Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Nyos Torq G2 выводит реакторы на новый уровень

Nyos Torq G2 Nyos

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 414

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 16:52

Автор: Джейк Адамс

Не так часто мы дважды рассказываем о продукте еще до того, как увидим его своими глазами, но компания Nyos практически «заставила» нас. Изначально казалось, что Torq будет очередным реактором с несколькими интересными характеристиками, которые позволили бы ему выделиться на общем фоне, но устройство второго поколения предлагает многочисленные изменения, о которых мы рассказывали этим летом.

Nyos-Torq-G2-bayonet.jpg

Мы уже знали о новом байонетном поворотном зажиме Torq G2, который лучше закрепляет камеру наполнителя, и ножках на присосках, еще больше фиксирующих всю конструкцию, которая может быть очень тяжелой из-за большого двухлитрового корпуса 2.0. Но после просмотра недавно опубликованного видео, демонстрирующего все характеристики Torq G2, нам стало интересно, как инжекторная пластина для создания ламинарного потока и сетчатый экран облегчают эксплуатацию устройства.
 

 
Самая большая проблема большинства реакторов — это образование протоков в наполнителе, что происходит, когда поток воды распределен неравномерно, что зачастую связано с засоренными губчатыми перегородками. Чаще всего нам приходится заниматься обслуживанием реакторов не из-за того, что забился или истощился наполнитель, а потому что забился входной фильтр или разделяющие губки-перегородки.

А это означает, что вам придется разбирать все устройство, зачастую с многочисленными устарелыми винтами, не для того, чтобы поменять наполнитель, а чтобы просто почистить долбаные губки! Со стороны компании-производителей это довольно распространенная практика – выпуск небольших устройств с целью заполнить каталог продукции и увеличить прибыль, но мы уже можем сказать, что компания Nyos серьезнее подошла к разработке Torq G2 и предложила реактор, который оказался лучше, чем мы изначально предполагали.

Винтовое регулирование скорости потока Torq Base – один из немногих вариантов регулирования расхода воды, который, возможно, лучше, чем регулируемая подающая помпа. Поэтому единственное, что не позволяет нам влюбиться в Torq без оглядки, – легкий, но различимый шум прохождения воды по бокам реактора, который будет особенно заметен в некоторых системах и при высокой скорости течения.


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.


 







Темы с аналогичными тегами: Nyos Torq G2, Nyos

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных