Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Обзор: помпа-дозатор Aquavitro Sentia

Aquavitro Sentia

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 416

Отправлено 25 Октябрь 2021 - 15:23

Автор: Джейк Адамс

Прошло более полутора лет с тех пор, как компания Seachem впервые представила свою новую дозирующую систему; наконец-то, после периода ожидания дозатор Aquavitro Sentia оказался у нас в руках. Новая помпа-дозатор с интересным дизайном выполняет все основные функции «умной» дозирующей системы, но с несколькими уникальными характеристиками, которые должны понравиться многим аквариумистам.

sentia-aquavitro-dosing-pump-9.jpg

На первый взгляд, Aquavitro Sentia примерно такого же размера, что и другие одноканальные помпы-дозаторы, но отличается необычной многоугольной формой, при этом кнопки находятся сверху, а перистальтическая головка расположена под углом около тридцати градусов. Каждый дозатор Sentia поставляется с комплектом разноцветных колец, которые защелкиваются на выходном патрубке помпы – каждый дозатор можно отметить отдельным цветом, что помогает различать разные каналы дозирования и их настройки, а также какая добавка поставляется в систему.

sentia-aquavitro-dosing-pump-1.jpg

Маленькие щитки расположены на каждой стороне Sentia; под съемными щитками расположена серия из четырех контактов для подключения дополнительных дозаторов и передачи питания, управления и настроек от основного дозатора ко всем подключенным вспомогательным блокам. Оригинальный дизайн Aquavitro Sentia, разумеется, не влияет на функциональность устройства, но нам он кажется особенно привлекательным – его не хочется прятать в тумбу, будь то отдельный дозатор или несколько соединенных блоков.

sentia-aquavitro-dosing-pump-2.jpg

Программируется дозатор Sentia не через кнопки на корпусе – все управление осуществляется через программное обеспечение, но на корпусе расположены только упоминавшиеся выше две кнопки для ручного включенеия насоса или перенастройки wifi и памяти. Под кнопками расположены два светодиода для индикации подключения питания, wifi и шлейфового соединения основного и вспомогательного устройств.

sentia-aquavitro-dosing-pump-3.jpg

sentia-aquavitro-dosing-pump-4.jpg

Основная и ведомая модели дозатора Aquavitro Sentia одинакового размера, но только основной дозатор оснащен блоком для беспроводного подключения к приложению Sentia; кроме того, основной дозатор Sentia поставляется с адаптером для обеспечения энергией нескольких подключенных дополнительных блоков. Открывается корпус дозатора Sentia довольно просто ­и сразу же бросается в глаза разница между основным и ведомым дозаторами: наличие блока для беспроводного подключения и мотора, приводящего в действие весь перистальтический агрегат.

sentia-aquavitro-dosing-pump-5.jpg

Нас приятно удивило, что помпа-дозатор Sentia оснащена довольно мощным мотором от Kamoer, хорошо известным производителем помп-дозаторов. Мы заинтересовались подключением дозатора Sentia к приложению Sentia и обнаружили, что мотор издает специфический звук, когда работает на низкой и средней скорости, при этом звук исчезает при повышении мощности.

sentia-aquavitro-dosing-pump-6.jpg

Перистальтический модуль дозатора Sentia легко снимается в случае необходимости ремонта или если вы хотели бы поменять трубки на новые силиконовые, что должно понравиться любителям самостоятельно конструировать системы. Основной и вспомогательный дозаторы Aquavitro Sentia поставляются в коробках разного размера, поэтому перепутать их будет сложно; обе модели комплектуются набором цветных колец, держателями трубок соответствующих цветов, дополнительной трубкой для дозирования, флаконом с круглым дном для калибровки и небольшой карточкой с QR кодами, чтобы сразу открыть приложение или руководство по эксплуатации.

sentia-aquavitro-dosing-pump-7.jpg

Aquavitro Sentia был разработан компанией Seachem и произведен компанией Sicce специально для дозирования, не для для автодолива или подмен воды. Как и следовало ожидать, приложение Sentia предлагает оптимизированные настройки при программировании дозатора Sentia для добавок Seachem или Aquavitro, но его можно запрограммировать для различных режимов дозирования, о которых мы обязательно расскажем в подробном обзоре, как только протестируем возможности системы.

Основной блок помпы-дозатора Sentia стоит $161, вспомогательный - $101.

sentia-aquavitro-dosing-pump-8.jpg


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.


 



#2 vahegan

vahegan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 765
  • Меня зовут:Վահե
  • Откуда:Ереван

Отправлено 26 Октябрь 2021 - 07:52

*
Популярное сообщение!

Очередной дозатор на коллекторных двигателях и дешевых головках без подпружинивания роликов (или хотя бы дуги). Ничем, кроме дизайна и цены, не выделяющийся от тех же китайцев. Ну да, может быть, более удобно организована модульность, обеспечивая электрическое соединение при механическом скреплении блоков. ИМХО, негоже связке таких серьезных компаний, как Seachem / Sicce заниматься разработкой такого ширпотреба.


  • Вадим, любитель, zubrikon и 3 другим это нравится

#3 aquanavt

aquanavt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 406
  • Меня зовут:Егор
  • Откуда:Берлин, Германия

Отправлено 26 Октябрь 2021 - 11:50

ИМХО, негоже связке таких серьезных компаний, как Seachem / Sicce заниматься разработкой такого ширпотреба.

Это не ширпотреб, а инструмент для дозирования в первую очередь их же добавок. Ну, типа пивных бокалов с логотипом. Но пивной бокал не может стоить 161 доллар за штуку, а Aquavitro Sentia может.

 

Ребята, дозатор GHL стоит менее чем 400 евро за 4 головы, притом их можно встроить в инфраструктуру GHL девайсов или можно не встраивать, в них есть порт для магнитной мешалки, ну и построен на шаговых двигателях.

 

Ваш гаджет стоит 464 доллара за 4 головы, и вы даже не постарались сообщить, какой минимальный объем можно с помощью него дозировать.

 

Вы пытаетесь продать нам этот дозатор, но делаете это без уважения (с) один мафиози аквариумист


  • rusgum и FinnG это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных