Перейти к содержимому

Open

Фотография

Актинии Nexus Burst от Eye Catching Coral


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 232

Отправлено 29 Май 2020 - 21:11

Автор: Джейк Адамс

Nexus-Burst-Anemones-770x578.jpg

Пузырчатая актиния Nexus Burst – удивительная новая разновидность Entacmea quadricolor, которая способна снова разжечь интерес к аквариумным актиниям. Представители этой разновидности пузырчатых актиний частично зеленого и частично неоново-оранжевого цвета, а благодаря сочетанию нескольких факторов такие актинии вполне могут стать одними из самых востребованных пузырчатых актиний в мире аквариумистики.

ColoradoSunburstBubbleTipAnemone_zps94b4
Разновидность, с которой все началось, - актиния Colorado Sunburst. 

На протяжении нескольких десятилетий аквариумисты наслаждались пузырчатыми актиниями Rose bubble tip до тех пор, пока на сцене не появилась актиния Colorado Sunburst, и всем захотелось получить такую неоново-оранжевую пузырчатую актинию. В течение десяти лет актинии Colorado Sunburst разводились на местном уровне до тех пор, пока не получили более широкое распространение, но, к счастью, нам не придется долго ждать, чтобы актинии Nexus Burst начали распространяться по рифовому сообществу.

Nexus-Burst-Anemones-2.jpg

Eye Catching Coral занимается разведением новой двухцветной пузырчатой актинии уже в течение некоторого времени; компания стала первой, кто обнаружил уникальную внешность актиний Nexus Burst. Мы очень рады, что Джим Гинтнер из ECC поделился с нами своими знаниями и наблюдениями за самой необычной, новой разновидностью пузырчатых актиний.

Nexus-Burst-Anemones-4.jpg

Когда нам впервые предложили эти пузырчатые актинии, мы переживали, что они не сохранят свою окраску. Насмотревшись на тысячи актиний, мы никогда не видели ничего похожего на эти двухцветные актинии, так что, сложно было даже поверить.

Мы боялись, что необычная окраска была вызвана затенением, фото-редактированием или проблемами со здоровьем. Нам также было интересно, сохранится ли окраска актиний с течением времени и как она может измениться после размножения актиний: не победит ли какой-то один цвет?

Nexus-Burst-Anemones-1.jpg

Я проконсультировался с большинством своих друзей, связанных с аквариумистикой, и практически никто из них не верил, что двухцветная пузырчатая актиния сохранит свою окраску. Я и сам сомневался, но не мог перестать думать об этих актиниях. Я поехал, чтобы увидеть их своими глазами и лично проинспектировать. Так сложилось, что я был в отпуске всего лишь в нескольких часах езды от магазина, предлагавшего эти актинии (The Coral Connect in Dania Beach, FL.)

Когда я увидел двухцветные актинии своими глазами, я знал, что не смогу просто пройти мимо. Они казались вполне здоровыми и ухоженными, поэтому мы решили рискнуть и купить актинии и права на их название.

Nexus-Burst-Anemones-3.jpg

По прошествии почти 18 месяцев я рад сообщить, что мы добились потрясающих успехов в разведении актиний Nexus Burst. Они сохранили свою окраску, отлично растут, а сейчас у нас уже более 25 экземпляров этих актиний из первоначально купленных двух экземпляров.

Эта конкретная разновидность пузырчатых актиний остается меньшего размера, чем другие разновидности пузырчатых актиний, разведением которых мы занимаемся. Это создает нам определенные сложности, потому что зачастую они расщепляются до того, как достигнут достаточно большого размера, чтобы вручную их разрезать. Мы бы предпочли вручную размножать их, чтобы гарантировать присутствие обоих цветов в окраске актиний.

Nexus-Burst-Anemones-2-1.jpg

Когда актинии Nexus Burst расщепляются самостоятельно, соотношение зеленого и оранжевого цветов получается совершенно случайным: некоторые актинии получаются с одинаковым соотношением цветов, некоторые получаются одного цвета, а большинство экземпляров – где-то посередине между этими двумя вариантами. В этом будет сложность выставления цены на каждый экземпляр.

В целом, мы очень довольны тем, как актинии Nexus Burst чувствуют себя. Команда Eye Catching Corals приложила немало усилий по уходу за этой очень необычной разновидностью пузырчатых актиний, поэтому мы рады, что уже скоро сможем предложить их на аквариумном рынке.

Nexus-Burst-Anemones-1-1.jpg

 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru


 


  • Игорь..., demin и pelena это нравится

#2 pelena

pelena

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 116
  • Меня зовут:Елена
  • Откуда:Москва, Ховрино

Отправлено 29 Май 2020 - 21:40

Мало того, что красива, так еще и компактна.  :good:


Я - Лена. И я засолилась.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных