Перейти к содержимому

Open

Фотография

Невероятная окраска молоточкового коралла ‘Blacktip’

Euphyllia Euphyllia ancora

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 414

Отправлено 24 Ноябрь 2021 - 16:33

Автор: Джейк Адамс

Были времена, когда большинство из нас были очень рады видеть любой коралл Euphyllia ярко-зеленого цвета, но за последние пятнадцать лет была открыта целая радуга цветов, о существовании которых мы даже не догадывались. Некоторые выдающиеся коллекции Euphyllia, в частности, в Австралии и Индонезии, демонстрируют изящные, струящиеся щупальца всевозможных оттенков желтого, зеленого, оранжевого и даже фиолетового цветов и их сочетаний; только истинный синий цвет отсутствует в цветовой палитре этих мясистых LPS кораллов.

blacktip-hammer-coral-1.jpg

Мы наслаждаемся не только молоточковым кораллами, кораллами-фонариками и кораллами «лягушачья икра» разнообразных цветов, но и бесчисленными вариациями сочетания различных цветов в их окраске; яркий пример мы недавно встретили в одном из специализированных рифовых магазинов в районе Денвера. Честно говоря, мы даже растерялись и не знаем, как описать этот уникальный экземпляр Euphyllia ancora с «черными кончиками», у которого отсутствует яркая базовая окраска, – в любом случае, мы имеем дело с очень эффектным молоточковым кораллом.

blacktip-hammer-coral-2.jpg

Мы уже видели, и на фото, и своими глазами, экземпляры молоточковых кораллов с такими затемненными кончиками щупалец, но эта колония из Aquatic Art — одна из наиболее эффектных колоний с самой контрастной окраской из всех, что мы видели. Такой тип окраски чаще всего встречается у неветвистых Euphyllia ancora, и мы видели колонии с аналогичными характеристиками, но в данном экземпляре молоточкового коралла наше внимание привлек тот факт, что только у некоторых щупалец на концах отсутствует окраска, в результате, они резко контрастируют с окрашенными щупальцами.

Давно мы не рассказывали об отдельном экземпляре молоточкового коралла с уникальной окраской; и хотя данный экземпляр коралла «black tip» нельзя назвать исключительно редким или новым, состояние и жизнеспособность данного экземпляра впечатляют.

blacktip-hammer-coral-3.jpg
 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.

 







Темы с аналогичными тегами: Euphyllia, Euphyllia ancora

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных