Капец Ксюха разрослась, неужели реально столько с ней проблем
А я её собирался сажать думал прикольная пульсирует
У меня с ней проблем нет) она НФ выедает, плодится, красиво пульсирует)) Пусть разрастается
Отправлено 15 Май 2022 - 20:39
Капец Ксюха разрослась, неужели реально столько с ней проблем
А я её собирался сажать думал прикольная пульсирует
Отправлено 09 Июнь 2022 - 06:26
Доброе утро Владимир, поделитесь пожалуйста опытом эксплуатации светильника AI Prime 16 hd , стоит ли приобретать? Один человек на Авито продает практически новый светильник в комплекте с ногой за 26 т. руб.
Отправлено 14 Июнь 2022 - 11:31
Доброе утро Владимир, поделитесь пожалуйста опытом эксплуатации светильника AI Prime 16 hd , стоит ли приобретать? Один человек на Авито продает практически новый светильник в комплекте с ногой за 26 т. руб.
Здравствуйте!
Мне он очень нравится. Единственное, на что стоит обратить внимание - у него нет такого сильного синего/фиолетового света, как у других моделей/производителей. Т.е. он создаёт скорее нежный светлый фон, чем синий. Синего прямо заметно мало. Поначалу меня это с непривычки (первый был простейший Gloxy) сильно бесило, потом привык и другого уже не хочу.
Следствием того, что нет ярко выраженного насыщенного синего цвета - кораллы флюрят не так ярко. Глокси делал флюрение кораллов прямо контрастным. Т.е. было мало видно декорации, и как фонарики светились кораллы. С AI Prime всё усреднено, оранжевого флюрения мало, зелёное бледнее. Но зато глазу приятнее и со временем привыкаешь. Аквариум в комнате смотрится не как планета зергов, а как цветущий райский сад :D
Запаса мощности дофига. У меня аквас глубиной 35 см, от зеркала воды светильник в 20 см. Мощность ~30%. Кулер включается в зените и на время. Звук ненавязчивый. Иногда если не вслушиваться - его нет. Спать с ним в одной комнате можно (с Глокси было бы проблематично - он сильно шумнее)
За 26 я бы лично его с ногой взял. Но вам стоит посмотреть вживую на вид аквы под его светом.
Отправлено 05 Июль 2022 - 21:59
Отправлено 07 Июль 2022 - 00:25
Отправлено 20 Июль 2022 - 15:37
Заметил, что чищу стекло уже каждый день. Нитка всё-таки после полного уничтожения опять из ниоткуда попёрла.
Что сделал примерно дней 5 назад:
- снизил яркость света на 10-15%
- стал кормить рыб через день
Что хорошо:
- стекло уже 2 дня кристально чистое
- нитка ползёт, но вяло, и самоуничтожается при отсутствии света
Что плохо: уже 3-4 дня не видел венчика большого червя. Не умер ли от голода
Отправлено 20 Июль 2022 - 16:03
Черви иногда свои венчики сбрасывают. У моего около двух недель не было, тоже думала, что он уже почил, но потом вылез новый маленький. Сейчас уже больше прежнего)Что плохо: уже 3-4 дня не видел венчика большого червя. Не умер ли от голода
Отправлено 20 Июль 2022 - 16:12
Черви иногда свои венчики сбрасывают. У моего около двух недель не было, тоже думала, что он уже почил, но потом вылез новый маленький. Сейчас уже больше прежнего)
Я так же подумал, но венчика старого нигде не нашел
Ладно, время покажет
Отправлено 20 Июль 2022 - 16:17
Я так же подумал, но венчика старого нигде не нашел
Ладно, время покажет
Я тоже не видела, видимо очень вкусный)
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Кубик iDingoАвтор dingo73 , 17 ноя 2021 ![]() |
|
![]()
|