одна из самых ярких разновидностей кораллов-фонариков; встречаются эти кораллы на небольшой глубине, 18- 30 футов (6-10м) на участках с сильным течением.

Золотистый коралл-фонарик «чистое золото» (24 K Gold):
Толстые, полностью золотистые щупальца с крупными розовыми/фиолетовыми концами у коралла-фонарика «чистое золото» - это незабываемое зрелище, особенно на глубине, потому что коралл в буквальном смысле светится. Эта разновидность очень похожа на австралийские кораллы-фонарики, разве что в Индонезии она обитает на большей глубине, на участках со средним, до сильного, течением (60-120 футов, 20-40 м), тогда как в Австралии этот вид обитает на мелководье, преимущественно в расщелинах, затененных другими кораллами.

Euphyllia-glabrescens-8.jpg
Индонезийский коралл-фонарик «чистое золото» (24 K Indo Gold Torch)

Среда обитания и уход:
Индонезийские золотистые кораллы-фонарики не только многообразнее в своей окраске и рисунке, в сравнении с австралийскими фонариками они предпочитают и другие условия. Индонезийские фонарики любят течение, их можно встретить на глубине от 6 футов (3м) и вплоть до 120 футов (40м), но самая комфортная для них глубина - 18-36 футов (8-12 м), здесь они встречаются в изобилии.

Большинство индонезийских золотистых кораллов-фонариков предпочитают интенсивное «приливное» течение, направление которого меняется каждые 6 часов, а сила увеличивается и уменьшается постепенно. Но иногда можно встретить индонезийские кораллы-фонарики на большой глубине, на спокойных участках с мутной водой. В такой среде у них длинные расправленные ветви и широко расположенные полипы. Щупальца будут толще и короче, тогда как у колоний на открытый участках стебель короткий и сжатый, с длинными и тонкими щупальцами.

Euphyllia-glabrescens-33.jpg
Ядовито-яркий фонарик dragon soul, наверное, войдет в число наших любимчиков!
 
Euphyllia-glabrescens.jpg
· Индонезийский коралл-фонарик с желтыми концами с очень небольшой глубины
 
Euphyllia-glabrescens-13.jpg
· Зеленый индонезийский коралл-фонарик
 
В следующий раз, когда мы отправимся на поиски Euphyllia glabrescens, мы будем присматриваться к другим индонезийским разновидностям кораллов-фонариков, в частности, к зеленым, ядовито-зеленым, с зеленым ртом, желтыми концами, оранжевыми и фиолетовыми концами, - существует слишком много цветовых разновидностей, чтобы рассказать обо всех в одной статье!

 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных