Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

140*80*50


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 Artem_a

Artem_a

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 102
  • Меня зовут:Артем
  • Откуда:МО, Дзержинский

Отправлено 01 Июнь 2020 - 14:00

Привет! Мучаюсь неделю сомнениями, нужно ваше мнение. 

Хочу поставить в угол комнаты аквариум 140*80*50. 

Собственно, вопросы: 
1. толщина стекол 12 со стяжками норм, или стоит доплатить за 15? Дома два сорванца, могут теоретически и мячиком резиновым зарядить, будет ли 15 в этом плане принципиально прочнее? 
2. Выдержит ли дом вес аквариума (с учетом тумбы сампа и воды в них кажется что это около 800-900кг), аквариум будет стоять узкой стороной плотную к несущей наружней стене (дом монолитный 2006 г постройки)
3. Не слишком ли большая ширина и нужна ли она такая? Может имеет смысл делать ширину 70, хоть руки будут дотягиваться до краев. 



#2 Ruslan13rus

Ruslan13rus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269
  • Меня зовут:Руслан
  • Откуда:УР, г. Воткинск

Отправлено 01 Июнь 2020 - 14:32

По п.1 Д*Ш*В, лучше отталкиваться от светильника (лично моё мнение), 15мм будет смотреться эстетичнее, по прочности посмотрите калькулятор на РЦ, очень хороший.
По п.2 легко.
По п.3 смотри совет по п.1.
Удачи с проектом.

#3 Artem_a

Artem_a

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 102
  • Меня зовут:Артем
  • Откуда:МО, Дзержинский

Отправлено 01 Июнь 2020 - 14:55

Ок, спасибо! 

Еще такой вопрос:
Имеется тумба следующей конструкции, из профиля 20*40. На ней раньше стоял как раз аквариум 140*80*50,  почивший при перевозке. 
2020-05-30 15-45-37.jpg

Я в сопромате полный ноль, но видел большинство тумбы делает из 25*50.
Из профиля 20*40 жизнеспособно или переделать?



#4 sergeysailor

sergeysailor

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 940
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 01 Июнь 2020 - 15:27

Ширина 80см очень классная вещь, будет как раз место что бы чуть отодвинуть камни с кораллами от задней стенки, обеспечивая проплыв рыб и течение между.
Высоту я бы подкорректировал до 55см, так будет смотреться зачетней.
Mixed reef 600L

#5 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 793
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Москва, рублевское шоссе 16к1

Отправлено 01 Июнь 2020 - 18:40

Так на этой тумбе уже стоял аквариум такого же размера и выдержал.

Каркас из 40х20 спокойно нагрузку выдержит, столешница у вас толстенная что бы нагрузку распределять, нет причин для беспокойства
В штатах вот очень распространено тумбу из досок делать, и всё прекрасно стоит, а тут железо...

 

Остается только завидовать ширине 80см, не наваливайте гору камней посередине-посмотри скейпы японские где долину делают между камней, оч круто выглядит

 

Что до нагрузки на пол- паллета кирпичей весит больше полутора тонны. Если что будете 3тим аквариумистов во всей истории что провалился, у первых двух были вроде чуть ли не бассейны метр высотой на всю комнату



#6 Independent84

Independent84

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин
  • Откуда:Москва

Отправлено 01 Июнь 2020 - 20:48

Ок, спасибо!

Еще такой вопрос:
Имеется тумба следующей конструкции, из профиля 20*40. На ней раньше стоял как раз аквариум 140*80*50, почивший при перевозке.
attachicon.gif2020-05-30 15-45-37.jpg

Я в сопромате полный ноль, но видел большинство тумбы делает из 25*50.
Из профиля 20*40 жизнеспособно или переделать?


На такую ширину очень сложно или очень дорого подобрать свет, лучше сначала определиться с источником освещения, потом определить габариты аквариума.
  • zankl81, Kriz и mamadu это нравится

#7 Kriz

Kriz

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 980
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Москва, СЗАО

Отправлено 01 Июнь 2020 - 21:18

Блин.
Я тут цену света на банку прикинул...

Артём, а вы кого планируете содержать?

#8 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 793
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Москва, рублевское шоссе 16к1

Отправлено 01 Июнь 2020 - 21:20

Блин.
Я тут цену света на банку прикинул...

Артём, а вы кого планируете содержать?

Я такую же банку планировал, вон лежит за шкафом свет на 2к$ :)

 

А так-ATI повермодули в два ряда...



#9 Kriz

Kriz

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 980
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Москва, СЗАО

Отправлено 01 Июнь 2020 - 21:27

Я 7000 насчитал... Правда ледов...

#10 FinnG

FinnG

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 404
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:Дмитровский р-н, пос. Некрасовский, 56.094682, 37.511386

Отправлено 01 Июнь 2020 - 21:34

Один Powermodul 10x80.



#11 Kriz

Kriz

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 980
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Москва, СЗАО

Отправлено 01 Июнь 2020 - 21:37

Один Powermodul 10x80.


Хм. Действительно. Очень демократично получилось...

#12 Artem_a

Artem_a

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 102
  • Меня зовут:Артем
  • Откуда:МО, Дзержинский

Отправлено 01 Июнь 2020 - 23:08

Пока лежат в загашнике два сдвоенных blackice.


На старте думаю хватит, потом планирую добавить 4 трубки t5 по 54w

#13 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 793
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Москва, рублевское шоссе 16к1

Отправлено 01 Июнь 2020 - 23:48

blackice придется вешать высоко, а от т5 на высоком подвесе толку нет.
На старт пойдет, но прямо на эту акву лучше смотреть совершенно другие светильники, в разы мощнее

Единсвенное вы не сказали какой риф хотите-мягкий с рыбами, lps, смешанный, sps.

#14 Artem_a

Artem_a

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 102
  • Меня зовут:Артем
  • Откуда:МО, Дзержинский

Отправлено 02 Июнь 2020 - 00:16

Скорее смешанный.
Эуфилиии, кауластреи, актиния с клоунами, неприхотливые спс, рыбок стайку антиасов да хромисов.

Хочется конечно красивый разноцветный жесткий риф, но уж слишком простенькое оборудование у меня для него.

В акву планируется из железок ( на первое время):
Jebao cdp 5000 подьемная
Jebao cp55 течение ( есть еще штуки три rw8, но пока не уверен стоить ли их ставить, гундят)
Redstar rs c3 пенник
Водомор для пеллетсов
Баллинг классический на дозаторе jebao

#15 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 793
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Москва, рублевское шоссе 16к1

Отправлено 02 Июнь 2020 - 00:24

Акры можно и точечно прямо под пятном светильника посадить, вот для LPS я считаю что black ice будет всё рано мало, мне в этих светильниках не нравится что очень много белых и цветных диодов было в не кастомных светильниках, этадий универсал с гибкими настройками, но всё это в ущерб производительности..
Оттого мало проку на 100% мощности, т.е формально их на хорошем спектре можно гонять на 50% от потенциала, хорошо для долгой жизни светильников, плохо для итоговой мощности

Этот свет надо дополнять максимально синими трубками на этот аквариум, иначе картинки-бомбы не будет



#16 Artem_a

Artem_a

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 102
  • Меня зовут:Артем
  • Откуда:МО, Дзержинский

Отправлено 02 Июнь 2020 - 18:15

В общем, аквариум заказан, жду.

Подскажите за СРК:

Сейчас есть порядка 25кг ЖК, поросших напрочь поросших бриареумом. 
Красиво конечно, но больше никаких клавулярий-ксений-бриареумов и прочей наглухо приростающей к камням нечисти заводить не хочу. 

Новых ЖК в дисплее тоже не очень хочу, на нелегалов ночью с фонариком насмотрелся, отлавливать крабов в ванной шириной 80 смс не очень хочется.
 
Думаю над следущей историей:  
1. Переложить все камни из действующего аквариума в самп нового
2. В дисплей положить композицию из срк (предварительно на недельку - две замочить их в перекиси и промывать осмосом)

Что смущает:
Не подохнет ли в сампе бриариум без света и не даст ли это спецэффектов? Может текущие камни продать,  и закупить для сампа новые на барахолке/ в магазине ?

 



#17 Artem_a

Artem_a

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 102
  • Меня зовут:Артем
  • Откуда:МО, Дзержинский

Отправлено 02 Июнь 2020 - 18:51

Сам переезд планирую так:
1. Засолить дисплей
2. Засыпать песок, выставить срк
3. подождать пока осядет муть
4. Перелить всю воду из действующего 300л
5. Пересадить рыбок

#18 FinnG

FinnG

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 404
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:Дмитровский р-н, пос. Некрасовский, 56.094682, 37.511386

Отправлено 02 Июнь 2020 - 18:54

2 и 1 я бы поменял местами.

#19 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 793
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Москва, рублевское шоссе 16к1

Отправлено 02 Июнь 2020 - 19:00

На сухую камни будет проще оформить, песок особо засолке не помешает если солить в САМП, не за раз конечно...
Еще если прямо хотите сразу переезд, то легче будет без песка-меньше акву будет штормить



#20 Artem_a

Artem_a

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 102
  • Меня зовут:Артем
  • Откуда:МО, Дзержинский

Отправлено 02 Июнь 2020 - 19:16

Про насухую: изначально срк оформить и скрепить как я понимаю можно и на газетке, потом просто погрузить в нужной последовательности и все? 

Про песок:
Старый песок пересыпать не буду, хочу использовать новый,  запакованный в пакетиках редсишный live reef sand. 
Но по опыту, несмотря на надпись "не промывать", с него муть пару дней держится стабильно. 

Ну и непонятно, если он live, то видимо надо засыпать его уже в соленую воду. 

Солить в сампе - слабо пока себе представляю как, это же трахомудный итеративный процесс: воды дольешь - досолишь -  выкачаешь в дисплей...
Не проще условно 450 литров осмоса в дисплее набрать, махом засолить и уже добавлять песок и срк по вкусу? Опять же лишнее в самп и перельется через перелив.


 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных