Перейти к содержимому

Open

Фотография

Еще один потрясающий двухцветный ангел от Bali Aquarium!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 231

Отправлено 13 Май 2020 - 22:08

Автор: Винсент Чалиас

Centropyge-bicolor-Xanthic-22.jpg

Довольно долго нам не попадался двухцветный ангел с необычной окраской, а особенные рыбы-ангелы – одна из наших самых любимых тем. Несмотря на тот факт, что Centropyge bicolor – очень распространенные рыбы, ксантические или аберрантные разновидности встречаются крайне редко, особенно с учетом того, сколько представителей вида встречается в естественной среде и вылавливается для аквариумного рынка. Судя по всему, эти рыбы характеризуются весьма стабильной ДНК; белые экземпляры встречаются чаще, но в долгосрочной перспективе их окраска нестабильна, тогда как данная ксантическая форма обычно более стойкая.

Centropyge-bicolor-Xanthic-15.jpg
· Обе стороны очень похожи. Это правая сторона.
 
Centropyge-bicolor-Xanthic-14.jpg
· Это левая сторона.
 
Данный экземпляр двухцветного ангела родом из моря Флорес (восточная часть Индонезии). Как довольно часто встречается у данного вида, экземпляр весьма крупный, три дюйма (почти 8 см) в длину, так что, мы имеем дело со зрелым самцом, потому что карликовые ангелы - протогинные гермафродиты, а значит, изначально они являются самками. Только самые крупные рыбы меняют пол и могут наслаждаться гаремом из самок. Однако, за такой образ жизни они платят высокую цену, потому что приходится отражать конкурентов.

Centropyge-bicolor-Xanthic-21.jpg
Обратите внимание на след от укуса в передней части спинного плавника
 
Глядя на данный экземпляр совершенно очевидно, что ему пришлось нелегко – на первых лучах спинного плавника заметны следы укусов. Очень интересный факт: такие ксантические разновидности C. bicolor – всегда крупные взрослые самцы; хотелось бы исследовать этот аспект – возможно, это как-то связано с половозрелой брачной окраской и гормонами. Как это часто бывает с большинством аберрантных рыб-ангелов, экземпляр отправится в свой новый дом в Гонгконге; а нам очень хотелось бы увидеть, как он будет выглядеть через полгода.

Centropyge-bicolor-Xanthic-17.jpg
Необычная, очень красивая рыба
 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

 


  • 8811 и Михаил Н. это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных