Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Кораллы Chameleon Pachies похожи на цветную мозаику

Acanthastrea pachysepta

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 416

Отправлено 30 Сентябрь 2021 - 17:03

Автор: Винсент Чалиас

P9090053.jpg

Acanthastrea pachysepta – один из самых узнаваемых и выносливых кораллов LPS, даже несмотря на то, что их всё ещё часто путают с Lobophyllia. С тех пор, как начался импорт этого коралла, мы знали, что его нельзя располагать вместе с какими-либо представителями Lobophyllia без риска навредить кораллу, поэтому нас не удивил тот факт, что коралл был реклассифицирован как Acanthastrea.

P9090056.jpg
Каждый полип Chameleon Pachy уникален.

Этот оранжевый коралл с плотными мембранами – действительно классический австралийский коралл, но некоторые экземпляры считаются особенно ценными благодаря яркому, уникальному сочетанию цветов. Радужные кораллы ‘Pachies’ встречались на рынке относительно регулярно, но эти многоцветные экземпляры Chameleon Pachies, выловленные специалистами Ultra Coral Australia, демонстрируют невероятную мозаику из всех цветов, которые способны продемонстрировать кораллы Pachy.

P9090041.jpg
На этом экземпляре мы насчитали не менее 5 разных цветов,
не считая многочисленных оттенков.

Несмотря на то, что классические оранжевый и золотистый цвета, характерные для A. pachysepta, являются доминирующими, другие цвета, куда более необычные для представителей данного вида, в частности, зеленый, голубой или розовый, также присутствуют в окраске, а их красивое сочетание напоминает уникальную мозаику. Этот конкретный коралл был выловлен на глубине 6 метров (18 футов) в очень мутной воде у прибрежного рифа.

P9090048.jpg
Несколько полипов Chameleon Pachy с доминированием оранжевого цвета
 
P9090044.jpg
Этот полип с розовым в окраске, возможно, самый красивый!
 
P9090042.jpg
Полипы Chameleon Pachy с доминирующей зеленой окраской.

Каждый полип этой колонии поистине уникален. Хорошая новость – кораллы A. Pachysepta неплохо чувствуют себя в аквариуме. Живут эти кораллы на защищенных участках с мутной водой и, не считая агрессивности, это быстро растущие и выносливые кораллы. Мы предполагаем, что Chameleon Pachy будут разводиться искусственно и уже в ближайшее время станут доступны большему количеству риферов.

P9090050.jpg
В окраске этого экземпляра присутствуют все возможные цвета Acanthastrea pachysepta.

Пока непонятно, где окажутся эти кораллы; кажется, Ник хотел оставить их у себя, чтобы заняться их разведением, но коллекционерам LPS кораллов точно стоит присмотреться к этой необычной и эффектной разновидности крупного полипа Acanthastrea.

 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.

 


  • DNK это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных