Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Вопрос знатокам Deltec Карбонат кальция Hy Carb


Лучший Ответ alex-pro63 , 22 Февраль 2021 - 11:33

Ну, клещами из вас вытягивать модель КР мне не хочется. У всех реакторов подача снизу. Ни разу не видел сверху вниз.

У Риф Октопусов я не нашёл модели  реактора кипящего слоя (потратил время и просмотрел все модели). Нет у них реакторов с кипящим слоем. 

Для обычного проточного КР этот наполнитель не пойдёт. Не "пробъёт". Можете его использовать в качестве грунта в дисплее. А для КР нужно брать крошку фракцией 10-15 мм примерно. 

Перейти к сообщению


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 staxnov

staxnov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 166
  • Меня зовут:Станислав
  • Откуда:М. О., Реутов град.

Отправлено 20 Февраль 2021 - 23:10

Он должен быть таким мелким - как песок? Deltec Карбонат кальция Hy Carb?

Сегодня купил в Лисмате 5 пакетов по 2,5 кг. Просто песок! Очень мелкий! Нахрена тогда покупать его? Можно купить грунт коралловый и не париться?



#2 alex-pro63

alex-pro63

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 138
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:г.Крымск

Отправлено 21 Февраль 2021 - 12:08

Он для кальциевых реакторов кипящего слоя, поэтому специально делают мелкую фракцию. В обычный реактор он не пойдёт.


С уважением, Александр


#3 staxnov

staxnov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 166
  • Меня зовут:Станислав
  • Откуда:М. О., Реутов град.

Отправлено 21 Февраль 2021 - 22:45

а если поток воды идет снизу? Прокатит? Растворится?

В итоге выкидывать те 5 пакетов, что купил я?



#4 alex-pro63

alex-pro63

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 138
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:г.Крымск

Отправлено 22 Февраль 2021 - 08:35

Чтобы не рассуждать долго, спрошу, какой у вас КР ?


С уважением, Александр


#5 staxnov

staxnov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 166
  • Меня зовут:Станислав
  • Откуда:М. О., Реутов град.

Отправлено 22 Февраль 2021 - 10:42

Чтобы не рассуждать долго, спрошу, какой у вас КР ?

Риф Октопус - подача снизу. Полагаю должен "пробивать" слой?!



#6 alex-pro63

alex-pro63

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 138
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:г.Крымск

Отправлено 22 Февраль 2021 - 11:33   Лучший Ответ

Ну, клещами из вас вытягивать модель КР мне не хочется. У всех реакторов подача снизу. Ни разу не видел сверху вниз.

У Риф Октопусов я не нашёл модели  реактора кипящего слоя (потратил время и просмотрел все модели). Нет у них реакторов с кипящим слоем. 

Для обычного проточного КР этот наполнитель не пойдёт. Не "пробъёт". Можете его использовать в качестве грунта в дисплее. А для КР нужно брать крошку фракцией 10-15 мм примерно. 


С уважением, Александр





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных